返回列表 发新帖
楼主: miaodada

[考务交流] 请问各位乡镇社会保障服务中心和乡镇计生站那个更忙?

社保更忙,计生站的工作是真的闲,但是有一个问题是乡镇一般分工不会那么明确,身为乡镇的干部,哪里缺人就要去哪里,不仅要做好自己部门的工作,抽调到你的工作也要做好呢。所以乡镇是真的坑。
现在的计生站闷声闲得蛋疼……仅次于农机站
港湾 发表于 19-7-25 12:16
你要是想闲……去文化站吧!随便嗨

想太多,我们这里的文化站依然忙
文广基本都是被借调政府,就是坑,现在就是被借调
今年考的文广编,政审的时候听说有意向想放我去党政办。。。日了狗了!

计生要参加包村,极坑,基本上天天下村,还要填各种报表,而且很容易被抽去党政办综治办做材料。
社保业务比较多,每年就是办医保和追养老进度那段时间比较忙,有时下村。看你在哪里了,在南宁穷左钦州北海的话会白话就搞定一大半了,剩下60+的老人只能靠会说土话的本地同事了。会Excel的话工作就比较轻松,加班不算多。不过也是很容易被抽去政府做事。
四项目的话建议头两年还是安心工作,找时间多学习提升自己,最好把党入了,服务期满以四项目身份考国考区考,报个离家近的税务局或者调查队,县纪委。
考乡镇也不错,乡镇缺年轻人,提拔还是相对容易一些。14年期满后,我参加国考,另一个同事参加15年区考去了某乡镇,现在已经是镇团委书记、党政办主任了。
15676767627 发表于 19-8-7 15:41
今年考的文广编,政审的时候听说有意向想放我去党政办。。。日了狗了!

做好忙的心理准备
港湾 发表于 19-7-25 12:16
你要是想闲……去文化站吧!随便嗨

刚考上文化站,感觉被随机分配到政府干活
迷失蔚蓝 发表于 19-8-7 22:22
刚考上文化站,感觉被随机分配到政府干活

哪里的文化站?
港湾 发表于 19-8-7 23:06
哪里的文化站?

桂b
管你什么七站八所的,一切以精准扶贫为中心,其他工作通通为扶贫让路
15676767627 发表于 19-8-7 15:41

我考的也是文广编,政审的人来说在乡镇府什么都要会干

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )