[求助咨询] 基层乡镇“职级并行”用改革前的思路想去套,发现改革了,应怎么套呢????????

2005年6月全日制大专毕业;
2009年7月远程本科毕业;
2006年7月参加工作,国企;(应该会对比同工作经历的人)
2010年9月大学生村官,事业干部,实际所任职务即工作岗位是办事员,工资享受“九级职员(科员级)”;
2015年8月录用公务员,实际所任职务即工作岗位是办事员,工资享受科员级。
本来按未改革前职级是科员级12年后应该要套副科级,但现在正逢改革,要套什么级呢?
一级科员。

之前有工作经历的不是参照有工作经历的人员进行套改吗?怎么跟2015年刚毕业的大专一样呀?

而且据说还按办事员进行套改二级科员,更是搞不懂。
  我在国考论坛看到的,事业单位工作经历貌似只算工龄,不能作为晋升职务的时间吧。也就是你只能从15年开始算时间(但是是否这样不确定,你可以自己再去了解下)。。
一加一 发表于 19-7-25 09:20
我在国考论坛看到的,事业单位工作经历貌似只算工龄,不能作为晋升职务的时间吧。也就是你只能从15年开始 ...

《新录用公务员任职定级规定》第四条(二)具有工作经历的,可根据其资历和工作年限,比照本机关同等条件人员,确定职级与级别。

《公务员职务与职级并行规定》第四章-第十六条:
公务员的职级依据其德才表现、工作实绩和资历确定。
非领导职务公务员首次确定职级按照有关规定套转。新录用公务员按照有关规定确定一级主任科员以下及相当层次的职级。从国有企业、事业单位、人民团体和群众团体调任的人员,按照公务员调任有关规定,综合考虑其原任职务,调任职位和工作经历确定职级。机关接收的军队转业人员,按照国家军转安置有关规定确定职级。
eje 发表于 19-7-25 09:34
《新录用公务员任职定级规定》第四条(二)具有工作经历的,可根据其资历和工作年限,比照本机关同等条件 ...

就上文而言,我觉得那要看这个人取得公务员身份的途径是调任还是重新考入,重新考入就不算。所而你又不是研究生,可能就按你的全日制学历安排的二级科员。。。
一加一 发表于 19-7-25 09:38
就上文而言,我觉得我那要看这个人取得公务员身份的途径是调任还是重新考入啊。重新考入就不算。

也就是说就连新录用的,也要根据其以往的工作经历来考虑其资历和工作年限的。
eje 发表于 19-7-25 09:45
也就是说就连新录用的,也要根据其以往的工作经历来考虑其资历和工作年限的。

那应该算的是工龄,你事业单位10年,公务员5年。能说你符合公务员任职满15年,所以能直接晋升这一条件嘛?当然每人理解的不一样,你问下你们当地组织部吧。。我觉得规定写的很明白了,算数的只有调任这种可能!!!

估计一级科员 一到四级主任科员根据方案是有职数限制的 现存的非领导职务估计就差不多了 而且还是乡镇职数肯定少

企业、事业单位工作经历只算工龄,不能作为晋升职级的时间,职级晋升从任科员开始算。除非你是国企、事业单位调任(调任是指领导干部、副处以上非领导干部,基层公务员就不要想这个事情了)公务员。
一级科员
公务员5年了,可以套转四级主任科员了
java2one 发表于 19-8-13 18:15
公务员5年了,可以套转四级主任科员了

很奇怪的是还是二级科员
eje 发表于 19-11-27 17:35
很奇怪的是还是二级科员

有职数限制

一级科员、二级科员没职数限制。反正现在还是按科员级发,不知到时候还会怎么套。也有可能是套转流程走下来,没那么快。
套二级科员,然后走晋升,最多一级科员,2015入职,2016转正,2018两年,搞四级主任科员时间不够,还要看职数。
eje 发表于 19-7-25 09:34
《新录用公务员任职定级规定》第四条(二)具有工作经历的,可根据其资历和工作年限,比照本机关同等条件 ...

这个问题我问过组织部 人家解释《新录用公务员任职定级规定》是2019年6月1日才施行,对之前考上的不管用
事多孩 发表于 19-12-9 19:04
这个问题我问过组织部 人家解释《新录用公务员任职定级规定》是2019年6月1日才施行,对之前考上的不管用

那在明年,今年这批转正定为一级科员,而同等条件的往届甚至是同等条件工龄更长的就定为二级科员,这样过度得也太不平等了吧?不合逻辑啊。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )