[经验分享] 深圳市考 行测79、面试93 经验分享

2019/9/16,之后不再更新。

帖子开头的“目录”区域内点击即可跳转至对应内容。

觉得有帮助的话请留言防沉,方便后来者看到。祝评论留言的都能高分上岸!

一点个人经验,应该属于行测备考的“旁门左道”。身边的几位朋友让我写一下行测的经验,我整理了一下,也算是对过去一段人生经历的总结。

整体是偏向于像我一样自学的考生,也许对论坛里其他人有些许帮助,如果觉得没用的话也请勿喷。正如鲁迅所言,“人类的悲喜并不相通,我只觉得他们吵闹。”

条条大路通罗马,适合自己的备考方法才是最好的。

欢迎大家在评论里提问,保证知无不言、言无不尽。

第一部分:行测战绩

我认为题海战术效果比较差,再加上平时比较忙,所以行测刷题很少,粉笔上的记录是1677道,正确率82%。
时间就是金钱,效率就是生命,题海无边回头是岸。正如行测考试时很少有人能悠哉游哉做完所有题目、绝大部分考生必须要对某些题目做出取舍一样,准备行测的过程同样也是一个最优化统筹、合理分配时间精力的过程。

刷题用时少,我主要把时间用在了研究出题套路上。核心就是一个问题:行测的“出题”有没有规律?我认为是有的,并且通过实战验证了这一点。

2018年我第一次参加公考,陪朋友参加了广东省考,准备了一个月时间,行测82.3分,成功进面,放弃了面试资格(朋友笔试成绩岗位第四,我把面试机会让给了他)。

2019年国考能报的岗位有限,报了长三角某省级银保监局的岗位(1500余人报考),副省级试卷行测79.1分成功进面,面试第一,但长远考虑还是决定留在珠三角,遂放弃体检。

2019年4月13日广东省考行测96分,进面。

5月12日深圳市考79分。深圳今年上午考申论下午考行测,下午两点考试时气温很高,考场没开空调也没开风扇,导致最后做资料分析的时候汗流浃背,严重影响发挥,资料分析正确率最低的一次行测考试。

3人赞赏

本帖被以下好帖子专辑推荐:

for later use
楼主政审结束啦?
ononmyself 发表于 19-8-14 19:28
楼主政审结束啦?

进行中
楼主的行测分享帖呢?找不到了
之前的帖子要求权限太高,重发一遍。
终于能看了,先mark,楼主多更新一点啊
是个很聪明的人
楼主好强!
灵魂摇滚 发表于 19-8-19 09:35
神 我考上一定要请你吃饭。哈哈

加油加油,祝高分
能讲讲申论的经验吗,大神
期待大神言语的分享
雪之谜语 发表于 19-8-19 09:47
能讲讲申论的经验吗,大神

申论没有准备过,都是裸考的,没什么经验

。。
楼主太厉害了
面试班的老师说,如果你能找到一个考试的局限性(每个考试都有),你就会成为大神。我觉得你找到了
大神 深圳事业单位能说下经验么?公务员上不了事业单位也觉得好难,没方向

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )