[考务交流] 大家觉得函授本科该选什么专业考公务员啊,一直在纠结

大家觉得函授本科该选什么专业考公务员啊,一直在纠结,我是想考乡镇科员,因为我看到市以上的都是要全日制学历咱也没办法,想随便选个专业行了,毕竟乡镇不限专业,但是就怕过两年政策宽松了不懂去哪里哭
计算机,汉语言,会计,法律。。。。。。
计算机,法学,会计审计,但是考公的趋势是越来越严格,非全的学历已经很少选择的了,这两年越来越少的岗位,所以能考赶紧考
艳酒长醉 发表于 19-7-26 11:02

好的,谢谢
桃子最好吃 发表于 19-7-26 11:11
计算机,法学,会计审计,但是考公的趋势是越来越严格,非全的学历已经很少选择的了,这两年越来越少的岗位 ...

要考也是两三年后的事情了,现在还只是大专学历
愣头青一个 发表于 19-7-26 11:25
要考也是两三年后的事情了,现在还只是大专学历

大专是全日制的还好,今年很多三不限,不过我是非全学历,真的很提心吊胆,因为可以看到考公越来越严苛,我是怕了
在桂林 非全考广西公务员根本没用,一个巴掌数得出来的岗位,而且还是乡镇的
国考的话基本限制应届生,所以也基本是PASS
只有桂林事业单位不怎么限制非全,只是极个别岗位才要全日制
桃子最好吃 发表于 19-7-26 11:44
大专是全日制的还好,今年很多三不限,不过我是非全学历,真的很提心吊胆,因为可以看到考公越来越严苛, ...

我就是全日制大专,但是感觉没什么用,能招的地方太少了
艳酒长醉 发表于 19-7-26 11:02

你觉得土木工程怎么样?[捂脸[机智]
qt113 发表于 19-7-26 12:14
在桂林 非全考广西公务员根本没用,一个巴掌数得出来的岗位,而且还是乡镇的
国考的话基本限制应届生,所 ...

是啊,太少了,但是还是有那么点机会,所以说现在就想选一个有利一点的专业
乡镇不是也限制全日制了吗
愣头青一个 发表于 19-7-26 12:19
是啊,太少了,但是还是有那么点机会,所以说现在就想选一个有利一点的专业

1.会计,如果搭配初级会计证就是王者
2.计算机,和不限专业没多大区别,但是竞争是少那么一丢丢,搭配初级以上职称比较顺
3.档案类、图书情报类搭配党员身份考一些单位档案室好像竞争很小,每年还不少招聘,但是怕一句全日制要求抹杀机会
4.法学不建议读了,公检法都要求全日制了,根本没啥岗位,还不如计算机的广
渣打小姐 发表于 19-7-26 12:28
乡镇不是也限制全日制了吗

有些地方是不要的,
qt113 发表于 19-7-26 12:33
1.会计,如果搭配初级会计证就是王者
2.计算机,和不限专业没多大区别,但是竞争是少那么一丢丢,搭配 ...

本来还想考虑法学,看你这么一说更加难搞
计算机和农学方面
我打算函授师大历史学
汉语言文学啊……
法学是不二选择,我是全日制法学的话都可以上天了
伽文 发表于 19-7-26 15:24
计算机和农学方面

农林都可以,但是好考的都基本只有乡镇林业站,农业服务中心之类,因为县里参公的和行政的都基本上要全日制了。
果断会计类,法学现在限制非全了基本废了的…

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )