[考务交流] 紧急求助。。270㎞和40-50㎞的抉择??

本人今年31岁,男,家在柳州市区。2018年入职桂林市ZY县城事业单位,从柳州到这个县城将近270㎞,交通时间近5小时。因为年纪大了,第一学历专科,函授有2个本科,考试能力一般,所以冲刺柳州市区或附近乡镇的职位有难度。        这次参加了2019年柳州市事业单位统考,报了1个离家40公里(自己开车)、50公里(公交车+班车)的乡镇事业单位,面试已过并进入考核阶段。
这2天就要决定是否 找单位开同意报考证明了。
决定未来的路怎么走了。

我家在柳州市的东南,这个乡镇在柳州市东北(是县城的1个乡镇),目前已划为北部生态新区范围。该乡镇距柳北区30公里、距柳东新区22公里左右,如果去了考不出来,可能要在柳东新区买房安家。但我家条件不好,面对新房和交通成本 也是个问题。
驻村扶贫10个月,也深知乡镇就是个大坑。
但在ZY县城找不到归属感,如果下决心在这里安家,也好找老婆,小县城体制内女多男少,已经不少人帮我介绍了。但县城没有什么娱乐(唯一一家电影院倒闭了)。租房、吃饭(可以吃机关食堂,价格虽不高但也没有饭补)开销不小。                    往返1次柳州车费180-200,(虽然目前驻村有补贴,一旦不驻村压力就大了)。

面对异地270㎞县城安家或再拼命考公务员事业编回柳州。
还是 先去距家40-50㎞的乡镇事业编 或再拼命考公务员事业编回柳州市区?
我应该怎么选择未来的路,也许怎么选都是错的。。。

我帮你分析

1.资源买房压力并不大,男人志在四方,哪里成家哪里就是家,不知道怀桂铁路拍板走龙胜还是资源,如果走资源的话那你过节回家的路就好很多。

2.柳州那个乡镇,离家也几十公里,你说的买柳东新区你家没钱,硬要买生活质量严重下降,而且去新的单位重新洗米煮饭,乡镇又艰苦,如果经常加班你回家时间也少,和在资源也就是距离的区别,好处是如果你是专业技术岗,可以走职称不受岗位结构限制有机会聘在10和7级。交通成本你也讲了,如果你买了房哪里还有钱买车,养车,柳州的房价那么高,除非宝骏E100这种咯。

3.鄙人认为,没有房子都没有幸福感可言,金窝银窝不如自己的狗窝,没有房子哪个女的愿意嫁给你哦。至于娱乐我觉得你在柳州的乡镇还不是一样,除非你周末能休得了假去柳州市区,可是你在柳州市区也要有房你才是休假,不然只算是赶圩,晚上又不能玩太晚,毕竟不可能每次出去玩都开房。

4.我个人给个烂主意给你参考一下,要不要等今年的桂林事业单位考试,考个桂林市区或者灵川、临桂周边的,在灵川、临桂买房,价格比柳州实在,未来可期。但是也怕你这次不去柳州的岗位,以后你再也考不上了,毕竟年纪大了,考试能力也比不上刚毕业的,而且你本科是非全。

总而言之,你能在柳东买房是最好,买不起好像也没多大区别,而且还挨去乡镇。
如果你买不起房,别信有人说以后再考柳州市区,年纪大了加上你非全学历考试真的很难了,而且你31岁了都还没法安定,别搞得折腾到35还一无所有,还不如在资源买房结婚生子,你已经不是25-26岁了还能浪费几年。

柳州乡镇事业单位有服务年限吗,没有服务年限就去柳州,31岁,以后还可以继续考
л22С165Щ
qt113 发表于 19-7-26 12:26
我帮你分析

1.资源买房压力并不大,男人志在四方,哪里成家哪里就是家,不知道怀桂铁路拍板走龙胜还是 ...

南宁市直事业管理编和崇左城区附近乡镇公务员,选哪个啊?????求助。本人南宁人
jimmyfie 发表于 19-7-26 12:52
南宁市直事业管理编和崇左城区附近乡镇公务员,选哪个啊?????求助。本人南宁人

肯定市直事业单位

崇左那么远,又是乡镇,即使是公务员你没有关系到退休最多就是一个副科
然而你在市直事业单位上管理8级副科待遇是很轻松的事情,也就少一个车补而已,但是市里下乡又少,离家又近,公务员多出的车补都不够你每个月来回南宁的油钱。
用脚趾头都想得出肯定不会去崇左
jimmyfie 发表于 19-7-26 12:52

我回答过你啊。选南宁市事业编
我帮你分析

1.资源买房压力并不大,男人志在四方,哪里成家哪里就是家,不知道怀桂铁路拍板走龙胜还是 ...

你的分析很有见解。目前单曲循环《灰色轨迹》,心情很难受。
1.怀桂铁路我收到最新消息是 过龙胜。
2.灵川、临桂应该希望渺茫,和桂林市区、柳州市区一样难考的,这次差点报柳江区,能报的柳江区职位没有1个能进面试。
3.家庭方面,我爸已另组家庭(给不了任何经济助理、加之目前他有大病,不要我的钱就很好了)。
我在鱼峰区名下有1套65平米的老房子和2间小门面,全部出租可以得3000+,所以月供应是没有压力。但本人不太争气,这些年没有存什么钱,所以首付20-30万 最起码要几年。
像最近门面到期,原客户不续租,我又要回柳州处理,比较麻烦,我的事也不想给其他朋友知道多,所以都是自己搞。若在资源定居,柳州的房产不方便管理。
4.县城的生活 安逸,这里民风淳朴,但在这边没有亲戚朋友,语言方面桂柳话和资源话勉强沟通。
领导讲过,如果以后我不驻村就要回局办公室。从小在柳州城市长大,很想和城市一起进步。
5.两边都是专技岗,惊奇的是我编制所在单位(粮食系统)的主任(50岁)也才是专11级,然后我看了其他老同志,会计经济类的有到专8,但粮食系的全都在初级,连1个10级都没有。2018那时我是用函授本科(食品科学与工程)报的这个职位。当时觉着没有工作,这边是县城才来的,没有服务期。
那个镇子是农业服务中心的职位(有3年服务期,但有朋友在那个镇,讲服务期也可以考,他们乡镇的事业编都在考),也担心乡村振兴农口忙得天昏地暗。
6.死磕柳东新区的房子 确实压力很大,但在资源等机会不知道等到几时,也不懂有没有机会。我外地人在这里没有关系,也没人看得起我。若回柳州附近起码别人觉得你还有点点价值。
所以现在是很矛盾。
我帮你分析

那个镇子要自己租房,食堂周一到周五开餐中晚,有饭补
也比较担心去乡镇不好找老婆,县城虽在异地但好找些
换我是你的情况,选柳州乡镇事业编,你名下有一套房,鱼峰现在的房价和柳北的差不多,为什么不考虑卖了买到柳东或者柳北,加上公积金和2个门面的租金,即便贷款压力也不大吧,买个E200就能天天回来了。你说的划入北部生态新区的乡镇,消息准确吗,那方向的乡镇可是管辖县城比较重要的乡镇啊,划给北部生态新区,县城药丸。
我就醉了 发表于 19-7-26 15:14
换我是你的情况,选柳州乡镇事业编,你名下有一套房,鱼峰现在的房价和柳北的差不多,为什么不考虑卖了买到 ...

纳入生态新区规划范围,但行政区域还是柳城县的,那个镇子夹在柳北区、鹿寨县、柳东新区之间。
老房子是从小长大的地方(国企大院),而且地段比较好,距市中心五星街5㎞不到,2条轻轨即将经过。
现在还是很痛苦,原本讲今天下午去开同意报考证明的。但想过完周末先。
看你是想以后住在县城还是城市了,选县城肯定压力小些,但是城市生活更精彩,是我肯定选择靠近城市了。你前面那个岗位入职一年,现在换也不会很难受的吧。
福斯特李 发表于 19-7-26 18:19
看你是想以后住在县城还是城市了,选县城肯定压力小些,但是城市生活更精彩,是我肯定选择靠近城市了。你前 ...

蛮难受的,毕竟没有在县城(未正式入职就被提前安排驻村扶贫了)正式上过班,而且县城很多单身小姐姐。觉着来1躺什么收获都没有。
现在考的这个镇子,去了也没有解决对象、安家等问题。我想考个把问题基本解决的职位,但自己又很难有这个实力。
造成现在很痛苦。

甩硬币吧
留柳州吧,不要去那么远
东泉啊,狗肉出名,我下周去报到了。
恭城油茶 发表于 19-7-26 21:38

这表情啥意见
丶丶之。。 发表于 19-7-26 21:44
甩硬币吧

现在领导放不放还待验证。之前没有和他讲过

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )