楼主: 主冶の医师

[考务交流] 紧急求助。。270㎞和40-50㎞的抉择??

咖喱鹅屎 发表于 19-7-26 22:22
东泉啊,狗肉出名,我下周去报到了。

我真不吃狗肉,动保人士
1132655651 发表于 19-7-26 21:45
留柳州吧,不要去那么远

理解,但那个镇子 严格不算柳州了吧,距市区那远
主冶の医师 发表于 19-7-26 13:44
你的分析很有见解。目前单曲循环《灰色轨迹》,心情很难受。
1.怀桂铁路我收到最新消息是 过龙胜。
2. ...

昂,原来有房子,而且看你种种迹象就是指明你想回去,那根本不用犹豫了

1.你就是想回去,只不过目前没考上市区岗位而已,去吧,买台宝骏E100 250㎞续航版本的轻松可以实现周末回家住。

2.这次你不走你能保证以后还能有机会回柳州吗?一个是你31岁了,一个是你非全学历,年龄危险,学历危险,就怕以后非全一刀切,报什么都没得报。

3.市区生活惯了的人去乡镇就算过了十年八年都觉得别扭得很,人也low,环境也low,死气沉沉。而且乡镇工作不好做,所以也理解你的顾虑,去了这个乡镇就没有安逸,换来一个40公里周末可以触摸的繁华。

4.大不了把老房子卖了去柳东按揭一套。其实你需要有个对象,有个一起过日子的人,你心就没那么浮躁了的。

总而言之回去吧,你自己心里早已经有了答案,不然你当初报这个职位干嘛。
楼主报的是东泉农服吧
qt113 发表于 19-7-27 00:33
昂,原来有房子,而且看你种种迹象就是指明你想回去,那根本不用犹豫了

1.你就是想回去,只不过目前没 ...

1.原本打算 周五去单位找领导同意报考证明的。
但想了下 还是决定再考虑2天,29号周一做最后决定(也许领导不放,也算是帮我抉择了)。
2.买了车就肯定几年内没有钱首付了,我是想大多数时间回家的,只是周末回家也没得意思,现在离婚率那么高,周末夫妻和不能长时间陪伴是重要原因之一。
3.其实我之前还报了个离家24km的乡镇聘用控制数,笔试第一,那个乡镇有公交车到达需转1次车,在小区门口就有车站,总时间70分钟到90分钟单程(出家门口进到乡镇府门口的时间),如果是这个时间 是可以经常回家的。
原本以为着同工同酬,因为我看过桂林市针对聘用控制数的文件,讲聘用控制数是参加机关事业养老。加之负责招聘的人也讲是同工同酬,但他也不是像我了解得那么细。
后面考完了,复审资格前再次跟那边确认这个问题,原来柳州这边控制数是企业养老、无职业年金。我可以接受没有编制,但不能完全同工同酬还是接受不了。后面就放弃面试了(我不后悔放弃控制数,只是这个分数报同乡镇3个实名编也是可以进面的)。
4.我非全的本科,2018食品 2020水利 2021法学,只要广西不完全封杀非全本,我自杀式上岸偏远乡镇公务员应该也不会太难(14次公职类考试,公务进面3次、事业4次)。即使年龄大了,也不甘心失败。从柳州来到这县城后发觉,事业编也好 公务员也好 哪怕第一梯队公检法。异地上岸(特别是欠发达地区县城、乡镇)没有什么意思。我也不是一定要回柳州,只是向往大都市生活(2018年桂林事业统考,如果当时报灵川应该也得,如果去灵川就没有今天的痛苦了,命运没有这多如果)
真正的上岸是 有稳定工作+有生活质量。所以现在我不在乎编制身份,我更看重待遇和工作的稳定性,如果是市区的控制数可能我会妥协了。
5.我目前驻村,讲是县派干部,实质是“村委办公室主任”,扶贫工作队员牢牢的被绑在乡镇府的战车上,我怎会不懂乡镇的艰难。当初报这个职位是 觉着先考虑的状态,并不是下了大决心的,然后笔试裸考,面试前2天看了些真题,都没有开口练面试居然分数不错。原本内心很希望笔试第1名狙击我的,让他来帮我做这个痛苦的决定。
qt113 发表于 19-7-27 00:33

1.你就是想回去,只不过目前没 ...

但想了下 还是决定再考虑2天,29号周一做最后决定(也许领导不放,也算是帮我抉择了)。
2.买了车就肯定几年内没有钱首付了,我是想大多数时间回家的,只是周末回家也没得意思,现在离婚率那么高,周末夫妻和不能长时间陪伴是重要原因之一。
3.其实我之前还报了个离家24km的乡镇聘用控制数,笔试第一,那个乡镇有公交车到达需转1次车,在小区门口就有车站,总时间70分钟到90分钟单程(出家门口进到乡镇府门口的时间),如果是这个时间 是可以经常回家的。
原本以为着同工同酬,因为我看过桂林市针对聘用控制数的文件,讲聘用控制数是参加机关事业养老。加之负责招聘的人也讲是同工同酬,但他也不是像我了解得那么细。
后面考完了,复审资格前再次跟那边确认这个问题,原来柳州这边控制数是企业养老、无职业年金。我可以接受没有编制,但不能完全同工同酬还是接受不了。后面就放弃面试了(我不后悔放弃控制数,只是这个分数报同乡镇3个实名编也是可以进面的)。
4.我非全的本科,2018食品 2020水利 2021法学,只要广西不完全封杀非全本,我自杀式上岸偏远乡镇公务员应该也不会太难(14次公职类考试,公务进面3次、事业4次)。即使年龄大了,也不甘心失败。从柳州来到这县城后发觉,事业编也好 公务员也好 哪怕第一梯队公检法。异地上岸(特别是欠发达地区县城、乡镇)没有什么意思。我也不是一定要回柳州,只是向往大都市生活(2018年桂林事业统考,如果当时报灵川应该也得,如果去灵川就没有今天的痛苦了,命运没有这多如果)
真正的上岸是 有稳定工作+有生活质量。所以现在我不在乎编制身份,我更看重待遇和工作的稳定性,如果是市区的控制数可能我会妥协了。
5.我目前驻村,讲是县派干部,实质是“村委办公室主任”,扶贫工作队员牢牢的被绑在乡镇府的战车上,我怎会不懂乡镇的艰难。当初报这个职位是 觉着先考虑的状态,并不是下了大决心的,然后笔试裸考,面试前2天看了些真题,都没有开口练面试居然分数不错。原本内心很希望笔试第1名狙击我的,让他来帮我做这个痛苦的决定。
ctrgs 发表于 19-7-27 00:49
楼主报的是东泉农服吧

给出你的理由
一个县直一个乡镇有啥纠结的,要是桂林市直那还是值得去的,你在柳州万一以后有啥政策可以调回市区呢,跨市调动的困难大一点吧
主冶の医师 发表于 19-7-26 21:23
蛮难受的,毕竟没有在县城(未正式入职就被提前安排驻村扶贫了)正式上过班,而且县城很多单身小姐姐。觉 ...

哪个岗位可以给你解决结婚安家问题
主冶の医师 发表于 19-7-27 10:45
但想了下 还是决定再考虑2天,29号周一做最后决定(也许 ...

控制数如果参加的不是机关养老不参加公务员医疗补贴千万不要碰,除非你是女性有个工作做着罢了,但是终归来讲是人都是不甘心的,做一样的工作谁能接受同工不同酬,一两年可以接受,长期下去没意思。

总而言之就是向往繁华,这个是人都想,那你这个柳州的岗位也没有给你所谓的繁华啊,讲得难听点的乡镇总繁华不过资源县城,而你驻村也总不可能长久驻村下去,总要有回县城的时候,而这个乡镇只不过给你一个错觉,好像无限靠近繁华的可能,但是也不能说这个乡镇岗位一无是处,至少踏进了柳州俱乐部,多花点时间还是能享受一下城市气息的。

给你纠结的原因就是这种不三不四(请原谅我找不到更好的形容词),就是食之无味弃之可惜的一个职位,你说它不值得去,但是好像又是一个平台一个跳板,进可攻退可守,但是你说它值得又不见得有多大的划算,还是鱼和熊掌不可兼得,还是没有严格意义上的靠近市区,还要接受不好的工作环境。

我说你年龄问题不是指你考试不牛P,我纵使你牛P考到35岁还有中央的岗位可以去杠,但是人除了想去城市也要考虑自己的职业生涯发展,你在兜兜转转折腾那么多年,同龄人都什么级别,什么职称了,而且去到一个新地方一切重新洗米煮饭,和新人一样去做事。

这么说吧,我建议你自己把目前的岗位和柳州乡镇的岗位列一个打分清单,内容你自己决定,比如工作环境、距离、职业生涯发展、幸福度等做一个量化,你自己打个分,结果自然一目了然
是我我不会这么磨磨唧唧的,我会直接和领导坦白要给我开同意报考证明等,先看给不给再说
是我我不会这么磨磨唧唧的,我会直接和领导坦白要给我开同意报考证明等,先看给不给再说
qt113 发表于 19-7-27 12:48
控制数如果参加的不是机关养老不参加公务员医疗补贴千万不要碰,除非你是女性有个工作做着罢了,但是终归 ...

按你的办法,列出19项10分满分制尽量独立、客观打分。
190分满,分值越高的职位综合越好。
很惊奇 分数一样,都90.5
所以能理解我的痛苦了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
主冶の医师 发表于 19-7-26 13:44
你的分析很有见解。目前单曲循环《灰色轨迹》,心情很难受。
1.怀桂铁路我收到最新消息是 过龙胜。
2. ...

从你的回答看得出来你还是倾向于柳州乡镇岗……心随所愿……后果自负。
qt113 发表于 19-7-27 12:48
控制数如果参加的不是机关养老不参加公务员医疗补贴千万不要碰,除非你是女性有个工作做着罢了,但是终归 ...

按你的办法,列出19项10分满分制尽量独立、客观打分。
190分满,分值越高的职位综合越好。
很惊奇 分数一样,都90.5分
所以,分值没有差距才痛苦?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
WWU 发表于 19-7-28 07:27
从你的回答看得出来你还是倾向于柳州乡镇岗……心随所愿……后果自负。

你再看最近的评分
选柳州乡镇
楼主,同样31岁。还没娶老婆啊??
58351142 发表于 19-7-28 09:40
选柳州乡镇

柳州下属县的乡镇,不是市区直接的乡镇
已成追忆 发表于 19-7-28 23:54
楼主,同样31岁。还没娶老婆啊??

没有钱 娶不起老婆

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )