楼主: 吃包子666

[省考] 政审答疑

2019应届毕业生已经和单位签了劳动合同了,政审表上是让学校盖章还是单位盖章呢?
政审表的表述是这样的:
“学校或单位意见”一栏,属于2019年应届毕业生(不含办理暂缓就业)的考生,由毕业院校出具意见,加盖学校学生处、教务处或就业指导中心(其中之一)印章,院系章无效;有工作单位的考生,由工作单位出具意见并加盖印章;待业的考生,由户籍所在地居委会出具意见并加盖印章。
Yeeking_CHEUNG 发表于 19-7-26 21:50
不是学历啊!是外公已故

政审还需要填外公么?
原单位离职一年半了,如果还回到原单位,会问单位的人什么问题呢?在原单位存在感不高(是个大公司),不知道会问关于我的啥问题。。。
Yeeking_CHEUNG 发表于 19-7-26 21:50
不是学历啊!是外公已故

去你外公户籍所在地由街道,村出证明。找县里盖章
三代以内直系血亲需要填爷爷奶奶和外祖父母吗
aa383575235 发表于 19-7-26 21:52
2019应届毕业生已经和单位签了劳动合同了,政审表上是让学校盖章还是单位盖章呢?
政审表的表述是这样的: ...

你这相当于提前把自己卖身了,要去企业,让领导放你,才能恢复应届身份哦,就是企业盖章
Predator123 发表于 19-7-26 22:50
原单位离职一年半了,如果还回到原单位,会问单位的人什么问题呢?在原单位存在感不高(是个大公司),不知 ...

这样更好,也就问问你在单位有啥表现,没有奖惩不是更好,越简单越好,谁也不认得你,谁出来黑你。
sunming 发表于 19-7-26 22:51
三代以内直系血亲需要填爷爷奶奶和外祖父母吗

填祖父祖母不填外公外婆
征信有逾期,又是财务岗,可能会不录用么?
鱼香肉丝没有yu 发表于 19-7-26 23:00
征信有逾期,又是财务岗,可能会不录用么?

我前面说了,不是失信执行人就不会枪毙。其次,你逾期就要看你单位态度了。如果不严重,你必须解释清楚打报告,证明你不是恶意的欠款。如果严重,那就真的影响你入职了,可能把你调到不管钱的地方。但到底什么叫严重,公务员局也没有具体的条例。都是录人单位把控,我们能做的就是尽量说明解释。也就是说,不是失信执行,录取问题不是很大,但你一定要坦诚,并表现决心哦!
主要社会关系”填写对本人有重大影响的旁系血亲(如抚养本人成长的祖父、监护人和非亲属),如无,可以不填写。如不够位置填写,可另附页填写。应注明每位成员身份证号及现实状况。这个意思是不是说不用填祖父母
sunming 发表于 19-7-26 23:05
主要社会关系”填写对本人有重大影响的旁系血亲(如抚养本人成长的祖父、监护人和非亲属),如无,可以不填 ...

原则上优先填祖父祖母,但有的人祖父祖母可能先去那边享福了,当然要填健在的啊,这样政审才可以实地拜访
sunming 发表于 19-7-26 23:05
主要社会关系”填写对本人有重大影响的旁系血亲(如抚养本人成长的祖父、监护人和非亲属),如无,可以不填 ...

祖父祖母可是直系的,你搞清楚
吃包子666 发表于 19-7-26 23:08
祖父祖母可是直系的,你搞清楚

因为广州公安的政审表上要求填的的是家庭成员,所以祖父母应该不算,应该不用填了吧。
家庭成员”必须填写完整,包括考生三代以内直系血亲及重大影响的旁系血亲(含父母、配偶、兄弟姐妹、子女等),
“主要社会关系”填写对本人有重大影响的旁系血亲(如抚养本人成长的祖父、监护人和非亲属),如无,可以不填写。
sunming 发表于 19-7-26 23:19
因为广州公安的政审表上要求填的的是家庭成员,所以祖父母应该不算,应该不用填了吧。
家庭成员”必须填 ...

我是普通岗位,书记说填祖父母,既然你说你是公安,可能就不同了吧。按你的要求和实际情况写
吃包子666 发表于 19-7-26 23:21
我是普通岗位,书记说填祖父母,既然你说你是公安,可能就不同了吧。按你的要求和实际情况写

请问一下你那个无犯罪证明开了几个人的?
sunming 发表于 19-7-26 23:25
请问一下你那个无犯罪证明开了几个人的?

我,我父母,一共3人
吃包子666 发表于 19-7-26 23:27
我,我父母,一共3人

谢谢,我打电话确认一下吧
sunming 发表于 19-7-26 23:19
家庭成员”必须填 ...

赞成,或者周一问问招警办
吃包子666 发表于 19-7-26 17:02
需要如实,有公务员上岸几个月了,在大学被查出当年私自撤回了入党申请书,对政审小组撒谎不是党员,撤职 ...

别如实啊,传销是大事

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )