楼主: 吃包子666

[省考] 政审答疑

吃包子666 发表于 19-7-27 10:45
普通岗,政审小组要了

所以真的是政审很严格的地方啊,司法线、组织部、市委,是在这些范围内吗?
12年预备党员  后来没转正 以群众身份报考 这个可否有影响
zamm1215 发表于 19-7-27 12:30
那预备党员从国企离职后没转正的情况会影响政审吗?以群众面貌报的名

你是党员就报党员啊,怎么没如实写呢
一二三qwe 发表于 19-7-27 13:36
所以真的是政审很严格的地方啊,司法线、组织部、市委,是在这些范围内吗?

都是普通岗
lijun19900325 发表于 19-7-27 14:29
12年预备党员  后来没转正 以群众身份报考 这个可否有影响

你搞清楚自己的身份,政审的时候如实说,问题应该不大
我要多说一句,很多人是党员或者预备党员,以群众身份报考,政审了也不承认党员,视该身份阻碍自己报考一样,入职被发现,绝对会被组织认为对党不忠诚,双开!
吃包子666 发表于 19-7-27 14:41
我要多说一句,很多人是党员或者预备党员,以群众身份报考,政审了也不承认党员,视该身份阻碍自己报考一样 ...

我上网查了 就是说预备党员 两年内 没转正的 就自动放弃党员身份 所以应该是群众身份了吧?
lijun19900325 发表于 19-7-27 15:05
我上网查了 就是说预备党员 两年内 没转正的 就自动放弃党员身份 所以应该是群众身份了吧?

所以上面有说了,让你搞清楚自己的身份,即使有这个政策,也要去相关网站核实下自己的身份,确保万无一失。那么具体政审时,要提及自己预备党员身份,我都不知道这样还有什么漏洞了!
吃包子666 发表于 19-7-27 15:14
所以上面有说了,让你搞清楚自己的身份,即使有这个政策,也要去相关网站核实下自己的身份,确保万无一失 ...

嗯嗯, 一般去哪个网站上核实身份?求告知呀呀
吃包子666 发表于 19-7-27 14:29
都是普通岗

嗯嗯好的,还是等有招考的时候再了解普通岗位需要父母无犯罪证明不,谢谢楼主
吃包子666 发表于 19-7-27 14:29
你是党员就报党员啊,怎么没如实写呢

已经过了七年了,在网上查了最多两年没转正就没有党员资格了,所以才以群众面貌报的名,并不是害怕阻碍或者隐瞒。相反,如果填了党员,结果却不是党员,不也是没有如实填写吗?
楼上几个预备党员的问题,可以这样完美解决,先以群众身份报名,然后政审期间提及自己的历史预备党员身份,这样就可以由组织去判定了,如此一来不是美滋滋
吃包子666 发表于 19-7-27 11:50
我是山东的,坐飞机来政审

山东跑到广东最穷的市图啥呀?
吸引力磁铁 发表于 19-7-27 17:43
山东跑到广东最穷的市图啥呀?

瞧你说的,你怕是不知道我在山东最穷的县
楼主你好,我去年初毕业,由于是电大,学校直接把学籍档案给了我,我拿去人才中心都不收。刚问老师能否让学校帮我寄去人才中心,说不行。问招警办,说我自己协调沟通。而且以前没注意,导致大专的档案在手里好几年,可能变了死档。所以,现在大专学籍档案(可能死档)和本科学籍档案都在手里。请问我该怎么办?
龙骑将 发表于 19-7-28 06:26
楼主你好,我去年初毕业,由于是电大,学校直接把学籍档案给了我,我拿去人才中心都不收。刚问老师能否让学 ...

毕业生择业期为两年,如档案遗失,造成没有有按规定办理存档手续而成为“死档”,毕业后未超过2年择业期的(有的地方是3年择业期),可直接去人才市场补办存档手续。超过了择业期,则可以按照非普通高等院校毕业生身份,携带身份证、学历证、户口簿等材料重新办理存档!但前提是不要超过35岁!
龙骑将 发表于 19-7-28 06:26
楼主你好,我去年初毕业,由于是电大,学校直接把学籍档案给了我,我拿去人才中心都不收。刚问老师能否让学 ...

根据中组部、国家人力资源社会保障部等五部门联合发文的规定:“转递档案应通过机要交通或派专人送取,严禁个人自带档案转递”。这样的情况,与相关规定不符合,所以不能办理。建议尽快与学校联系,让学校重新审核档案材料的真实性和完整性后,密封盖章,再通过规定渠道寄往人才服务中心或户籍所在地的区县人才服务中心委托管理即可。学校拒绝,明知现行制度如此,可以硬刚他!
我也是山东的,哈哈,山东最穷的?菏泽还是枣庄呢
David刘1573 发表于 19-7-28 21:58
我也是山东的,哈哈,山东最穷的?菏泽还是枣庄呢

德州最穷的一个县,菏泽的牡丹区很好行不
请问一下,蚂蚁借呗逾期过几次,一两天的样子,都已经还清。影响政审吗。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )