QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

想读个在职硕士,弄个硕士文凭,不知道现在还有学校招吗?

现在还有在职硕士吗?想读个在职硕士,弄个硕士文凭,不知道到这种文凭现在以及两三年后还有没有用。
现在无论是在职还是全日制都是要参加统考,都有双证,
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

西大还有广西师范大学等学校的研究生网站上都可以查非全日制专硕的招生专业及人数、考试科目及参考书、学费等信息的,一般在十二月底考试,9、10月份可以报名,具体可以去查一下
在职研究生好像现在没有双证了吧?而且现在都限制全日制这么严格,你搞个在职的,有用吗?
如果有条件、能选择的情况下,还是建议读全日制的。
红合多多 发表于 19-7-26 15:09
在职研究生好像现在没有双证了吧?而且现在都限制全日制这么严格,你搞个在职的,有用吗?

都是双证
红合多多 发表于 19-7-26 15:09

统考的都有双证
tyl宇寒 发表于 19-7-26 13:33

有双证,上课时间有规定吗?工作忙什么办?
考mba啊,考试也简单,周末上课。
岭南吹水 发表于 19-7-26 18:07
有双证,上课时间有规定吗?工作忙什么办?

据我了解一般有周末班,集中班(节假日授课),还有些学校开通网络班。每个学校不一样,以具体报考学校为准。我觉得你得考试上再说,毕竟统考了
福斯特李 发表于 19-7-26 18:21
考mba啊,考试也简单,周末上课。

mba容易考吗
tyl宇寒 发表于 19-7-26 22:34
据我了解一般有周末班,集中班(节假日授课),还有些学校开通网络班。每个学校不一样,以具体报考学校为 ...

想考法学或者什么专业好点呢?我本科学机械的。
岭南吹水 发表于 19-7-26 22:58
想考法学或者什么专业好点呢?我本科学机械的。

你自己到中国研究生招生信息网https://yz.chsi.com.cn/看看。你要搞清楚你提升学历的目的是为了什么,搞清楚了你也就知道你要学什么了。虽然是非全日制,但是一般在学校学习时间都有要求的,比如广西大学就要求在校学习时间不能少于半年。
tyl宇寒 发表于 19-7-26 13:33

在职的是 结业证和 学位证,,全日制的是 毕业证和 学位证
笨死 发表于 19-7-27 10:30
在职的是 结业证和 学位证,,全日制的是 毕业证和 学位证
教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知
  全日制和非全日制研究生毕业时,所在高等学校或其他高等教育机构根据其修业年限、学业成绩等,按照国家有关规定发给相应的、注明学习方式的毕业证书;其学业水平达到国家规定的学位标准,可以申请授予相应的学位证书。
  全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。

非全日制是可以发毕业证的 结业是因为未达到学校毕业要求 可能是有成绩不合格或者其他情况
Dante·SiYi 发表于 19-7-26 22:54
mba容易考吗

简单,可以说就是行测+申论作文+英语。因为我英语本来就比较好,所以对我来说特别好考。
不知道学法还有用吗  18年四月入学之前的非全还能考法考  只后入学的只有全日制本科法学或者全日制研究生学法专业,以及从事三年以后法律行业的才能考了   学法没有考过法考基本等于科普法律知识而已
MACHIGAI 发表于 19-7-27 11:26
非全日制是可以发毕业证的 结业是因为未达到学校毕业要求 可能是有成绩不合格或者其他情况

广西你确定有?我认识的人在职研究生都是结业证哦……不是你说申请就可以申请的……以前学校来招,还专门问过了,没双证了,好像从两年还是三年前开始没有的……
红合多多 发表于 19-7-28 18:11
广西你确定有?我认识的人在职研究生都是结业证哦……不是你说申请就可以申请的……以前学校来招,还专门 ...

采取“新人新办法,老人老办法”执行,2016年11月30日前录取的研究生按原有规定执行;2016年12月1日后录取的研究生按全日制和非全日制形式区分
你认识的都是新规以前的,17年开始统考统招,自己到中国研究生招生信息网看看,这是教育部官网。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )