楼主: 小森21

[初任感悟] 福州市直的待遇也太低了吧

masu27 发表于 19-7-28 06:37
我可以明白告诉你科员绝对没有到手10万

你是已转正市直科员?
不是,但是我了解科员的情况,到手怎么可能10w!年轻人,安心工作,珍惜机会,提高自己的本事是最要紧的,你有了本事,自然就有高薪。工资取决于个人本事,现在有的人还没上班就这个那个,人家看不看得上你都是问题,你又有什么资格跟别人套条件,你们说对不对。你想要高新,人家用人单位也会想你有什么值得我给你高新,这是相互的!
受不了,觉得低,但是人力市场是均衡的,工资水平已经市场化了,这里给你你觉得低,到别的地方你信不信你还是这么多,跟很多一般公司的小职员比,科员已经很不错了!要知足!
这叫比上不足,比下错错有余,
公务员只是工作,说白了也是打工,只是稳定罢了,不是当老板,说了算。打工是不可能发财的,只是够生活,你们要端正方向,想发财就去做生意!!不要老想的当了公务员可以解决一切,这是不可能的。
不要跟买房子比,打工收入是不可能买的起房子的,都要贷款,想没压力是不可能的,除了做生意!

福州市直一年到手应该有八九万,公积金4万左右。。
据我了解在6-7
不算公积金的话和社会一般职员差不多,就是稳定,清闲,算上的话和大型国企最底层的正式工一样。
请注意,我说的是科员,最底层的科员
masu27 发表于 19-7-28 06:37
我可以明白告诉你科员绝对没有到手10万

看单位啦。。。
masu27 发表于 19-7-28 11:54
据我了解在6-7

你了解的偏差太大了。。。再去了解看看。。。
masu27 发表于 19-7-28 11:55
不算公积金的话和社会一般职员差不多,就是稳定,清闲,算上的话和大型国企最底层的正式工一样。

稳定这一点还不够??(o^^o)
2333b 发表于 19-7-28 12:03
看单位啦。。。

没错,区委,区府办,财政这些妥妥一年到手上10w。。
太偏激了吧。年底5-6确实没有,但是一年就6-7我也不懂你是有多了解。
在这个时代,还问待遇,编外都挤破头了,还问待遇?有工作就不错了。不偏激也就奇怪了,绝大多数人都是考了很多年在论坛里面,而且都是进入面试没上的,你说能不偏激么?道听途说的占了太多了,真正编制内懒得来论坛了,除了我。
a燃烧的青春 发表于 19-7-28 12:58
在这个时代,还问待遇,编外都挤破头了,还问待遇?有工作就不错了。不偏激也就奇怪了,绝大多数人都是考了 ...

你不是一个人(o^^o)
a燃烧的青春 发表于 19-7-28 12:58
在这个时代,还问待遇,编外都挤破头了,还问待遇?有工作就不错了。不偏激也就奇怪了,绝大多数人都是考了 ...

说得好,识英雄者重英雄,终于有个明白人了!
待遇没那么低,具体进去就知道了。
是不算低了,但是10W到手我是不信,加上公积金我信

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )