返回列表 发新帖
楼主: 易州

[学习交流] 国考申论突破70分!公文写作是关键!

“主体内容(按主题分类法分类) ” 主题分类法是指什么?哪里有讲啊?
重要性  是根据材料归纳出来的吗?有没有重要性,要靠自己通过材料分析出来吗?
大龄青年上岸 发表于 19-9-4 18:14
“主体内容(按主题分类法分类) ” 主题分类法是指什么?哪里有讲啊?

主题分类法,一般是将一段一个主题,或者两段一个主题。它不同于领域分类和主体分类。它的要点相对而言比较集中。
例如:2019年国考省部级问题一、根据“给定资料1”,概括S市在乡风文明建设方面的举措。
这道题目基本上每一段是一个主题,所以最后的分类小主题就是:组织领导、党建引领、美化环境、保护文化、树立新风。
大龄青年上岸 发表于 19-9-4 18:15
重要性  是根据材料归纳出来的吗?有没有重要性,要靠自己通过材料分析出来吗?

嗯嗯,准确来说是这样的,需要自己去判断。
和尚庄村有养猪的传统,但前几年村民不懂防疫,小猪长到五六十斤常常病死,损失很大。王其璋就找来20多部生猪养殖方面的影片,连续给村民们放了一星期,还自己掏钱买资料赠送给村民,把兽医站的技术员请来讲课示范,帮助村民掌握养猪技术。现在,这个不到200户的村庄已经发展出养殖户120多个,每户年收入4万多元。因为这事,王其璋在这个村里的威望很高,每次去,村民都拉着他去参观他们的养殖场,争着请他吃饭。乡亲们都说:老王可不光是电影放映员,他都成我们的科技顾问了!”
楼主,上面材料的问题:指出乡村放映员的事迹对做好基层文化建设工作有哪些启示?15字以内。
谢谢楼主
易州 发表于 19-7-29 08:28
一、公文要素  

(一)题目已给层次

请问如何判断已给层次还是未给层次?还有主题分类?能不能详细讲下,非常感谢!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )