QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

27岁工作5年基层女公务员的焦虑

毕业时22岁,响应号召参加选调生考试投奔基层,在某地级市开发区财政局工作(科级单位),因为恰逢单位人员调整,正式人员较少,一年后任办公室主任。然而不久因为写材料比较好被领导挑选到区党政办公室写材料,任科长(正股),没日没夜起早贪黑的干了3年,虽然办公室行政人员众多,积压了众多未提拔人员,但内心一直坚信付出会有回报…。但事实是,干的多并不代表提拔快,单位论资排辈和关系户情况严重,在本单位积压了众多未提拔人员的情况下,还时常有空降人员到办公室镀金提拔,渐渐的对工作开始迷茫不知所措。同时,我曾经呆过的财政局,因为符合条件的人少,反而基本上都提拔了。尤其是自己是女同志,27岁属于大龄了,面临着结婚生子,自己家里和对象家里都催着结婚,高强度的工作也不适合调理身体。然而总有领导跟我说很快就能提拔我了,我知道这只是为了稳住我。最近我特别焦虑,特别想鼓起勇气跟领导说调整岗位,回部门当个办公室主任,这也预示着我回到了3年前,这3年在区办公室吃的苦算是白吃了,但是如果留下,可能又要浪费3年…因为女公务员结婚生子肯定是要影响进步的,但是如果为了提拔不去结婚生子那也对不起家里人,自己的年纪也不允许了。最近我一直纠结自己的前路,感到迷茫焦虑不知所措甚至都要抑郁了。希望论坛网友指点迷津。
补充,尤其是今年开始我们领导不允许考遴选了,本来去年机构改革就没有遴选考试耽误了一年,结果今年有考试机会了领导却不让考了,说是开发区90后干部断层,不让考走。实在郁闷。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
有焦虑说明没有向一个方向的决心。只能给点个人意见,如果是我,果断先为家庭后为政绩。
先结婚嘛
选调生怎么能上财政局?不都在乡镇政府吗
咱俩情况差不多,我是到的纪委。不过我选择了结婚,也生了宝宝。前途肯定受了影响,但是也就那样,本来女同志就有劣势,天花板低,现在想考遴选,到买房子的市里工作。我现在也是和老公异地,孩子跟我在我工作的县区租房子,虽然在单位干的不错,但是更考虑家庭,不管能不能考走,但是时刻准备着。有机会就努力抓住。工作和家庭,还是家庭重要!
李养坡 发表于 19-7-29 09:34
选调生怎么能上财政局?不都在乡镇政府吗

我们开发区不带乡镇,当年这个开发区正好招选调生,也是赶上了,就招了几批。
弱水三千123456 发表于 19-7-29 09:35
咱俩情况差不多,我是到的纪委。不过我选择了结婚,也生了宝宝。前途肯定受了影响,但是也就那样,本来女同 ...

就是心态有些失衡,我在的科室基本上每天都加班写材料,全区都没有这么忙的,这样辛苦了好几年了,总觉得快守得云开见月明了,但是一到提拔的时候总会有一些关系户之类的跑出来,我们现在的领导还特别吃这一套,因为他也面临提拔也要搞好关系。我是外地人,在当地也不认识多少人,弱肉强食。
干了这杯可乐 发表于 19-7-29 09:46
就是心态有些失衡,我在的科室基本上每天都加班写材料,全区都没有这么忙的,这样辛苦了好几年了,总觉得 ...

如果是我,我也会心态失衡。我们都不是圣人,但是看你的性格应该和我差不多,任劳任怨的性格,总觉得靠努力就能得到应该得到的。实际上不是这样,不公平的事情太多了,但是也要想到在这个过程中个人在自身素质上的提升和收获。如果现在的状态你已经很苦恼,应该说出来,寻求改变。和领导谈心什么的,告诉他你的压力。人都喜欢捡着软柿子捏的。不要一味忍耐。应该要一个承诺之类的。如果这个活离了你不行,这就更有利于你。
股长,是个神奇的存在
大部分都是面临这样的困境。我乡镇9年,提拔没希望,调动没可能,今年32,只能看遴选了。我也很无奈,我也想安安稳稳本本分分老老实实在一个岗位干到退休,但是看着比自己更年轻更有能力的人越来越多、提拔越来越快,哪怕埋头再苦干,不会与领导沟通,也是白搭。
666。不明白楼主想提拔,为什么在科级单位一直呆着。把工作那劲儿头用在复习做题上,你现在可能已经之前在地市级处级单位了,稳稳当当的正科躺着到手了。
我从来没听说过,想提拔的人一直在科级单位
安庆j 发表于 19-7-29 13:03
我从来没听说过,想提拔的人一直在科级单位

因为老实呗,相信领导“付出总会有回报”这一套...
安庆j 发表于 19-7-29 13:02
666。不明白楼主想提拔,为什么在科级单位一直呆着。把工作那劲儿头用在复习做题上,你现在可能已经之前在 ...

我们这里有服务期,三年之后才能考遴选,结果第四年机构改革遴选都停了,现在第五年领导又不让考了,上次市遴选不给我们盖章。。。真是无奈,很气人,我没有忘记学习,但是机会渺茫。
边城小兵 发表于 19-7-29 13:53
因为老实呗,相信领导“付出总会有回报”这一套...

我也觉得太老实了,感觉生活磨平了我的棱角,就像上次领导不让考遴选,特别想去问问大领导为什么不让考,但是才到我们主任那就被打回来了,他说,我现在去问就是自毁前程,大领导就讨厌你们这些想考试的人,知道你们想考试了就不提拔了。我就真的没有勇气再去,因为怕考试考不上,领导再给穿小鞋。不知道你们会不会有这种顾虑,可能真是自己怂吧。
aquabird 发表于 19-7-29 12:42
大部分都是面临这样的困境。我乡镇9年,提拔没希望,调动没可能,今年32,只能看遴选了。我也很无奈,我也 ...

是啊,那你真的要加油啊,我认识的人里有34岁最后一年考上的,坚持就是胜利啊。
弱水三千123456 发表于 19-7-29 10:58
如果是我,我也会心态失衡。我们都不是圣人,但是看你的性格应该和我差不多,任劳任怨的性格,总觉得靠努 ...

是啊,但有时候看见别人找关系谄媚那一套自己真不想去。而且领导有时候看你能干了就想稳住你让你继续干,毕竟没人能顶上你,但是越不可替代了可能就难以进步。
干了这杯可乐 发表于 19-7-29 15:05
是啊,但有时候看见别人找关系谄媚那一套自己真不想去。而且领导有时候看你能干了就想稳住你让你继续干, ...

不会忽悠的领导不是好领导,吃亏人路过
安庆j 发表于 19-7-29 13:02
666。不明白楼主想提拔,为什么在科级单位一直呆着。把工作那劲儿头用在复习做题上,你现在可能已经之前在 ...

27岁,能稳稳当当正科到手?兄弟,你别张口就来啊。你27岁啥级别?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )