[热心答疑] 27岁工作5年基层女公务员的焦虑

逢年过节还是多到领导那里走动一下,多去找领导谈谈心,多聊几次,能够提拔就提拔,实在不行就回原单位,另外,要慢慢改变自己老实人的形象,不然你会一直受欺负的。

不知道怎么给建议你,我当初也是很彷徨,30岁,家在外地,工作的地方只有我和老公,老人家都不在身边,孩子都不敢要。在我想放弃的时候,命运眷顾,家乡有单位遴选,我的专业恰好合适,我怀着孩子参加笔试、面试,最终考回了家里,虽然30岁还是小科员,但已知足,也祝你能如愿。
27岁的正股长还不够?你想27岁就在区直单位任领导班子?
还是年轻,提拔了又能怎样?

不管男女,生活和健康永远是第一位的

领导都是临时的,哪有什么保证呢
和楼主一样,选调生2年,后来遴选到市委统战部,待遇太差、离家太远,后来考回家乡的地税局,一直在一把手身边写材料,眼看就快熬出头,哪想到国地税合并,人员大量增加,一把手也换了,等不起了,考遴选,中央遴选一路过关斩将进入差额考察,最后还是被差额掉了。没办法,怨天尤人也没用,只要用心复习准备省直遴选了。与楼主共勉,加油吧。
不过我们这边领导还挺开明,能出去是好事,一般都挺支持。
baimafeiying 发表于 19-7-29 17:56
逢年过节还是多到领导那里走动一下,多去找领导谈谈心,多聊几次,能够提拔就提拔,实在不行就回原单位,另 ...

但是办公室的晋升办公室领导管不了,区主要领导直接管 感觉跟区领导还是不太好交心的。
向内而生 发表于 19-7-29 18:31
不知道怎么给建议你,我当初也是很彷徨,30岁,家在外地,工作的地方只有我和老公,老人家都不在身边,孩子 ...

那你老公也跟着一起回去了么,真好。哎,不管怎样,也得先生孩子吧。
laurie0916 发表于 19-7-29 19:47
27岁的正股长还不够?你想27岁就在区直单位任领导班子?

我们这25的副局长都有了
小曼137 发表于 19-7-29 21:58
还是年轻,提拔了又能怎样?

不管男女,生活和健康永远是第一位的

你说的对,健康最重要。
沉默是金_qc9Y6 发表于 19-7-30 07:16
和楼主一样,选调生2年,后来遴选到市委统战部,待遇太差、离家太远,后来考回家乡的地税局,一直在一把手 ...

好励志啊,向你学习。那你结婚生孩子了没?有没有影响到学习和成长。。
佩服楼主一直坚持努力不松懈。现在职务职级并行了,还没有给晋升四级主任科员吗?
zhouqqiuqiu 发表于 19-7-30 09:13
佩服楼主一直坚持努力不松懈。现在职务职级并行了,还没有给晋升四级主任科员吗?

开发区不跟一般区县似的,貌似职务职级并行不够用的呵呵
看你怎么想的。我见过完全为了事业拼搏的女同志,甚至累流产了一个宝宝,35岁才要了孩子。她付出的艰辛可见一斑。我也见过爱情事业两不误的女同志,但是太少太少了。也听好友说过一个段子,有一位女领导,对自己的侄女媳妇说,女人在官场获得的再多,最后还是要回归家庭的。
事例1的结果,女同志上了某市局的领导班子。事例3的结果,女同志随着老公去了市里的单位,放弃了自己拼搏升迁的机会。最近跟我聊天说,好羡慕那些跟她一批的努力拼搏的。但是不得不说她的放弃又确实保住了家庭的稳定。
00兔子 发表于 19-7-30 10:07
事例1的结果,女同志上了某市局的领导班子。事例3的结果,女同志随着老公去了市里的单位,放弃了自己拼搏升 ...

哎,5年之痒,不想拼搏了
对了,还有一个例子。市里一个写材料的,当初也是领导一直用,但是不给人家待遇,后来直接考的上一级市委。本单位领导离不开人家,这次一直挽留,最后给了一个职务,并跟着大领导写材料。你可以借鉴这个例子。
个人建议,追逐梦想,就不要怕风险。想考走,想进步,就好好跟领导说沟通。也曾在基层科级单位任办主,几经波折到了厅局,也曾做梦似的到中办面试。平常心面对吧,大单位大城市公务员性价比感觉不如小城市,工作生活压力大,加班是常态,身边同事基本985硕士以上,关键能吃苦能战斗,真是时刻都有本领恐慌。收入是提高了,生活品质却降低了。
你的开发区层级还是太低了。股级说实话就是个废的。想上位与其天天加班还不如看看党工委谁能给你说上话。要不就安心准备遴选考地级市或者省级吧
00兔子 发表于 19-7-30 11:17
对了,还有一个例子。市里一个写材料的,当初也是领导一直用,但是不给人家待遇,后来直接考的上一级市委。 ...

是,那就好好考试吧。
江城残梦 发表于 19-7-30 13:21
个人建议,追逐梦想,就不要怕风险。想考走,想进步,就好好跟领导说沟通。也曾在基层科级单位任办主,几经 ...

有得就有失~不过一级一个水平,你在大机关肯定眼界广。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )