[热心答疑] 27岁工作5年基层女公务员的焦虑

天驱阿浩 发表于 19-7-30 14:04
你的开发区层级还是太低了。股级说实话就是个废的。想上位与其天天加班还不如看看党工委谁能给你说上话。要 ...

有很多人也跟我说过你的话,哎,我曾经以为付出可以有回报,不需要自己去走歪门邪道。。。
领导跟领导真的是差的多  有的就是忽悠先给你个负责人  结果实际级别3、4年不给解决
干了这杯可乐 发表于 19-7-29 09:46
就是心态有些失衡,我在的科室基本上每天都加班写材料,全区都没有这么忙的,这样辛苦了好几年了,总觉得 ...

这种事太多了。在你一样的科室做了二十多年的都有。。。
干了这杯可乐 发表于 19-7-30 09:00
好励志啊,向你学习。那你结婚生孩子了没?有没有影响到学习和成长。。

结婚生娃了,说不影响那是假的,不过事在人为,啥也没考上的时候只有闭上嘴巴默默努力。这次遴选被差额掉,媳妇儿先是强烈反对,后来慢慢理解,再到后来立志和我一样努力,正能量是可以传染的。
沉默是金_qc9Y6 发表于 19-7-30 16:32
结婚生娃了,说不影响那是假的,不过事在人为,啥也没考上的时候只有闭上嘴巴默默努力。这次遴选被差额掉 ...

你是男孩子啊。。。。
我觉得女生走写材料这条路真的太不容易了,写材料费脑费事而且加班是家常便饭。我觉得女同志还是走业务的路线会更轻松一点,写要会写但是不要一头栽进写材料的坑里出不来了。
我和楼主差不多,五年公务员生涯,待过办公室也待过业务科室,我觉得女同志在办公室要出头,太难,办公室别说女同志就是男同志想要做好,都不可能不耽误家庭。我建议楼主接着往上考去更高的平台,尽量摆脱办公室的深坑,去更单纯的业务科室追求自己的目标,可能难度系数会降低一些。
乡镇的更加焦虑,解冻后又说乡镇间调动也通过选调,领导之前一口气放了四个,现在连选调都不让考,鼓励原单位退休,卡的就是80后这批人,绝望
不是默默努力不走歪门邪道,而是如果努力是不让别人看到的,那没有人会主动关心你的事儿啊。加油,多和领导交流,也做出更大贡献。
宁小喵_O0tI0 发表于 19-7-30 18:18
我和楼主差不多,五年公务员生涯,待过办公室也待过业务科室,我觉得女同志在办公室要出头,太难,办公室别 ...

我觉得你说的太对了,业务科室更适合女生。
忍浪a 发表于 19-7-31 06:13
乡镇的更加焦虑,解冻后又说乡镇间调动也通过选调,领导之前一口气放了四个,现在连选调都不让考,鼓励原单 ...

抱抱,相信会有转机~
zhouqqiuqiu 发表于 19-7-31 08:45
不是默默努力不走歪门邪道,而是如果努力是不让别人看到的,那没有人会主动关心你的事儿啊。加油,多和领导 ...

感觉平台选的不对,就总是力气用不上。
干了这杯可乐 发表于 19-7-31 08:51
感觉平台选的不对,就总是力气用不上。

趁30岁前赶紧考遴选。
干了这杯可乐 发表于 19-7-29 14:56
我们这里有服务期,三年之后才能考遴选,结果第四年机构改革遴选都停了,现在第五年领导又不让考了,上次 ...

他有啥政策依据不让你遴选
低人一等 发表于 19-7-31 10:15
他有啥政策依据不让你遴选

没有,就是突然不让我们考了,不让盖章,说区里好不容易培养的,不能就这样考走了。
干了这杯可乐 发表于 19-7-31 16:15
没有,就是突然不让我们考了,不让盖章,说区里好不容易培养的,不能就这样考走了。

不要脸的领导
那他就不怕你们不给他干活了吗?
你都工作5年了,说话做事还是放不开,可见在仕途上还是缺少天赋。你观察一下体制内的女领导,基本男性化风格明显。我劝你多把时间精力放在家庭上,提拔与否是一时的事情。但是经营不好家庭,是一辈子幸福与否的事情。你再过几年怀孕生子,都快成大龄产妇了,风险也高。即使这次提拔你,待在区级政府,正科就是天花板了。在体制内,要有为提拔而作的适当努力,也要有不被提拔的心理准备。患得患失的话,就什么也得不到。不能提拔的话,要保证健康,要开心生活。
我建议,如果有稳定对象的话,就这样:1.心态上,放弃在本单位晋升的想法,把领导当做导师对待;2.做法上,平时和领导多走动,只听话不抱怨。结婚后马上生子。期间坚持学习,都结束了参加遴选考走。
想改变的话,就一步一步去做,抱怨一点用都没有,只会徒增烦恼。聪明人只想怎么解决问题,而不是提出问题。加油!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )