[热心答疑] 27岁工作5年基层女公务员的焦虑

雪泥鸿爪行人 发表于 19-7-31 18:16
你都工作5年了,说话做事还是放不开,可见在仕途上还是缺少天赋。你观察一下体制内的女领导,基本男性化风 ...

感谢提点。
alwaysii 发表于 19-8-1 00:04
想改变的话,就一步一步去做,抱怨一点用都没有,只会徒增烦恼。聪明人只想怎么解决问题,而不是提出问题。 ...

抱拳。
首先看看你能接触到的女性领导的样子和作风,深刻问自己一下,是否也愿意变成这个样子?其次,如果回答不是肯定的,那么不要把工作看的过重,保证质量完成本职工作即可,多一些时间给自己和家人;第三,充电和学习永远不要放弃。最好和自己的兴趣与特长结合。第四,如果没有主动寻求机会的推动力洞察力和把握能力,那就静待机会到来一把抓住。
jssw 发表于 19-8-1 10:12
首先看看你能接触到的女性领导的样子和作风,深刻问自己一下,是否也愿意变成这个样子?其次,如果回答不是 ...

嗯,前两年感觉还行,换了领导之后一直没找到很好的抓手,力气用不到刀刃上,感觉跟新领导不是很合拍,可能是要沉默一阵子才可以。
如果再继续留下还提拔无望,那就回去当个主任也好,工作只是工作,家庭和生活还是要回到第一位的
干了这杯可乐 发表于 19-7-29 14:56
我们这里有服务期,三年之后才能考遴选,结果第四年机构改革遴选都停了,现在第五年领导又不让考了,上次 ...

我们这里也是差不多,但是服务年限是五年,这个服务年限是进来做了很久才设定的。
1.三年不给调动编制,就想办法回去。 2.想回去也简单,怀孕了做不了工作自然就被弄回去
女人还是家庭为重吧,你往上看看你的领导里女的有几个?
如果有合适的对象,该结婚结婚,生孩子可以再考虑,但结婚不要耽误;如果想考遴选,现在有很多考试不需要单位盖章同意,要多关注,真考上以后,怎么想办法也走了;至于工作,具体情况具体分析,我们这里,能去综合部门不去下面局里,财政局提了副科再下一步很难了,但在区里还有流动空间,还有上级部门可以考虑;不要觉得浪费时间了,在办公室的经历,总有一天你会发现让你受益匪浅,即使眼前看不到。最后想说,看不到未来的时候先稳一稳心态,或许马上就见亮了。我工作两年提副科,在乡镇,用了三年时间想回市里,都一点办法没有,到了第三年,接二连三的调动机会,借此想告诉你,别急。
流年小叶 发表于 19-8-31 10:52
如果有合适的对象,该结婚结婚,生孩子可以再考虑,但结婚不要耽误;如果想考遴选,现在有很多考试不需要单 ...

谢谢亲,很受用。
先结婚生子吧,这个耽误不起。有机会就考遴选吧。
谁把你调过去的找谁去,你不走走,别人都忘记你了。
快熬出头了,坚持住
天小乐 发表于 19-7-29 16:52
27岁,能稳稳当当正科到手?兄弟,你别张口就来啊。你27岁啥级别?

不好意思,正处级单位转正副主任科员,现在主任科员,让您见笑了
楼上的各位都是上级领导单位,我虽然是一个乡镇公务员,但是我却有着和楼主相似的烦恼。14年考上的乡镇,至今快五年时间。中途结婚生孩子了,我是女性。但是最近却发现自己在单位就像是透明人,好事没人想到我,需要有人接手工作了,领导就找我了。跟我差不多年份的来的,要么已经成为领导预订提拔已享受领导待遇了,要么就是领导重用,成为包村干部了。我经常很苦恼,也反思过,我不善言辞,不善交际,虽然工作认真,但是大领导看不见,直接领导又是一个完全不会考虑这些事情的人。现在每天都很痛苦,不知道该怎么在单位待下去,觉得大家都看不起我。
看开一点 发表于 19-9-11 12:31
楼上的各位都是上级领导单位,我虽然是一个乡镇公务员,但是我却有着和楼主相似的烦恼。14年考上的乡镇,至 ...

家庭幸福比工作顺心重要得多。现在你都有小孩了,你舍得不顾小孩去驻村吗。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )