[公考交流] 休想纵身一跃成为传奇,要在点滴积累中成就自己

想和各位经历了挫折的考友,分享一下我的故事
    我从去年开始在职准备国考,每天跟粉笔的课程刷题听课,因为在刷题中可以对答案,很快获得成就感,所以心态一直很稳,也一直不忘初心,没有丝毫懈怠。
    得知国考以第一名进入面试后,是非常开心的,证明了自己的努力确实能有收获,也证明了自己的能力,但由于平常对于时事不了解,平时话也少,表达能力不行,思维速度慢,所以在准备面试时,在和他人的比较之中,一直深陷在自我否定和自我怀疑,承受了非常大的压力和煎熬,一方面过于看重结果,不能接受失败,一方面完全不相信自己有打败对手的能力,以至于在考前一天心理崩盘,考试时紧张的声音颤抖,可以说,第一次的面试,完全是输给了自己的心态。
    准备面试时过年和周末都没有休息过,在3月中旬面试失败后,又马不停蹄的加班和准备省考,心里是十分难受的,这种日子不知道什么时候才是尽头,公考之路有太多的运气成分,一度怀疑努力对于公考是否真的有用,虽然焦虑,但仍然坚持初心,努力刷题到考前。
    我想老天是看到我们的努力的,省考还是进了面试,虽然是以逆袭的身份,但这一次我更加相信自己,因为在笔试考完之后就一直在学习面试,到成绩出来时,已经有一个多月的时间,人一能之己百之,人十能之己千之。果能此道矣。虽愚必明,虽柔必强。 别人一次能做的,我用百倍的工夫,别人十次能做的,我用千倍的工夫,我一步步的改变自己的胆小怯懦,形成了我的风格和气场,最终成功上岸。
    各位考友,巴拉这么多,只是希望我的故事,能够让和我性格相似的考友,能有坚定勇敢的心态,在每一次遇到困难、挫折或失败的时候,不要怀疑,苦心人天不负,你的所有努力一定能成就将来更好的自己。
棒棒哒。什么岗位?
Black_X 发表于 19-7-29 16:12
棒棒哒。什么岗位?

烟草的客户经理 刚刚没编辑好就发了,重新编辑了
期待楼楼分享一下复习经验
666打电话
火炎焱燚qaw 发表于 19-7-29 16:21
烟草的客户经理 刚刚没编辑好就发了,重新编辑了

优秀
这不是粉笔张小龙的名句么
铁打的常德 发表于 19-7-31 15:46
这不是粉笔张小龙的名句么

是哒 粉笔的小卡片上看到的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )