楼主: 黑老八

[经验体会] 四年抹黑路,后续还抹黑

有你才幸福 发表于 19-7-29 18:42
女朋友是你的福星,好好对她

寻道木点 发表于 19-7-29 18:42
安庆待遇没有合肥好啊

经历了五年,其实看到很多事情,慢慢的也就看淡了。刚考到包河区的时候,加入了一个同岗同酬qq群,里面都是合肥市各个地方的事业单位同岗同酬人员,按理说,很多人比较羡慕合肥,说待遇好!工作环境也好!可是在那个群里面,抱怨声也很大。他们其实很多也想考回去。可能人就是这样吧!站在外面看,觉得那块地方金光闪闪,肯定好得不得了。进去一看,未必适合自己。
社会上混迹的人,羡慕机关工作的我们;机关工作的我们,又羡慕社会上混迹的同学,羡慕他们能够多劳多得,月薪很高,不受约束!
有些人觉得合肥好,挤破头皮往里面考;有些人觉得老家好,待在合肥不安分的心始终在跳动。
总之吧!想要样样好处都囊括,恐怕这样的工作还没有,始终要有所取舍!
風继续吹 发表于 19-7-29 19:33
包河算下来一年差不多15万,两人加一起20多万在合肥压力不大啊,为何回去呢

每个人想法不同吧!
绣春刀 发表于 19-7-29 19:58
对你女朋友好一些,真是一个好女孩,祝福你。

谢谢!
爱上大宣城 发表于 19-7-29 20:02
一切都是最好的安排

希望如此!谢谢你
超哥123456789 发表于 19-7-29 20:24
我12年10月考上安庆下属县城的公务员,呆了七年,2019年考到合肥庐阳区的事业单位了,就为了以后的教育和工 ...

谢谢你能理解!生活工作,很多事不光是为了钱,既然选择了老家,心里也是综合考虑了,各个方面。
如果有幸通过体检政审,我也要来开一帖来分享一下我的经历
18110907747 发表于 19-7-29 20:34
恭喜上岸,同14年毕业。我这被企业锤了快5年了,3月份辞职备考,省考,事业单位联考均是面试都进不了,后来 ...

慢慢来,坚持考,总归能上岸的,祝你早日成公!
finestar 发表于 19-7-29 22:20
厉害了大佬,其实安庆人在合肥真的挺多的

这个我知道,每次做公交和地铁的时候,总是能听到很多人操着安庆方言,倍感亲切。
suyeka 发表于 19-7-30 08:19
看完了你的故事,可以代表大多数刚毕业又没人指点的农门学子的经历,底层、苦比还没方向。
好在你自己最终 ...

谢谢提醒!农学毕业生上社会其实一开始真的很难!如果留在学校继续考研究生,走科研路,或许好点!
搬砖狗丶 发表于 19-7-30 08:41
同14年毕业,现在还是异地事业狗,我也想回到原点回到合肥,哎

有想法就去干吧!也别气馁,生活都不容易
liming68968 发表于 19-7-30 08:42
房子买不起可以买公寓,小孩可以借读上,不明白为什么非要回去

你我要换位思考一下,如果你能站在我的位置看看,或许就能明白
白菜爱上猪 发表于 19-7-30 08:44
安庆房价也不便宜,均价10000+。东部新城房价都在10000以上。

我已经了解了
a6028218 发表于 19-7-30 08:55
楼主包河区哪个单位啊

这个就不方便说了吧!莫非你也是包河区的?
zc钱多多 发表于 19-7-30 09:04
每个人有每个人的选择吧,祝幸福

谢谢
非典型80后 发表于 19-7-30 09:35
厉害厉害。当然比起我还是差点

森先森 发表于 19-7-30 10:05
区直事业不是都入编了吗?不过回安庆再遴选回合肥也行,曲线救国,呵呵

是的,18年12月份,整体全部入编了!
我有一个研究生的同学,男生,也是因为房子考回老家县城了。怎么说呢,大概因为没有太多的经济压力所以不能感同身受吧,刚开始同学里也是一片不理解,现在和他聊天,他自己感觉很好,这样也就值了,毕竟如人饮水,自己的感受最重要了。如果能拼一拼,我还是觉得坚持留在省会吧,安徽已经不发达了,各种资源也有限,不在省会会差的更多。
手表定律,对,我现在就是这个状态

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )