楼主: 星馬豪

[职场点滴] 广西企业100强待遇

星馬豪 发表于 19-8-3 18:26
大神,我毕业后在某世界500强公司南宁的分公司工作了两年,但是收入与工作强度实在不匹配。现在想找机会 ...

关键要有自己的核心竞争力啊,要不然就要有天线~~~
rouzhi 发表于 19-8-2 17:41
实话说,top前10的国企,工资比公务员同级别高的不是一点半点,如果能去一级总部的话,拿年薪,去二级总 ...

老铁是去了烟草或者电网吗?这种国企待遇稳定性都高,其他国企还真比不上公务员啊,特别像我现在这种区级城投类型公司说实话哪天政策一变,人员全部清理都说不准。
geiwogi 发表于 19-8-6 11:36
老铁是去了烟草或者电网吗?这种国企待遇稳定性都高,其他国企还真比不上公务员啊,特别像我现在这种区级 ...

要是去厅级国企总部,就完全不一样了,自治区国资委直管的
楼上大神说的没错,像广投,普通的职工绩效(年终奖)都有三万六
rouzhi 发表于 19-8-6 15:29
要是去厅级国企总部,就完全不一样了,自治区国资委直管的

那种大型国企要求也高,我这二本也没什么希望去。反正我是感觉现在坑的国企也不少。。。有些坑的还真比不过大型私企
geiwogi 发表于 19-8-6 16:53
那种大型国企要求也高,我这二本也没什么希望去。反正我是感觉现在坑的国企也不少。。。有些坑的还真比不 ...

去二级企业总部也不错,有能力还是可以去的
geiwogi 发表于 19-8-6 11:36
老铁是去了烟草或者电网吗?这种国企待遇稳定性都高,其他国企还真比不上公务员啊,特别像我现在这种区级 ...

区级城投有这么不稳定吗。。
geiwogi 发表于 19-8-6 16:53
那种大型国企要求也高,我这二本也没什么希望去。反正我是感觉现在坑的国企也不少。。。有些坑的还真比不 ...

我也是二本,老铁是在哪个国企
当公务员发财 发表于 19-8-6 16:38
楼上大神说的没错,像广投,普通的职工绩效(年终奖)都有三万六

普通员工就有三万六啊,牛批
曾经的上汽通用五菱工程师说一下,2016年9月从技术部门辞职,当时的月薪大概六千,扣除五险一金后三千四左右到手,达不到个税线,每年大概有六个月基本工资的年终奖和其他奖金,将近两万,全年综合收入九万左右,生产部门多每月加班费两千多,大概十二万一年。还在职的同事说从17年开始没涨过工资,12-17年进的员工工资差距不大,18年开始有柳州的人才鼓励政策,工资秒杀前面几届的工程师…
大千小城 发表于 19-8-8 19:42
曾经的上汽通用五菱工程师说一下,2016年9月从技术部门辞职,当时的月薪大概六千,扣除五险一金后三千四左 ...

感谢分享,六千到手三千四?这五险一金也扣的太多了吧?大神现在去哪里发展了
星馬豪 发表于 19-8-7 22:57
我也是二本,老铁是在哪个国企

我现在的区级城投受这次行政区域重新划分,决定要解散了,人员现在还不知道怎么安顿。。
大千小城 发表于 19-8-8 19:42
曾经的上汽通用五菱工程师说一下,2016年9月从技术部门辞职,当时的月薪大概六千,扣除五险一金后三千四左 ...

我发现很多人都是一离职原公司工资就涨得飞起,究竟是什么情况
rouzhi 发表于 19-8-7 08:48
去二级企业总部也不错,有能力还是可以去的

看运气吧,反正我这区级城投准备要解散了,人员还不知怎么安顿。老铁既然敢从公务员辞职肯定是有本事的人,你们这类人其实在哪都混得不会差。
星馬豪 发表于 19-8-8 22:33
感谢分享,六千到手三千四?这五险一金也扣的太多了吧?大神现在去哪里发展了

噢,没有表述清楚,是综合月薪,当时公积金扣个人部分是1100左右,12%按上年月均,五险应该也是10%左右,那么6000-2200-600=3200,大概就是这样吧。辞职后回家当老师,今年上岸乡镇公务员。
集团总部要双一流才能进去有关系也是要211才行,二级三级子公司也很坑,待遇好的就是总部。
geiwogi 发表于 19-8-8 23:10
我发现很多人都是一离职原公司工资就涨得飞起,究竟是什么情况

遇到了成长型的企业吧,就像一些股票,老不涨,出手后疯涨。汽车产业这两年的增长已经放缓,很多车企已经不好过了。在企业的时候,我就觉得公司可能错估了形势,当时我负责过两个工厂的建设,按照当时的产能,已经投产的和在建的产能已经超了未来两年所需产能大几十万,还有几处正在规划的工厂…未来的汽车市场大概率进入改善阶段,就是鸟枪换炮,五菱的DS形象撑不起来。步子大了就容易扯到蛋,大量的资金投入到工厂建设,所以可以发的钱就少了,我在的时候,每年涨工资10%,最近问了还在里面的同事,我出来后就没涨过工资,奖金也少发了。
大千小城 发表于 19-8-9 10:37
遇到了成长型的企业吧,就像一些股票,老不涨,出手后疯涨。汽车产业这两年的增长已经放缓,很多车企已经 ...

确实,像现在五菱的新能源车感觉就是为了骗国家补贴而生,不过补贴据说准备取消了吧。老铁了解车企卖不掉的库存车最后会怎么处理吗?每个车企应该都会有大量卖不掉的库存车吧,但是车企也不可能远低于市场价清货吧。
太阳当空照- 发表于 19-8-9 10:31
集团总部要双一流才能进去有关系也是要211才行,二级三级子公司也很坑,待遇好的就是总部。

碰运气,有的二三级好的话还是挺不错的,普通员工年薪十多万的大把
geiwogi 发表于 19-8-9 12:03
确实,像现在五菱的新能源车感觉就是为了骗国家补贴而生,不过补贴据说准备取消了吧。老铁了解车企卖不掉 ...

库存车不了解,工厂不负责库存的处理,只要出了总装的大门,就算入销量,所以年底会压给经销商大量的车来完成任务,当然终端也会反馈销量来调整产量,所以库存不用太担心。电动车补贴退潮肯定弄不下去的,价格太高了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )