[交流杂谈] 主城公务员,值得放弃国企工作吗

现阶段各方面都挺好。但是企业效益是离不开良好经济形势和行业发展的支撑的,因此企业与公务员比,弱势在于“稳定”。
由于对未来的不确定充斥着些许恐惧,准备试一试。
考上了再说值不值放弃的问题吧
lxzzmy 发表于 19-7-30 16:59
考上了再说值不值放弃的问题吧

哈哈哈,是的。先后顺序没有理清楚,但是还是希望跟大家交流一下
guoshuo
哥子,你上了主城公务员?好牛叉呀
看什么国企了,好的国企我觉得比公务员好吧
朋友你多大了
先放弃是上策。
重庆公务员待遇不高,还经常被问责,还是国企好,待遇还有提升。
首先得看你是什么国企,是国资委直属的九十几家前面的那个十来家还是可以的。如果有希望上中层肯定比公务员牛,待遇撒的。如果是一般的国企,我觉得公务员还是要好点,毕竟待遇不差,稳定性好,还轻松,企业还是。我就是中字头国企出来的
在路上aysheng 发表于 19-8-19 14:33
首先得看你是什么国企,是国资委直属的九十几家前面的那个十来家还是可以的。如果有希望上中层肯定比公务员 ...

市属重点国企中层副职以上秒杀公务员,包括所谓的市级强势部门。
Mr.Yangyang 发表于 19-8-19 14:55
市属重点国企中层副职以上秒杀公务员,包括所谓的市级强势部门。

why?
zZ圆 发表于 19-8-19 15:31
why?

两个字:待遇。市纪委的都抢着到国企。
Mr.Yangyang 发表于 19-8-19 14:55

嗯,关键是要能上中层,上不了中层就是个苦逼。
Mr.Yangyang 发表于 19-8-19 16:08
两个字:待遇。市纪委的都抢着到国企。

没有对比没有伤害!
提拔用人这个事情上,
行政机关跟国企比都称得上 公开公平。

如果用主城几个核心区公务员跟我换,毫不犹豫放弃被社会所神话的某垄断央企的普通员工职位。当然,人各有志,毕竟公务员钱还是少得多,单论钱的话,某些国企还是比公务员高,有些还高得多。
很多国企工作氛围太差,目前重庆的公务员体制内算比较风清气正了
公务员就不跟经济相关么?我看都是一样的,经济不好的地区公务员也就是解决温饱
看什么国企,待遇和工作强度怎么样,性价比低的话可以考虑进体制,反正现在体制内就是个温饱待遇,自己考量。
xupec 发表于 19-11-7 18:45
很多国企工作氛围太差,目前重庆的公务员体制内算比较风清气正了

你在逗我呢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )