[咨询求助] 应届硕士一枚,现面临选择,希望大家能给点主意

本人it相关专业帝都211硕士,毕业想回长沙发展,今年秋招想在长沙找个稳定点的工作,亲戚给了 中冶长天、长沙有色冶金、浦发银行三家单位,有本地的朋友了解这几家单位吗?
知道论坛里面的大神多见识广,各位能从薪资待遇、工作时长、发展空间的角度谈一谈,本人cs相关专业该如何抉择?
万分感谢
浦发有钱
啥专业,银行是金融,另外是化工。你有没有相关背景资源,没这些信息没法分析。
浪漫剑心 发表于 19-7-30 17:48
啥专业,银行是金融,另外是化工。你有没有相关背景资源,没这些信息没法分析。

电子信息类,进银行应该是信息科技岗,应该也是做开发或者维护,去设计院的话也是系统和数据库维护或者是bim二次开发
牛,这几个岗位亲戚直接给···
ww阿拉斯加 发表于 19-7-30 18:01
牛,这几个岗位亲戚直接给···

只是这几个单位进的希望大一点,这几个单位在本地影响力很大吗?网上找不到太多评价
20应该洒洒水啦
银行肯定最累,推荐中冶把,央企待遇不会差,上班环境也还好
单独分析下银行,浦发算股份制里待遇不错的(全国目前六大国有12大股份制),进去后看你是对公还是零售,对公是对企业做业务,零售是对个人,前者赚大钱,后者办信用卡卖理财坐柜这些!下面重点分析对公,浦发对公是按部门或者支行来分的,就是部门1部门2部门3支行1支行2支行3都做对公业务,你到时候打听长沙浦发内部哪个近两年业绩最好(内部有排名)你就尽量选择去那个。另外做对公有背景当然更好,对公里面最赚钱是房地产,最苦逼是给小微企业放贷。不过如果能留在帝都金融机构,与长沙这类二线的业务范畴和收入不在一个档次上!整体来看,金融会比其他行业赚钱,个人觉得比IT这类都赚钱。我是说行业的代表性哈,你不能拿银行柜员与BAT相比。
浦发长沙20万一年吧,我老婆待过,研究生进去现在一般不坐柜,做客户经理,但是业绩要求毕竟高,都是日均一两千万起的,其他的不太清楚
这三个,都是垃圾岗位。以你自己的实力(不是家里给的)完全可以找到更好的工作
不知道是否你会留在帝都,还是确定回长沙,只能告诉你的是我姐夫也是it业 也是硕士 就在帝都 600k一年加股票吧 工作很累很辛苦 若是你回来的话 可以先在里面综合对比三家后找一家合适的先落脚 我没记错貌似现在湖南省数据维护中心就在招聘高级雇员 以前国防科大数据中心也招过 这种单位应该才是你的终极目标
madnessip 发表于 19-7-30 18:11
只是这几个单位进的希望大一点,这几个单位在本地影响力很大吗?网上找不到太多评价

不是,我是指你亲戚挺厉害的···我感觉找工作还是要平台高的,自己找应该能找着更好地吧
汤总 发表于 19-7-31 00:36
这三个,都是垃圾岗位。以你自己的实力(不是家里给的)完全可以找到更好的工作

能列举一下有哪些好的国企吗?个人感觉中冶应该比三大运营商、中电科48所、中联重科和中建五局好
ww阿拉斯加 发表于 19-7-31 08:47
不是,我是指你亲戚挺厉害的···我感觉找工作还是要平台高的,自己找应该能找着更好地吧

长沙的好单位都是一个萝卜一个坑,基本都内定了,加上找国企比较看重学历,愿意回湖南的人才也多,想进个好点的单位不容易
自律即自由! 发表于 19-7-30 21:15
单独分析下银行,浦发算股份制里待遇不错的(全国目前六大国有12大股份制),进去后看你是对公还是零售,对 ...

感谢分析,不过不太想从事金融行业
作为一个前银行从业人员首先替你把浦发排除掉
小马过河
中冶长天,有了解。其他两家不清楚,我就说说中冶长天吧。不知道你分在哪个部门,工资待遇至少应该有4千以上,转正以后,刚开始可能会比较低哈,大部分是双休,有时需要加班,这个看工作需要。发展空间这个就看你自己了,有能力的话,上去还是挺快的~
艺龙 发表于 19-8-1 08:25
中冶长天,有了解。其他两家不清楚,我就说说中冶长天吧。不知道你分在哪个部门,工资待遇至少应该有4千以 ...

我打听了一下,做材料的圈内人说中冶转正后大概8k左右,稳定后能收入12-15w一年,这消息准确吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )