[交流杂谈] 内向的人在体制内有啥不好的吗 ?

内向的人在体制内有啥不好的吗  ?
没什么不好
内向的人在体制内比在体制外好。每个单位都需要很多埋头干活的人,同时也不缺啥事不干只耍的人。
感觉不会搞人际关系
菩提道 发表于 19-7-31 15:46
感觉不会搞人际关系

人际关系跟内向还是外向没啥关系。不往上奔,真诚就行。往上奔的都不太在乎人际关系,跟领导亲,所有关系都会理顺
无名小犟 发表于 19-8-1 16:30
人际关系跟内向还是外向没啥关系。不往上奔,真诚就行。往上奔的都不太在乎人际关系,跟领导亲,所有关系 ...

你说错了吧, 往上奔的是才会搞人际关系啊
菩提道 发表于 19-8-1 22:13
你说错了吧, 往上奔的是才会搞人际关系啊

那都是假人际关系。想提拔只需要对上负责,人际关系不存在的。当领导站里这个圈里的时候你所有关系都顺,这种人际关系跟内向和外向没关系,跟个人魅力和领导有关系。当领导没在你圈里的时候,所有关系都顺,那才是人际关系,这个跟内外也没多大关系,跟品德有关。
搞定上面才是搞好了人际关系,有的人,单位的大多数人都不待见他,甚至厌恶他。但他一样可以顺利提拔。。。
内向其实没啥,个人觉得喝不了酒的才是最大的问题,体制里酒文化很浓,可以说是达到酒量的多少代表了你在领导心目中的地位(有后台的除外)
无名小犟 发表于 19-8-2 10:57
那都是假人际关系。想提拔只需要对上负责,人际关系不存在的。当领导站里这个圈里的时候你所有关系都顺, ...

对上负责 可以理解为 埋头做事 , 尽力完成上级的任务 吗?
菩提道 发表于 19-8-2 18:54
对上负责 可以理解为 埋头做事 , 尽力完成上级的任务 吗?

眼睛里只有领导。。。。。
完成本职工作,多做少说
菩提道 发表于 19-8-2 18:54

感觉你很单纯啊。工作只要不是太差的那种。其他方方面面都和领导处的很好,脑筋转的快,能很好地理解领导的意图,得到领导的喜欢重视,就叫对上关系好,提拔重用就快。而这种喜欢重视大多不是靠你埋头做事,工作尽职得来的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )