[交流|求助] 被面试,面试别人,面试工作者讲讲真实面试

从考生开始,03年开始参加面试,到后来参加面试工作,到面别人,感触很深,好多人对面试不甚了解。
其实,面试就是聊天,考官说说事,看看你有什么想法观点,从中看你适不适合当公务员而已.
所以,高分面试考生一般都是自己的语言,踏实聊天的方式表达自己的想法,并不多正式的感觉
一板一眼的经常考不上。
自己的语言是不是有点口语化了
比如,口语化经常说,搞好工作。这个面试可以说么?不是应该说做好工作么
小勺子_Z71Q4 发表于 19-7-30 23:56
比如,口语化经常说,搞好工作。这个面试可以说么?不是应该说做好工作么

你好纠结啊干好工作搞好工作做好工作有多大区别啊 我觉得都没毛病

这不都一样么

就是要口语化,面试没让你写论文,就是看观点,看语言组织
对于闯红灯,你怎么看?如果用楼主口语化,怎么说
比如,有一条说,加大惩罚力度,对于一些不听话的人群,使劲罚,让他们疼,从而遵守交通法律。这样可行说么
小勺子_Z71Q4 发表于 19-7-30 23:55
自己的语言是不是有点口语化了

交流感,像聊天,很自然。
比如,有一条说,加大惩罚力度,对于一些不听话的人群,使劲罚,让他们疼,从而遵守交通法律。这样可行说么
小勺子_Z71Q4 发表于 19-7-31 16:06

公务员体系内,话不说满,留有余地,较好,较大,比较合适,能够有效,这类词更好
不能一板一眼有交流感我就没了逻辑自己咋想咋说 又不行
人家就说我说的像背书的但是我不背就不知道说啥了
阳春白雪 发表于 19-8-1 16:51
不能一板一眼有交流感我就没了逻辑自己咋想咋说 又不行

实在不行,就当答题了,我说这个是考场实践出来的,做不到的也别学,邯郸学步最麻烦
小勺子_Z71Q4 发表于 19-7-31 16:06

进一步加大惩罚力度,将屡教不改者纳入黑名单,限制其出行。
后面可以说些接地气的话

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )