[考务交流] 和人社局领导聚餐,说明年开始事业编考事业编限制3年服务期

是考上了到新单位锁定三年 ,还是说 之前在编 再考要锁三年才能走?
曾经的Me~Pig 发表于 19-8-1 08:12
说是到了新单位要锁定三年服务期,不得调动,不得辞职,如果硬要走,只能走辞退流程

辞职都不行,走辞退,再就业影响就不好了呀

我以前在某县当事业编,不到一年就考走了,当初人社局的领导说明年(2016年)开始事业编将至少待两年(不算试用期),我是最后一个能待不到一年考走的。
果然和我一起来的同事15年没考上公务员的,16 17年考上县人社局也不放人。
想要留人不如提高事业编待遇
事业编公示到报道大概隔多长时间呀?
广西的套路想留人不是提高待遇,而是按死大家在基层,在财政不允许的情况下这种方法屡试不爽!!!各地纷纷效仿。方法有1.减少非全岗位,甚至没有 2.禁在职 3.设置或者提高服务年限
qt113 发表于 19-8-1 09:25
广西的套路想留人不是提高待遇,而是按死大家在基层,在财政不允许的情况下这种方法屡试不爽!!!各地纷纷 ...

你考以前没想好?
qt113 发表于 19-8-1 09:25
广西的套路想留人不是提高待遇,而是按死大家在基层,在财政不允许的情况下这种方法屡试不爽!!!各地纷纷 ...

基层提高,市里更高
公务员被限制,事业单位也该啊
人社局领导还说其他的了吗
真的么,我怎么看区直的也还是有事业编考事业啊。
那这种做法反而不稳定吧,大把人还是敢辞了再考的,尤其家或什么老婆老公不在本地的。
全广西都这样了?
考上公务员可以走吗?
qqgwyxx 发表于 19-8-1 10:50
你考以前没想好?

难道你考前就能想到你很适合考进单位的工作岗位和人文环境?你能预知到你以后的事?简单粗暴的行政措施就是这种一刀切,毫无人性,这是种不作为,懒作为的行为。现在很多基层工作人员过起了异地生活,兼顾不到家庭,限调动限离职这种“限死”行为对当前离婚率也作了贡献。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )