返回列表 发新帖
楼主: 曾经的Me~Pig

[考务交流] 和人社局领导聚餐,说明年开始事业编考事业编限制3年服务期

看不明白,是三年内不能再考其他事业编,还是三年内考上公务员也不放人?
这不就是变相剥削嘛?公务员高人一等咯,事业编工资又低又忙还不给人辞职咯
无语
是哪里的呢,我这里桂c,之前去问了,考了可以走,走调动或者辞职都可以
有病,玉林事业编在广西收入最低,还限制……真心无语
婉妹妹 发表于 19-8-2 10:17
难道你考前就能想到你很适合考进单位的工作岗位和人文环境?你能预知到你以后的事?简单粗暴的行政措施就 ...

考前你单位也预知不到你这不行那不行,还不是不能开除你。选择了体制,享受体制的优势,也要接受体制的累赘。铁饭碗一方面指的是砸不烂,另一方面指的是你得举得起。
你从出生到现在所有的事情你都不能预知,还不是所有的决定都得自己负责。这么有想法那就去私企啊!早上入职下午辞职都随你。
收到了,限几年
如拟,已阅
曾经的Me~Pig 发表于 19-8-2 14:48
是从旧的事业编考入新的事业编,在新的事业编岗位锁定3年服务期

不知道事业编再考事业编的多不?理论上肯定有人受影响,不过换成我的话,考上事业编基本只会再考公务员,不会还浪费时间折腾事业编。
入职桂j差不多一年了~~公告上没有写服务期~今年还可以考桂c吗
valen121 发表于 19-8-3 15:33
考前你单位也预知不到你这不行那不行,还不是不能开除你。选择了体制,享受体制的优势,也要接受体制的累 ...

谁说事业单位不能开除人?事业编签的是聘用合同,你不知道现在有些事业单位说变企业,编制说撤销就直接撤销了??还有请你注意看我反对的是一刀切做事行为,不要随便来一句那么有想法去企业你这样会把天聊死!还有说一句,活着没想法,你脑子是锈掉了吗?
婉妹妹 发表于 19-8-4 16:10
谁说事业单位不能开除人?事业编签的是聘用合同,你不知道现在有些事业单位说变企业,编制说撤销就直接撤 ...

你把体制内作为人生唯一目标,当然觉得我叫你去私企会把天聊死。
规则一直都在那里,没有改变过。
你当初可以选择同意并加入,或者拒绝并离开。
而不是先加入后再去讨论规则一刀切的合理性。

valen121 发表于 19-8-5 14:57
你把体制内作为人生唯一目标,当然觉得我叫你去私企会把天聊死。
规则一直都在那里,没有改变过。
你当 ...

要是你这种人当领导肯定会很自我,单位难道没有必要也为职工考虑?单位也是需要讲人性的地方,照你这么说,为了节约政府财政支出,干脆公职人员工资全都一千块好了,省钱省事,多好。还有什么规则一直在那?请问是什么规则?考进的时候前并没有说限制年限不可考,你去看看论坛里的某市就会针对解决异地家庭出台了相关调动条件,而不是凡事一刀切,全盘否定!
计划经济的荼毒
HZC850627 发表于 19-8-2 08:34
考上公务员可以走吗?

可以

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )