楼主: 秋叶。。

[原创感悟] (培训机构)申论80+专解你申论备考中的各种疑难杂症!

问题合集四:
如何取多家之长,写出令自己满意的答案呢?
在这我也看过网上多个关于这个的回答。但是我想说你都没有一个基本的申论体系,没有一个完整的申论体系,如何去判别哪个地方应该写,哪个地方不该写。故在没有申论基础的情况下,或者说基础和薄弱的情况下是无法取多家之长的,因为你并不知道哪家“长”。
膜拜大神,期待更新!
问题合集五:
1、申论短期提升分数,有没有更好的办法?
2、小题归纳概括能力差,无法准确找到要点。
申论短期提升分数的办法有没有呢?可以非常明确的说有:但是有个前提你的阅读理解能力很好,如果再有一手好字就更好了。也不需要什么培训,找两套题目练一下,熟悉一下题型,按照高考语文的答题思路直接考试即可,只要阅读理解能力强,分数也不低,这种水平的人也不在少数。
另一种经过短期的学习,恰恰考试的题目就是自己平常练习的材料类型,题干的问法你也游刃有余。那么仍然可能拿高分,只不过有点碰运气的成分。
楼主现在在哪高就啊?这是副业么
那么若是小题归纳概括能力差怎么办呢?归纳概括能力差的本质原因是阅读理解能力差!当然也可以利用死板性的规则快速提升。
比如分析国考联考材料,那么应该如何分析呢,如何在几个月之内提升自己的阅读理解能力呢?建议用下面这种解析材料的方法:就像行测的片段阅读一样。
按照层次逐句分析法:
   有很多小伙伴问行测怎么复习,我这边简单说一下吧。
(1)、找一种能坚持的复习方式
如果你不是特别有毅力的人,受不了天天出门去上培训班,但是自己学习又会有惰性。当然能改掉更好,如果做不到建议你最好报一个网络视频班,加一个群。这样的目的是让你有个归属感,让你觉得你不是一个人在战斗,当然我是不建议这样被动的学习的哈。有句话说的好,学习的苦你不主动可能吃不到,但是生活的苦你不主动他可是会来找你的。
(2)、规划时间复习
备考笔试的两个多月,我是全天复习,然而很多朋友都是上班族,可能时间没有我多,不要灰心,并不是以时间学习的长短论英雄的。做好学习计划,每周的视频都看完,每周的粉笔模考都参加,每周的错题都要总结回顾,以及每周的app刷题都会有500+,每周都会自己练两套纸质卷子。——只要大家做好复习计划并完成,保证学习时间的高效,就是好的复习状态。
谢谢
(3)、分阶段复习

我把行测复习分为四个阶段

行测分为五个模块:常识判断,言语理解,判断推理,资料分析,数量关系。
行测复习数量关系和常识判断我个人建议是放到最后,常识判断这个在平时积累,备考的时候花大量时间在常识上性价比极低。数量关系则是因为比较难。

第一阶段:新人。新人先学习一下整个行测模块,有哪些题型。(看书只需要2-3天)然后开始做题,计时110分钟做一套真题,你就知道自己的初始水平。有复习经验的可以跳过这步。
第二阶段:言语、资料、判断正确率很低,离80%很远。这个阶段我建议就不用想别的了,除了找视频和资料拉通复习一下行测各模块并且做好笔记以外,刷题请着用粉笔app练重刷这三大块+间或做一下整套款。然后日常看人民日报+常识积累,每天15分钟就可以。听课的时候把基础知识学好。听不懂的记得重听,不要以完成任务为目的听课,那是自欺欺人。要带上脑子听课,跟着老师的节奏一起思考、学习,保证自己消化了所有知识点。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )