[招考讨论] 907福州岗位答疑解惑!有困惑的可以来一起交流探讨!

福州体制内多年老司机,去年福州事业受机构改革影响停招,今年招的人数比2017年大幅减少,预计竞争会比较激烈。一些岗位有工作年限限制,各位报考的时候要注意,一些单位不到年限不放人(除非你够厉害)。有疑问的,可以留言,我整理一下之前弄的笔试资料,发上来,供大家参考学习,1个月时间,希望大家高效备考,顺利上岸!
关于笔试备考,建议大家认真做一下最近最近两三年的事业真题和国考以及福建省考真题,每年都有原题出现。把错题弄出来,认真进行总结。我晚上把自己整理的资料以网盘的形式发上来,大家自己下载学习就可以,不要留邮箱。面试的时候能给福州地区的伙伴们一些指导,笔试多刷题,认真复习,加油!
以下关于待遇的内容转自艾德文的帖子,比较客观。
1、工资: 我了解到的刚进事业单位普通人 3200-3300(了解到的几个单位)每个月打到你卡上就这样(大部份单位刚考进去就这么多),转正后会多个几百,大概3500-3800这样。
2、公积金:我了解的 600-700多不等,单位帮你交另一半。
3、福利:有房补,申请后我记得是800,有累计上限。没有车补和通讯补贴(几年前有,最近1、2年全部吐出来了),年终有综治奖和文明奖,但是(重点),要看你单位分数和一整年的表现,出现某些问题就。。。总共2W-3W左右吧有等次,不好预估。
4、宿舍:据我了解的99%肯定不会提供,高等引进人才会有,其他就不知道了,福州租房子破一点的1千多点,好点的肯定上2000多了。以偏远地方为例子晋安区登云2300,75平方。仓山某二环到三环38平方左右(合租)1400。民房不推荐,我怕塌了。。
5、福州房价:可以去安某客搜搜,哪怕你是有房补+公积金+不吃不喝的全工资,如果没有家人的帮助,事业单位刚进去的新人肯定还不上贷款,首付都是个大问题。城区便宜的三环外1.9-3W,中心在2.7-4.5W浮动。或者愿意买南通南屿,均价也在1.4-2W之间,长乐现在房价被炒上来了与仓山3环差不多。
6、总得来说,大部分(我了解的单位)一年工资到手+公积金+年终约等于8W-9W多。每个月到手减去吃喝和房租估计没剩多少,偶尔生个小病,聚个会都是要钱的。
7、关于先考上福州再考公务员,楼主是做编外的(今年年初不做了),曾在东部见识过。。被按住不让走的,但不是一定的,也许你碰上个好领导全心全意帮你(基本没有),而且过了自己领导这关,人社局那关你还得考虑。重点说下服务年限,鼓楼区8年服务,但是人家有规定交了10W可以走。其他单位的我没有了解到有这样规定,我做过的单位就是卡死(5年服务年限市直),且在招人的时候就有明确表示是不让走的,所以如果你还想考公务员,那么你应该直接联系你心仪的单位询问清楚,不要去赌到时候和领导撕破脸走,走不掉的。。。有关系就不在讨论范围内。
8补充下地铁问题,有同学私信我琅岐和长乐地铁问题,关于这个问题,就我了解到的,琅岐是暂时预估10年内把。。不会有,到时候会有个东向隧道,买车是你从琅岐回东二环最快的通勤方式,长乐的有地铁到营前可乘坐回福州,然后再转1或者2但是很不方便很多没有覆盖到,公交车的话晚上特别挤,其他线路陆续会开,目测长乐回市区交通堵的时候会超过1个小时才能到家吧。。目前5年内并不是特别方便,地铁没有覆盖的区域还是比较多的。与东部直接关系的4号线地铁预计2022年开。。。所以先买车吧。。
总结:福州事业单位适合本地土著(不用担心房子),8县(买个车当天能来回),家境还不错没有负担的外地同学(有钱直接买房子不亏),福州事业单位工资都差不多,有些人每个月工资拿到手还不如在自己家门口随便找份工作来的多,希望考事业单位同学不要盲目,根据自身条件合理选择,因为每个月租房子可能会压垮你,然后你就陷入进来了也暂时走不了的尴尬局面。剩下没了解到的就请热心的网友补充吧,就总结这么多,最后祝每一个考公的同学都能早日上岸。o^_^
991731549@qq.com,感谢分享~
如果职位表没有服务年限是不是可以随时走?还有福州市旅游服务中心,福州市第二文化宫,福州公共建设管理处,这些待遇咋样啊,谢谢啦
1963784591@qq.com谢谢啦
irene_p38HL 发表于 19-8-2 09:39
如果职位表没有服务年限是不是可以随时走?还有福州市旅游服务中心,福州市第二文化宫,福州公共建设管理处 ...

没有服务年限的不是说可以随时走,试用期不能走,一般单位虽然没要求,一般都有一个三年的杠杠,入职不满三年一般不放人。没有明确写明的,活动一下一般会放人,要看领导。你说的这几个单位待遇差不多,文化宫待遇会稍微差一些,清闲一些。
870716279@qq.com,谢谢大佬,帮忙发下资料
琅岐的

1.,事业正编待遇,每月到手多少,公积金多少,年底多少
2,有无住宿
3,回福州交通如何走最快
4,有无地铁
masu27 发表于 19-8-2 10:33
琅岐的

1.,事业正编待遇,每月到手多少,公积金多少,年底多少

10年内都不会有地铁的
福建省闽清精神病防治院岗位  福州市马尾区公安局文职人员管理中心 这两个岗位考哪个好 待遇怎么样?有无住宿?  
谢谢,麻烦指导我一下。
大佬,请问大熊猫研究交流中心如何?
长乐事业一年到手是多少呢?福州市直三不限报名人数会不会上千?
biwin233 发表于 19-8-2 11:14
长乐事业一年到手是多少呢?福州市直三不限报名人数会不会上千?

会不会上千不知道,肯定是大坑,长乐区不太清楚,而且这次也是单独报名。待遇应该看单位吧,一般福州市区月到手3000左右,然后每个月1000多绩效,年底发。长乐区估计也差不了太多吧。
木偶之春目 发表于 19-8-2 11:16
会不会上千不知道,肯定是大坑,长乐区不太清楚,而且这次也是单独报名。待遇应该看单位吧,一般福州市区 ...

才到手三千,这是省会的工资吗,难以置信,活不下去
irene_p38HL 发表于 19-8-2 11:26

工资高的可以去研究院搞研究的,但是相应的条件也高一般要研究生,事业联考福州市直一般也就三千多差不多
irene_p38HL 发表于 19-8-2 11:26

你是福州本地的吗?活肯定活得下去,每月还有伙食补贴两百多,就是攒不了钱
994731696@qq.com麻烦发一份资料给我呀谢谢!!
第一技师院 福州市公共资源交易服务中心 福州市农业科学研究所。 福州市公安局文职人员管理中心。      妇幼保健院 福州市第一第二医院   这几个怎么选 包住宿吗
福州市民航建设发展服务中心 咋样 ??是干啥的 一年到手大概多少呀
690423047@qq.com   谢谢楼主

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )