QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 艾德文

稍微解答下外地朋友考福州事业单位的疑问(11.16)

fjnucyy 发表于 19-8-9 00:05
外地的敢考闽清,勇气可嘉

不要说闽清敢不敢考,比闽清差的地方报名人数照样多,应该是考不考得上的问题!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
艾德文 发表于 19-8-2 14:38
要负责中心档案资料整理,并且有可能对外服务。在福州五里亭那我记得,如果是面对一般民众可能会有点忙吧 ...

这个信息中心是一个星期上五天休2天的吗?晚上要加班吗?
事业单位和公务员一样都是上5休2的吗?上下班时间固定吗?国家法定节假日可以享受吗?要是要加班吗?
艾德文 发表于 19-8-10 14:53
事业单位的财务岗我个人认为都挺忙的。。。基本上只要碰上检查,查账都是大头,很繁琐,要求又多,我曾 ...

楼主,马尾巡察保障中心是干嘛的?待遇怎么样?忙不忙?
lzoo 发表于 19-8-10 14:58
这个信息中心是一个星期上五天休2天的吗?晚上要加班吗?
事业单位和公务员一样都是上5休2的吗?上下 ...

事业单位本身是做5休2,但是有服务职能的例外,比如市民服务中心,周末是有上班的,信息中心我就不大清楚了。加班也得看情况,可能性肯定是有的但是我认为次数不多。另外对市民服务的上下班时间可能会略微有不同,具体推荐直接询问。
jiangwei196423 发表于 19-8-10 15:02
楼主,马尾巡察保障中心是干嘛的?待遇怎么样?忙不忙?

不好意思。。这个我就真不清楚了。
这个房补可以直接用吗 具体是什么情况
艾德文 发表于 19-8-10 15:07
不好意思。。这个我就真不清楚了。

仓山区区委组织部   福州市仓山区社会治安综合治理中心        财政核拨  文秘(管理)         具有两年工作经历        聘用后,在本区服务期不少于5年;能适应较强的工作压力和24小时值班要求

楼主,这种岗位是干嘛的?有这么辛苦吗?待遇怎样
楼主请问一下,福州市国土资源局征地工作部,外业调查(专技)是干啥的……调查人家愿不愿意拆迁吗?还有这个单位是经费自给,听说这种性质单位会存在发不出工资的风险,请问是真的吗……谢谢楼主!
好大一碗 发表于 19-8-10 19:37
楼主请问一下,福州市国土资源局征地工作部,外业调查(专技)是干啥的……调查人家愿不愿意拆迁吗?还有这个 ...

经费自给好的很好,非常好,工资非常的高,差的我曾经遇到过某演艺剧场,6年无所事事,因为我们这修地铁,他们演出的场所没了,然后就让他们闲着,但是他们是自收自支啊。。我去他们那边办事时候他们领导确实是说1年的工资都是借来发的。所以,这个单位具体怎么样。。我是没法判断。但是征地部一般来说是没问题的,福州最近大改造开发,很多征地工作,在我看来应该是不错的单位。
省直中专学校待遇怎么样?一年加公积金到手大概多少?
qqqg 发表于 19-8-10 21:19
省直中专学校待遇怎么样?一年加公积金到手大概多少?

老师基本和事业单位工资一样的,翻第一个帖子就知道了。举例子,我们这某初中历史老师,研究生,满1年了,工资3700多,其他奖励和事业单位基本一样,有寒暑假。
艾德文 发表于 19-8-10 21:25
老师基本和事业单位工资一样的,翻第一个帖子就知道了。举例子,我们这某初中历史老师,研究生,满1年了 ...

研究生,财政核拨单位,工资真的没有提升空间呀,?看不看单位效益呢,?还是说只要是财政核拨单位,工资都一样呀,?
没有
jiangwei196423 发表于 19-8-10 19:23
仓山区区委组织部   福州市仓山区社会治安综合治理中心        财政核拨  文秘(管理)         具有两年工作经历        聘用 ...

不会辛苦,就是P事多。。
提前批上岸 发表于 19-8-10 22:45
研究生,财政核拨单位,工资真的没有提升空间呀,?看不看单位效益呢,?还是说只要是财政核拨单位,工资 ...

除了医院以外,财政核拨我所知道的单位都一样(有些单位我也不知道),研究生提升空间肯定有,比如领导有局里面的会把基层研究生调到自己身边(一般文字好的),其他就是专技评级时候会有用。
艾德文 发表于 19-8-10 23:09
不会辛苦,就是P事多。。

上面写着“能适应较强的工作压力和24小时值班要求”,有点怕,经常通宵的话熬不住了,年纪大了。
请问了解福州市科技馆的工作情况吗
福州市人民防空指挥所管理中心、财政核拨、楼主 这个如何?到手大概多少?有房补吗

楼主想问下长乐金融服务中心,和市直公共资源交易中心怎么样?
福州市自然资源和规划局的福州市国土资源局征地工作部招两个人(这个是经费自给)和福州市海洋与渔业局的福州市海洋经济运行监测与评估中心(这个是财政核拨)应该怎么选 二者的待遇怎么样 经费自给会发不出工资来吗

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )