楼主: 咱也不敢说

[咨询求助] 求求各位大佬帮忙看看,双985硕士考公

诗酒趁年华22 发表于 19-8-4 11:21
你才爬出去吧

不会好好说话的就爬
咱也不敢说 发表于 19-8-4 13:17
这几天来了上海,在一家公司实习,感觉也不错,住宿免费,吃饭免费,出行免费,但是离家实在太远了,我这 ...

看你自己怎么选,家里条件咋样,我也只是关注考公,很多具体情况我也不清楚,不过公务员工资肯定不高,西安市的可能奖金会多一些,省直好像确实一个月四五千块,奖金也比西安少。你这专业考公可能也只能挤不限专业的坑,但也不好说,说不定哪年有要电子信息类的。而且现在很多省直,西安市直岗位也要求工作经验,你可以去企业挣几年钱,再去考公务员。
还有,看你学校档次咋样,是清北,华五还是c9档次,还是普通985,你可以关注一下陕西选调生的政策。
也不要听有人说风凉话,双985的,学习能力不是三本二本能比的,更别说公务员考的也就是中学水平知识,如果哪天决定考了就自己好好准备,工科考公务员确实也难,省直机关不限专业的岗位几乎每年都是全省最高分
咱也不敢说 发表于 19-8-4 13:18
没有面对理工科的岗位?这也太惨了吧?

有,不过岗位少,竞争过于激烈。我的建议还是凭着985硕士文凭,去大中专院校通过高层次人才引进方式进入,也有编制,也不用考,就一个面试!
双985的话建议直接走定向选调,10月份省委组织部会给你们学校通知,你这专业工科很吃香的的,机关也跟缺,楼上却是酸的多,985的定向选调工科来的很少的,公务员这薪水确实对优势985工科没啥吸引力,不过你励志从政的话是可以的,西安的定向选调政策很好,我知道的某区选调生30%已处级实职,80%科级实职以上,没有提拔的是个位数,陕西选调生5年不提拔县委要给省委给组织部说明情况,不过要去基层干几年的,在城里上班的比较少
选调生要求党员,不是你学历够就可以的。还有谁说西安公务员工资低?今年年终奖五万了解一下
还有楼上有人说公务员考中考题?一看就是冒牌的,公务员行测考的是小学奥数题,根本不需要初中知识。西安公务员工资低?吃饭不掏钱,年终奖高。
纠结谱成曲 发表于 19-8-4 20:02
双985的话建议直接走定向选调,10月份省委组织部会给你们学校通知,你这专业工科很吃香的的,机关也跟缺, ...

陕西省定向选调17年才第一年啊??
纠结谱成曲 发表于 19-8-4 20:02
双985的话建议直接走定向选调,10月份省委组织部会给你们学校通知,你这专业工科很吃香的的,机关也跟缺, ...

哇,大佬也是选调生吗?现在情况感觉很复杂啊。,
诗酒趁年华22 发表于 19-8-4 20:29
选调生要求党员,不是你学历够就可以的。还有谁说西安公务员工资低?今年年终奖五万了解一下

不好意思,我党龄三年,
咱也不敢说 发表于 19-8-4 13:22
不会好好说话的就爬

沙雕,普通985
真心不建议,不过既然有志于此,那就定向选调生吧,相对于来说,好一点
晓梦子瑜 发表于 19-8-5 15:03
真心不建议,不过既然有志于此,那就定向选调生吧,相对于来说,好一点

这。。。。。,大佬,为什么不建议?
咱也不敢说 发表于 19-8-5 15:35
这。。。。。,大佬,为什么不建议?

体制内,要是你有上层关系,各方面晋升很快,要不然很难,工资也不算高,没有想象的那么好,真的,进来你就明白了
华为走起啊,华为加班多累但是钱到位啊,麻痹现在机关照样天天加班还没钱
我说一下个人看法吧。首先,不是抹黑华为,待遇并不好,除算法外,校招基本白菜价,最低比例的五险一金,贵的出名的食堂,很多的加班,这已经不是说待遇好了,甚至有点差,通信这专业挺尴尬的。其次,学科排名很关键,A的话无解,B很不错,B-,C太太太一般般了,其他大厂很难进。最后,工科的西安公务员挺难考,肯定比你进华为是难相当多的
诗酒趁年华22 发表于 19-8-4 20:31
还有楼上有人说公务员考中考题?一看就是冒牌的,公务员行测考的是小学奥数题,根本不需要初中知识。西安公 ...

这话我就不爱听了,凡事无绝对,我这种靠数资拿分的,巴不得多出几道排列组合概率题,比小学奥数做起来更顺手,这不是小学初中题吧
Yxzqqqqqq 发表于 19-8-5 23:58
这话我就不爱听了,凡事无绝对,我这种靠数资拿分的,巴不得多出几道排列组合概率题,比小学奥数做起来更 ...

排列组合是小学四五年级的奥数呀,小升初要考的
越过这座山丘 发表于 19-8-4 16:08
看你自己怎么选,家里条件咋样,我也只是关注考公,很多具体情况我也不清楚,不过公务员工资肯定不高,西 ...

看了一下,学校去年有到陕西选调的,
Yxzqqqqqq 发表于 19-8-5 23:48
我说一下个人看法吧。首先,不是抹黑华为,待遇并不好,除算法外,校招基本白菜价,最低比例的五险一金,贵 ...

我去,大佬是已经工作了还是进公司了?
咱也不敢说 发表于 19-8-6 15:57
我去,大佬是已经工作了还是进公司了?

没有,只不过当时高考分数相当的朋友们大多去西电了,大学也有很多同学转行it,平常聊的多而已

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )