QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

体制内多年,辞职还是不辞职

因为父母都是有机会做公务员但是放弃了,所以要我考公务员,考上了乡镇,感觉在体制内搞必须要有关系,搞的很累,早就可以离开乡镇,结果被领导挡,后来进了县委办,正式调动,再后来去市直挂职,每天辛辛苦苦,最后调动的是别人,领导说回县委办给个副科,谁稀罕,体制内工作多年,专业早就丢了。没关系太惨,感觉有关系也不行,因为不可能一直有关系,见到的有关系的30岁就是副处级了,后来关系退了,30岁就被发配到文联残联养老去了。         年纪不小了,31了,觉得还是搞技术工作好,我朋友第一学历不行,三本,但考研后读了二本研究生照样去了市里的三甲,月薪一两万,当然不只这一个例子,很多。其实我也知道每一行都不容易,但是觉得搞技术工作还是好,就是年纪大了点。大家觉得呢?
支持
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
同感!技术越老越吃香!体制内未老已残废!
还是技术好
江南美人_JNMR 发表于 19-8-2 18:52
同感!技术越老越吃香!体制内未老已残废!

其实还是钱少,工作10年月薪不到四千,这才是重点,同学一两万,要说辛苦都辛苦,我过年都上了三天班
有技术还是很好的
女性码农,年纪大了敲不动代码了,想上岸。。。
钱要够辞了,或者能有路子赚钱辞了,钱不够接着混吧
还是辞职吧 呆着自己不满意天天都窝火
支持辞,呆着自己不满意天天都窝火
没有好的发财路,不要辞职
你说三甲应该是医院吧,你拿医院举例子肯定不行的
大江东去浪 发表于 19-8-5 16:59
你说三甲应该是医院吧,你拿医院举例子肯定不行的

是啊,同学三本考了二本研究生,进了地级市三甲,月薪一两万,我们这公务员收入太低,月薪不到四千,年总收入即加上年终奖6万。我是一本,没考研究生。感觉还是有技术好,同学是越老越有钱,我们现在就知道快退休的样子
跨行业对比只会自寻烦劳,这个年龄在转型技术恐怕晚了,
java2one 发表于 19-8-5 18:18
跨行业对比只会自寻烦劳,这个年龄在转型技术恐怕晚了,

我也知道年纪大了,但是不辞职这辈子就在县委办了
gwywrmfw 发表于 19-8-5 19:12
我也知道年纪大了,但是不辞职这辈子就在县委办了

为啥之前没想着考出去呢
@良辰美景 发表于 19-8-5 19:18
为啥之前没想着考出去呢

一是几年前公务员就不能参加省考国考了,二是遴选跟省考不一样,三是自身考试能力下降。总之考公务员不是坏事,考上异地基层想骑驴找马才是不对的想法。
我就是你说的搞技术的月薪上万,说不定过几年上两万,不过我还是喜欢当公务员挥斥方穹的感觉
2019必定上岸 发表于 19-8-7 12:29
我就是你说的搞技术的月薪上万,说不定过几年上两万,不过我还是喜欢当公务员挥斥方穹的感觉

你是没当公务员,大多数公务员都是办事员,就是普通人,少数是领导的,才有你说的那种挥斥方遒,现在当领导太危险,我工作的地方抓走了几个
普通公务员副处级,还不如一个民警的工资高。你想那么多干什么,呵呵

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )