QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

组织计划题应该是“时间轴”还是按“重点”答

如果按“时间轴”答好处是让考官听了后能一目了然的明白我们活动整体的流程;但是缺点是部分点容易漏了,很难答全。
如果按“重点”来答好处是让考官听了后明白我们所讲的细节、重点是哪些,但容易把整个活动顺序搞乱,出现混乱。
题目怎么问你怎么答啊,问你怎么组织就答全流程,问你重点你就答重点啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
海因里希特霍 发表于 19-8-3 11:49
题目怎么问你怎么答啊,问你怎么组织就答全流程,问你重点你就答重点啊

但是我看有些问重点的题,答题思路还是按时间轴答

组织对困难职工进行补助,领导让你负责,你认为工作的重点和难点是什么?
答案:
我觉得做好此项工作的重点是公平公正的把补助发给最需要的人。
接下来我会采取以下措施:
第一,摸底排查,了解困难职工情况,开展一次困难职工补助活动,制定本次活动实施方案,确定申请条件、补助标准、所需材料、报名开始日期截止日期等。
第二,将本次活动文件发放给每一个办公室,通过短信、微信群发方式告知广大职工此次补助活动,通过提交申请表以及所需材料进行报名。
第三,对上报职工进行资格审查,并对符合的职工进行入户核查,了解职工生活水平、居住环境,以及咨询邻居对其家庭的看法,确保上报的资料是属实的。
第四,最后将符合的困难职工名单在单位公示栏以及官网上公开公示,接受群众监督,公示期满并无异议后发放补助,公示期有异议的则进行复审。
真林林发 发表于 19-8-3 12:37
但是我看有些问重点的题,答题思路还是按时间轴答

组织对困难职工进行补助,领导让你负责,你认为工作 ...

没毛病啊,只是恰好把重点用时间轴的方式呈现而已
海因里希特霍 发表于 19-8-3 16:58
没毛病啊,只是恰好把重点用时间轴的方式呈现而已

哦您的意思是有些重点可以按时间轴展现的那就按时间轴作答,有些不好按时间轴作答的可以直接挑重点的几个来答吗
真林林发 发表于 19-8-3 17:51
哦您的意思是有些重点可以按时间轴展现的那就按时间轴作答,有些不好按时间轴作答的可以直接挑重点的几个 ...

是,就是这样

哦谢谢,还有一个问题就是调研题需不需要加上“帽子和鞋子”,有些答案是直接说“第一,通过发放问卷XX,第二召开座谈会,等等”。有些答案会在刚才答案基础上加上下开头“成立小组,确定调研方案XX进行调研”和结尾“对以上调研内容进行汇总,上班领导”。请问应该怎么答好呢
不要纠结,怎么答都行,只要做成事就行。
怎么问 怎么答 最好

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )