[咨询答疑] 现实压力,工勤85岗位

快30了,考了几年公务员,都失败了,现在在政府单位派遣制临时工,单位有好多干了7-8年的和我一样的,家里是郑州的,家人就为了叫我有个编制,不要求其他,公务员考试这几年都是60-64分(今年才刚刚考了60,不是裸考),感觉自己实力不行,这次85人岗位,我也知道是工勤,我现在的工作内容也是户外,当然了,上了几年大学去下水管道,心里确实有点不能接受,但是大学毕业几年,深知就业压力,就说我现在的派遣制,当年不知道多少关系户挤进来,要不是自己考了前几名,自己也进不来。所以思前想后,决定去报考。当然了,自己也不一定能考上。
     有两个问题请教:
      一是,共基有什么好的复习方法没,是不是其实就是行测的常识。
     二是,心里却有不甘,但是要考虑现实,大家有什么建议没。
说的挺中肯的,家里有亲戚在市政管理处,想了解可以私信
工勤只考公基,公基内容还是挺琐碎的!
皮卡Z 发表于 19-8-3 18:31
说的挺中肯的,家里有亲戚在市政管理处,想了解可以私信

想要了解郑州市政管理处工勤待遇的不少,都是没关系的,纯粹想要有个稳定的工作,麻烦给坛友们分享下吧!
月5000+没问题的。别听那个帖子里的人胡说
梦里也逍遥 发表于 19-8-3 18:53

也是呀,我同学在开封市政管理处,待遇4000+,想着郑州咋着也得比开封强呢,看别人帖子说郑州才2600!
青年才俊 发表于 19-8-3 18:51
想要了解郑州市政管理处工勤待遇的不少,都是没关系的,纯粹想要有个稳定的工作,麻烦给坛友们分享下吧!

市直工勤岗可以考技师啥的涨工资吧,近些年待遇也提高了,论工资和管理岗差不太多,就是需要加班,外出作业啥的,我家里有个亲戚就在郑州市政管理处的,这岗位属于有害工种,体力活,可以提前5年退休,女的好像45就能退休了,但工作时间不固定,有时凌晨在睡觉一个电话打来你就得行动了
еμвЩ
楼主加油,想考就考,人生难以事事如意,唯有不停努力。
公基重点抓法律和时政

我现在派遣制,一个月3000,到现在6月份工资都没发,一个月5000,感觉有点不可能,不是质疑你,我是根据单位正式工的工资做出的结论,工勤应该不会这么高。
青年才俊 发表于 19-8-3 18:51

没错,我只是想要一个编制。
斯派特李 发表于 19-8-3 19:09
楼主加油,想考就考,人生难以事事如意,唯有不停努力。

我是事事不如意,到现在还是个派遣,实力不如人,不能看的太高了,认清自己吧。
v6810206 发表于 19-8-3 19:55
我是事事不如意,到现在还是个派遣,实力不如人,不能看的太高了,认清自己吧。

楼主无需妄自菲薄,工勤编制搞个技师、高级技师也很可以啊,现在国家规定是技师等同于本科,可以报名参加公务员本科岗位的。工勤无非是听起来不好听,工作内容应该没啥压力,人际关系也会比较简单,不费心力,我是觉得挺爽的,混混日子搞搞爱好美滋滋。

所有无害于人的努力都值得肯定和尊重,加油!
关键还有三年服务期啊
斯派特李 发表于 19-8-3 20:13
楼主无需妄自菲薄,工勤编制搞个技师、高级技师也很可以啊,现在国家规定是技师等同于本科,可以报名参加 ...

谢谢兄弟了,我有本科证的

谢谢 能详细说说都包含什么吗?文明奖 绩效 补贴什么的有没
文锦 发表于 19-8-3 21:51
关键还有三年服务期啊

我马上30了,加之这几年公务员考试成绩,屡战屡败,认清了自己,三年服务期,其实对我已经没什么影响,就是混个编制。
青年才俊 发表于 19-8-3 18:55
也是呀,我同学在开封市政管理处,待遇4000+,想着郑州咋着也得比开封强呢,看别人帖子说郑州才2600!

但是这是工勤啊,所以担心福利待遇会不会少很多项
v6810206 发表于 19-8-3 19:53
我现在派遣制,一个月3000,到现在6月份工资都没发,一个月5000,感觉有点不可能,不是质疑你,我是根据 ...

我也感觉 正式的估计会高一些。工勤估计低一些。但是只要比我现在在开封单位到手1900强就行,现在这没有奖金 绩效什么的,就一个死工资,。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )