楼主: v6810206

[咨询答疑] 现实压力,工勤85岗位

端午节吃年糕 发表于 19-8-4 18:33
想咨询一下城区河道管理处那个工勤岗,所谓一线绿化保洁具体是干什么的,真的是让去扫大马路么?有谁连接这 ...

我打电话问了,说是就是自己去扫,不是带着外包人员去扫。。。所以不考虑了。你可以再问问,亲自确定一下
春风十里z不如你 发表于 19-8-4 19:50
我打电话问了,说是就是自己去扫,不是带着外包人员去扫。。。所以不考虑了

自己去就去吧,现在就业大环境不太好,我还是报名吧(心里确实难受,但是实力有限,这个也不知道能不能成功)!
v6810206 发表于 19-8-4 19:53
自己去就去吧,现在就业大环境不太好,我还是报名吧(心里确实难受,但是实力有限,这个也不知道能不能成 ...

哎,一样啊,不然谁考虑工勤岗位。。反正这一批还有别的工勤岗位,你也可以看看
春风十里z不如你 发表于 19-8-4 20:54
哎,一样啊,不然谁考虑工勤岗位。。反正这一批还有别的工勤岗位,你也可以看看

一人岗位,自己还是清楚知道自己实力的,现在就85人岗位,还有希望,只是希望。
有没有针对此次考试的公基资料,或者公基复习指导,园小弟回家梦哈哈
家人郑州市区事业编管理岗,在单位财务部门,现身说法告诉你,工勤岗的月考核奖、文明奖、年底绩效和管理岗,专业技术岗一模一样。同样本科学历转正后月工资工勤岗比管理岗少三五百左右,当然你考了高级技师工资会涨上去,但是单位有名额限制,也就是说即使你考了高级技师,单位不一定聘用你的高级技师岗。事业单位岗位分为三种:前两种都是干部身份,工勤是工人身份:
管理岗:九级管理职员(科员)、八级管理(副科)、七级管理(正科),一般到正科可以转公务员,看单位;
专业技术岗:专业十二级(科员)、可以往上考工程师、高级工程师,走职称同级别比管理岗待遇好,但是也要看单位名额。不能转公务员,但是职称高了可以列入领导班子。
工勤岗:初级技师、中级技师、高级技师。不能进领导班子。工勤岗满五年、有大专以上文凭可以转管理岗,不受名额限制,主要看单位。
同级别、本科进单位管理岗工资条工资三千多,专业技术岗工资比管理岗高三五百块钱,工勤岗比管理岗少三五百。其他福利待遇一样。
以上仅是郑州某单位情况,实际各单位情况略有差距,大体相同。男的干部和工人都是60退休,女干部55,工人50。即使现在不强调干部身份、工人身份了,但是想当领导,身份还是很重要的。

工勤岗干活看单位,有可能亲力亲为,大部分有可能指挥带着外包人员干,一个单位就百十个在编的难道都上街扫马路,剪草坪、修下水道吗?毕竟郑州那么大,你打电话问招考单位,人家电话能直接说工勤岗来了就是指挥带着外包人员干活吗?
回一下楼主:

首先,活不累,要是事业单位工勤,巡视个大马路你都觉着累,应该是办公室空调吹惯了!这起码有编制,旱涝保收,累点又何妨,现
      在大学生怎么了,找不到工作还不如收废品扫大街的!
      还没考上就嫌累?先考上再说!起码是个机会

其次,工资,单位有工勤编制的(好像转业士官都是工勤吧?这个得核实),日常工资打卡少10%,年终考核奖也少一些,好像还有个
      高温补助少几百,其他跟管理岗一样。
      管理岗现在郑州市一年到手十万左右,公积金双边2400,估计工勤一年八九万吧。
      哦对,这是初级工的工资,中级工的比管理岗还多。
最后,参加过两次郑州市直的事业编考试,公共基础有大作文的,多选题。其他跟公务员考试一样,

另外,本人今年也30,也准备参加这次的考试,图换个工作环境。
我打电话问了,说是就是自己去扫,不是带着外包人员去扫。。。所以不考虑了。你可以再问问,亲自确定一 ...

哈哈,扫大街大妈都是有编制的?

动动脑袋哈,你一个外人,问人家事业单位,难道他敢说“哎呀,都是坐办公室喝茶指挥的”

是带着他们扫,然后检查。
大招来袭 发表于 19-8-5 09:30
家人郑州市区事业编管理岗,在单位财务部门,现身说法告诉你,工勤岗的月考核奖、文明奖、年底绩效和管理岗 ...

谢谢 好详细的回答
jxwtoo 发表于 19-8-5 10:28
回一下楼主:

首先,活不累,要是事业单位工勤,巡视个大马路你都觉着累,应该是办公室空调吹惯了!这 ...

朋友,我没有说累呀,我现在也是户外工作。
大招来袭 发表于 19-8-5 09:31
工勤岗干活看单位,有可能亲力亲为,大部分有可能指挥带着外包人员干,一个单位就百十个在编的难道都上街扫 ...

确实是这样,我问了问开封这边,城管局环卫的。刚开始确实的是自己去扫,一两年之后,是带着外包人员干,或者负责巡逻检查。不清楚郑州什么样。
大招来袭 发表于 19-8-5 09:31
工勤岗干活看单位,有可能亲力亲为,大部分有可能指挥带着外包人员干,一个单位就百十个在编的难道都上街扫 ...

确实是这样,我问了问开封这边,城管局环卫的。刚开始确实的是自己去扫,一两年之后,是带着外包人员干,或者负责巡逻检查。不清楚郑州什么样。
jxwtoo 发表于 19-8-5 10:31
哈哈,扫大街大妈都是有编制的?

动动脑袋哈,你一个外人,问人家事业单位,难道他敢说“哎呀,都是坐 ...

确实 人家不好直接说。

我问了问开封这边,城管局环卫的。刚开始确实的是自己去扫,一两年之后,是带着外包人员干,或者负责巡逻检查。不清楚郑州什么样。
我打电话问了,说是就是自己去扫,不是带着外包人员去扫。。。所以不考虑了。你可以再问问,亲自确定一 ...

你考虑问题太简单了。理论上确实是这样。但是你跟你家无亲无故,人家能跟你说是坐办公室,不用自己干活吗?所以说你只能拖朋友私下问问。试想让一个有编制的人去打农药、扫马路、除草、爬灯杆,可能吗?全让有编的人干,想想得多少人,他一个副县级单位全部编制也就几百人,还包括管理岗和技术岗。剩下工勤岗就没多少了。让这么些人下一线去干活,人数够吗?
这个郑州市政管理处核定的编制不知道有多少,反正前几年每年都招,不过今年招的特别多,一百好几,不知道啥原因一下给这么多编制,按说市政管理处也有改企的可能!
有需求的先上车再说,上不了案待遇多少也与其无关!
至尊星耀 发表于 19-8-5 12:51
你考虑问题太简单了。理论上确实是这样。但是你跟你家无亲无故,人家能跟你说是坐办公室,不用自己干活吗 ...

嗯 我考虑不周。人家估计也没法直接说
青年才俊 发表于 19-8-5 17:20
有需求的先上车再说,上不了案待遇多少也与其无关!

嗯 能考上再说
刚好问问大神,本次考试的工勤岗招聘,如果考上了,管不管住宿

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )