[职场点滴] 司法所的事业编是什么情况?

如题,考试了,不知道平常的工作强度怎么样?
我感觉乡镇司法所闲的慌
司法所行政编最爽公务员
是社区戒毒的吧,不是司法所
估计是问桂R的乡镇司法所事业编吧?
司法所竟然有事业编?
血祭花葬 发表于 19-8-7 18:22
司法所竟然有事业编?

贵港今年的特色,不知道明年其他市的司法所能不能也申请到编制。
春风渐暖 发表于 19-8-7 22:18
贵港今年的特色,不知道明年其他市的司法所能不能也申请到编制。

一直都有,又不是今年新增
是的,事业编管理岗位,工资上涨的可能性一点都没有。管理9到老,所长是公务员,上升无望。也转不了技术岗,评不了职称。谁能够想得到出路?
乡镇司法所是真的最闲的,我们这里司法所他们两个人,轮流上班,天啊爽歪歪
huang丿 发表于 19-8-7 23:02
一直都有,又不是今年新增

是吗?因为我见他们招聘单位是法律服务中心,公共法律服务中心招人是前年才下的文,我们这边只能招聘用人员。所以你说的一直都有这个我倒是不知道,因为我们这边司法所都是政法专项编的,真不知道还有事业编。受教了。
自由不自由 发表于 19-8-7 23:46
是的,事业编管理岗位,工资上涨的可能性一点都没有。管理9到老,所长是公务员,上升无望。也转不了技术岗 ...

我们这边所长就是副科了
春风渐暖 发表于 19-8-8 10:43
我们这边所长就是副科了

这个所长呃呃位置,应该都是公务员才能做的!哪里轮得到事业编制!
春风渐暖 发表于 19-8-8 10:42
是吗?因为我见他们招聘单位是法律服务中心,公共法律服务中心招人是前年才下的文,我们这边只能招聘用 ...

我17年考事业单位,然后17 18 19,每年都有这个单位招聘
huang丿 发表于 19-8-9 00:26
我17年考事业单位,然后17 18 19,每年都有这个单位招聘

前年下的文啊,但是我们这边只能招聘用人员。
软泥怪啊 发表于 19-8-8 02:49
乡镇司法所是真的最闲的,我们这里司法所他们两个人,轮流上班,天啊爽歪歪

是不是?哪里的?的确爽歪歪!
司法所一个人直班,美滋滋
丶丶之。。 发表于 19-8-9 11:24
司法所一个人直班,美滋滋

确定是这样子吗?
前两年我一个初中同学好久不见,回去才知道他在镇上的司法所聘用,经常都是他一个人在所里值班,所里只有他和所长,所长是公务员,18年才招了个法律专业的行政编补充进来还是个女的,现在整个所三个人。什么烂芝麻陈谷子的事都要去看,现场拍照记录回去建档,然后就没然后了,司法所毛事都管不了,也没能力管事。混吃等死,除了开会和培训,其他时间有事就开个电动车出去逛,没事就在所里上网,闲的蛋疼。2300一个月,现在好像要降薪只有1900左右了,年底有6000.没有其他的收入了。但是在某些地方是事业编制,有的地方是聘用制,仅供参考。
岭南吹水 发表于 19-8-12 23:36
前两年我一个初中同学好久不见,回去才知道他在镇上的司法所聘用,经常都是他一个人在所里值班,所里只有他 ...

现在我考上的就是司法所事业编,应该是9月上班。现在在私企,年薪10,县城上班离家近。事业编是乡镇,离家70公里。现在小孩两岁,选择艰难,一直在犹豫。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )