[逻辑] 大神,帮我看看,论坛新人

心理学家研究发现,一般情况下学生的注意力随着老师讲课时间的变化而变化。讲课开始时,学生的注意力逐步增强,中间有一段时间保持在较为理想的状态,随后学生的注意力开始分散。

以下哪项如果为真,最能削弱上述结论?
A老师经过适当安排能够获得足够注意力
B总有个别学生能够全程保持注意力集中
C兴趣是影响注意力能否集中的关键因素
D人能完全集中注意力的时间只有七秒钟

宗教是弱势群体的避难所。这个观点无疑是对的。弱势群体确实更容易信仰宗教,以女性为例,在中国,妇女地位比以前有了很大提高,她们在学业、社会活动、人际交往等方面也越来越不弱于男性,因此,在中国,信仰宗教的女性并不多见,而在一些西方国家,很多女性是信仰宗教的,这正是因为她们的社会地位比中国女性的社会地位低。
以下最能削弱上述论断的一项是:

A一些国家女性的社会地位比中国女性的社会地位高
B信仰宗教与家庭教育以及社会历史传统有很大关系
C近些年中国信仰宗教的妇女人数有所增加
D中国人对宗教信仰的理解与西方人有很大差异

第一题的C项答案说没有排他性,兴趣关键不代表时间不关键排除;那么第二题呢,B项也没有拍他性啊。
不知道你说的排他性是什么
第一题我认为A和C都是可以的。
第二题论点是,信不信宗教和社会地位有关
ACD都是无关项,B是另有他因的削弱类型。
北单大哥111 发表于 19-8-4 19:05
不知道你说的排他性是什么
第一题我认为A和C都是可以的。
第二题论点是,信不信宗教和社会地位有关

我就是纠结于第二题可以他因削弱选B,为什么第一题不能他因削弱选C
兰桂坊-_-# 发表于 19-8-4 20:11
我就是纠结于第二题可以他因削弱选B,为什么第一题不能他因削弱选C

第一题我认为他因削弱,C可以
北单大哥111 发表于 19-8-4 20:12
第一题我认为他因削弱,C可以

我感觉也是,谢啦
B吧。题目关电视学生注意力是随着时间二变化的,前期足部上升,中期稳定,后期分散。C选项是说明兴趣影响注意力,但是文段根本没有提到哪些因素影响注意力,所以是无关选项

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )