[杂谈] 2020驻村工作队不撤,那就只能说拜拜了

看坛子里面的帖子说,2020年扶贫工作队不换,接着搞乡村振兴。驻村到2020年年底是我的底线了,到时候驻村3年了,说服务我也服务了,说奉献我也奉献了,再要我驻村,两个字辞职。。。本单位大部分都是女性,这几年招录了十几个,一个男的都没有,全TM娘子军,原本说好一年轮换,现实如此,领导要我体谅体谅,我也就认了。现在情况是一个60岁老干部任第一书记,年底就退休,加我一个,老干部退休后返聘继续扶贫,实在没人了,但是也就再坚持一年,2021年人家也要回家带孙子了。其他单位已经开始逐渐派女性驻村扶贫了,本单位拒绝,认为驻村必须要男性。要是真的继续搞乡村振兴工作队,我驻村基本板上钉钉。到时候没别的选择,我还是辞职跑路吧,领导自己来扶贫是个不错的选择
唉,确实没法干了。我们单位新招考进来的全是女生,我这唯一一个年轻小伙子还是从别的单位调进来的,现在扶贫招商办公室还有具体业务工作全部要干
你是公务员还是事业?
风声雨声 发表于 19-8-4 18:50
你是公务员还是事业?

行政编,还是有5年服务期的,不过万一走到了辞职那一步,服务期就是摆设,想辞职没人拦得住
到时候该说你忘了初心了
为啥女人不能驻村扶贫,你们单位够奇葩,那边招聘尽招女的,这边又不让女的扶贫,难道是给领导招的?
太正常了,公务员入职女生比例很高,尤其法检啊,县法院招7人2男,最后1男还放弃了。变成6女1男……
你好同志,继续坚持下去的话组织在新招的女大学生里挑一个给你发老婆。
我醉欲眠卿且去 发表于 19-8-4 20:49
你好同志,继续坚持下去的话组织在新招的女大学生里挑一个给你发老婆。

秀儿
驻村真的惨
都知道结果了为什么不现在辞职?
省直事业有驻村扶贫任务吗?
我们这基本定了驻村扶贫工作队就地转为乡村振兴工作队。
生死皆闲事 发表于 19-8-4 21:31
都知道结果了为什么不现在辞职?

因为明年还有一次招录机会啊……7.8个人里面只要有一个男的,我就可以换岗
菜虚鲲的哥哥 发表于 19-8-4 21:58
服务期内辞职就算辞退,以后基本告别体制了

辞职了肯定不在体制内混了啊,不吃回头草
你们单位没有下属单位么
同志别走啊,领导们发话了,不大获全胜绝不收兵啊!
天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

你们那太教条了,我们县女的第一书记都不少了,还有人上过广西新闻。
我们系统的,隔壁市局派去的第一书记就是女生,16年考进来,19年就安排去当第一书记,94年出生的
前段时间因公牺牲的第一书记黄文秀也是女生,百色市委组织部副主任科员,直接主动请缨去最艰苦边远的地方

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )