楼主: 漂浮云端

[杂谈] 2020驻村工作队不撤,那就只能说拜拜了

我爱鸠丹媚啊 发表于 19-8-4 18:50
唉,确实没法干了。我们单位新招考进来的全是女生,我这唯一一个年轻小伙子还是从别的单位调进来的,现在扶 ...

确实是,这几年新招的不管公务员 事业编还是三支一扶 绝大部分是女人。
单是基层 扶贫 防汛 秸秆禁烧 包村 文明创建,维稳 都是要男人冲在一线,女人就在玩手机。
真不知道这是什么新时代风气
甜橙8 发表于 19-8-5 12:19
确实是,这几年新招的不管公务员 事业编还是三支一扶 绝大部分是女人。
单是基层 扶贫 防汛 秸秆禁烧 包 ...

以前当村官的时候,搞清洁乡村,七月中旬的某天,年轻男的从早上七点干到晚上九点,扫完垃圾烧垃圾,烧完垃圾清树叶,清完树叶挨家挨户劝说村民搬走占道物。女的则干到中午就跑了,不是在树下乘凉就是去村委玩手机。有些女的还说大姨妈来了,感冒了,发烧了,痛啊苦啊疼啊,看上去痛不欲生又咬牙坚持的样子。搞得没人敢安排她们继续干活
奉献
信不信田园女权来喷你
驻村两年多了,扶贫期满应该要换一批的
能不能多搞几个女朋友?
苦行僧Simon 发表于 19-8-4 21:56
我们这基本定了驻村扶贫工作队就地转为乡村振兴工作队。

是原来那批驻村工作队员转么,还是到时候换新的一批来啊
烟雨如墨 发表于 19-8-5 16:53
驻村两年多了,扶贫期满应该要换一批的

最怕某些领导要那些驻村工作队员继续驻村乡村振兴
你的这种情况,应该主动和领导谈条件了。要么整个妇科,要么每个月多整1000交通补贴,大家都是打工,没谁为了信仰无私奉献的
KOP_p1VOh 发表于 19-8-5 20:03
是原来那批驻村工作队员转么,还是到时候换新的一批来啊

是的,但是驻村的期满应该轮换的啊
官宣 发表于 19-8-4 19:52
到时候该说你忘了初心了

顺便查一下,喝喝茶,处理一下
汤总 发表于 19-8-5 20:25
你的这种情况,应该主动和领导谈条件了。要么整个妇科,要么每个月多整1000交通补贴,大家都是打工,没谁为 ...

只让马儿跑
KOP_p1VOh 发表于 19-8-5 20:10
最怕某些领导要那些驻村工作队员继续驻村乡村振兴

国家不是出过文件吗,每期不少于两年,一般都是两年或三年,再多直接去投诉
烟雨如墨 发表于 19-8-6 08:41
国家不是出过文件吗,每期不少于两年,一般都是两年或三年,再多直接去投诉

国家还不给混岗,可是还是大把混岗的
KOP_p1VOh 发表于 19-8-6 08:43
国家还不给混岗,可是还是大把混岗的

人手问题,我这一堆事业编,甚至还有学校的
现在男女平等,你们领导这是歧视女性,认为女性没能力干好驻村工作
万存心天 发表于 19-8-6 09:02
现在男女平等,你们领导这是歧视女性,认为女性没能力干好驻村工作

说到权益的时候就说男女平等,说到驻村扶贫的时候,就说女性不适合
我现在在驻村 感觉比在单位舒服多了,都不想回去了
漂浮云端 发表于 19-8-4 23:10
因为明年还有一次招录机会啊……7.8个人里面只要有一个男的,我就可以换岗

什么单位啊。一次就招7.8个?
多读历史——上山下乡

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )