[咨询求助] 关于转正公积金。。。

去年8月入职,半年试用期,目前还在发试用期公积金,现在单位的说法是,每年7月普调,可能要到9月才调整到位,然后转正以后公积金没有调整,也就是说,我们入职1年,前半年的公积金和后半年的公积金没有任何变化,我想问的是,大家都是这样的吗?另外,7月普调以后,9月份补的公积金,是补全年的还是只补7月份以后的?有知道的请告知下,万分感谢!
问单位人事
7月份调整,当然是补7月以后的。半年试用期,基本第三年全部正常,按理说转正后发的要多一些,可能是你们财政那边还没到位,不要急,即使现在没变,后面会给你补
公考小学生 发表于 19-8-5 15:09
7月份调整,当然是补7月以后的。半年试用期,基本第三年全部正常,按理说转正后发的要多一些,可能是你们财 ...

确实不用急了,刚得到消息,转正以后公积金不仅不加,还要减少,领导为了体贴我们,维持不变,真是上辈子烧香修来的服气。
网络无名 发表于 19-8-5 15:16
确实不用急了,刚得到消息,转正以后公积金不仅不加,还要减少,领导为了体贴我们,维持不变,真是上辈子 ...

不应该啊,你坐标哪里。你8月入职,起薪公积金基数很低的,今年7月按照去年的收入定基数,总归要比起薪公积金基数高不少啊
公考小学生 发表于 19-8-5 15:20
不应该啊,你坐标哪里。你8月入职,起薪公积金基数很低的,今年7月按照去年的收入定基数,总归要比起薪公 ...

坐标苏E某区乡镇事业编,真是闻所未闻,从上班至今,待遇方面就没让人省心过,去年年终绩效也是各种克扣,转正以后又是这样,心累。。。
网络无名 发表于 19-8-5 15:25
坐标苏E某区乡镇事业编,真是闻所未闻,从上班至今,待遇方面就没让人省心过,去年年终绩效也是各种克扣 ...

苏E据说都是令人神往的地方啊
公考小学生 发表于 19-8-5 15:27
苏E据说都是令人神往的地方啊

试用期奖金本身打折!我15年九月进单位,直到17年8月公积金房补才真正调整完毕!都是这样!
你去年八月进单位的,起码到明年八月公积金才正常
只补七月的
是不是看论坛吹苏州待遇,结果去了发现没多少钱?
1,补半年的,也有可能补2个月(九月调整到位,补7,8两个月)
2,公积金每年调整,基数为根据上年度月平均工资,你半年试用期,然后第七个月立马帮你调整吗,可能吗
全国所有单位基本都是每年7月调整一次社保公积金基数,7月以后调整的,只补7月至当月的
我浙江这边的,我当初8月份入职的时候是按照试用期最低的交的,然后每年7月份公积金调整,按道理是第二年7月份就调整了,奇葩的是第二年财政局发通知当年所以机关事业单位公积金不作调整,苦哈哈的拿了整整2年的最低标准,到第三年7月份才调整。。。
农业人 发表于 19-8-6 15:06
我浙江这边的,我当初8月份入职的时候是按照试用期最低的交的,然后每年7月份公积金调整,按道理是第二年7 ...

第三年前六个月会按照后面的全的标准补公积金吗?
bigass123 发表于 19-8-5 20:21
1,补半年的,也有可能补2个月(九月调整到位,补7,8两个月)
2,公积金每年调整,基数为根据上年度月平均 ...

闷油瓶、 发表于 19-8-6 15:54

一般不会,从7月份开始按新的标准来。
我一直以为公务员试用期一年,难道是半年吗前辈
闷油瓶、 发表于 19-8-6 15:54

不会。从七月调整,之前不补,若调整延后,只补到七月。
去年8月入职,半年试用期,目前还在发试用期公积金,现在单位的说法是,每年7月普调,可能要到9月才调整到位,然后转正以后公积金没有调整,也就是说,我们入职1年,前半年的公积金和后半年的公积金没有任何变化,我想问的是,大家都是这样的吗?另外,7月普调以后,9月份补的公积金,是补全年的还是只补7月份以后的?有知道的请告知下,万分感谢!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )