楼主: Jolly.

[求助咨询] 黄冈高新区管委会下属事业单位工资待遇

麦小熊ing 发表于 19-8-9 19:37
15万是有人自己乡镇待遇(据说黄冈最好乡镇?),本来就是差距不应该那么大才公平,黄冈市直事业单位年收入 ...

你怕是想多了。大家讨论的是公务员待遇才不到10万。如果你是公益一类事业单位,绝对更低。光车补你就差别人一档

其实你问了这么多,心里真的一点数都没有嘛。
麦小熊ing 发表于 19-8-9 19:35
事业单位每月五奖??湖北不是都一直有啊,绩效工资是个人,五奖是单位的(先进、党建之类),正常不都有2w ...

首先要看有没有对单位考核,有些事业单位是不参与考核的,评上了才有,连评的资格都没有怎么发;其次,大部分单位发奖是自筹,部分行政单位才有财政补助,单位筹不到钱评上了也没钱发,所以还要看财政的能力,也要看单位领导的本事。
这个说,那个说的,你直接看各市,各县,各区财政预算就知道了,各市局都会有各公开的预算报表,只会多不会少,那个就是真的待遇,总额除以在编,而且还不算临时工(临时工的工资也是正式编里扣出来的)说白了,蛋糕定死了就这么大,谁能多吃?扣除了五险一金,拿到手的多少自己算。举个例子,贫困县蕲春县,19年预算,边缘单位移民局,在编12人,预算80万,人均多少?扣完五险一金呢?,自己想想,那些弱势部门,能有多少。这还是公务员,那么事业编呢?能拿多少,分多少蛋糕。
言之凿凿 发表于 19-8-9 19:24
疯了吗你,楼上的,公务员才有五奖啊 ,事业单位是绩效,你到底懂不懂啊 ,在论坛混这么久,你说的事业单位 ...

你是怕人惦记竞争还是真的不懂装懂,难道我之前事业编几年的五奖都梦里发的?还有你那什么理论,全额、差额、自筹自支懂?刚出的市直事业编有管委会的几个岗,一看就是财政全额拨款,没有五奖出了鬼!看中的好好搏一搏!黄冈市一级的还是那句话:穷黄冈闷着发财!
言之凿凿 发表于 19-8-9 19:35
黄冈乡镇15万?我的天 ,怕不是疯了、你看看黄冈市或者下属县的财政预算,满算人均8万多到9万,这还是公 ...

你们讨论的15万,这句话是我说的。但我说的很清楚,是20年左右的科员含公积金一起,不是到手。第二是最好的,不代表黄冈普遍水平。 财政预算是工资部分,补贴和五奖不纳入预算,单位自筹。 我除了平时搞好本职工作外,业余就爱研究待遇问题。只要公务员的待遇文件我必看。去年听说取消五奖,我还打电话给省里问,他只说一句,不信谣不传谣,我记得很清楚。
言之凿凿 发表于 19-8-9 19:35
黄冈乡镇15万?我的天 ,怕不是疯了、你看看黄冈市或者下属县的财政预算,满算人均8万多到9万,这还是公 ...

去年发五奖时,单位组织部门还是按月工资发,我说要按全年总收入除以12,她不信,问其他单位,最后自己错了。按全额发的。之前我说了住房补贴也是按全额月工资百分之2.5,她不信。当时看钱也不多,我就没继续扯,后代一算,一年也隔接近2000元。有时你不需要怀疑别人能达到这个收入。而且是合法的,纪委、人社怎么查都没事。一个单位的收入和这些因素有关。1.地方政策。一些大政策省里拿,各市县还会细化待遇,比如五奖,有的县还是按月工资发,有的按全额。黄冈乡镇补贴,武穴1200、红安1000,其他县没动静。2.单位财政实力。没钱的单位,一二把手可能提前跟评奖的说不要奖,拿奖没钱发,反而干部不满,干脆不拿还好。3.组织部门是否负责,是否研究待遇。我们单位实际上拿奖比其他乡镇多,但我们公积金和奖励还没其他乡镇高,因为单位没有及时调,没有调到位。公积金和年终奖是循环涨,公积金高一点,年终奖也可以高,年终奖高又可以带动公积金高。 所以在怀疑其他单位待遇时,是否想过本单位待遇发放到位没有,单位组织工资部门是否履职尽责。
公务员待遇我最喜欢研究。甚至退休待遇只到死亡抚恤金我都看过。湖北退休公务员还可以发3个奖,还有改革性补贴,只是标准和在职不一样。每年医保卡可以打一个月工资
言之凿凿 发表于 19-8-9 20:53
这个说,那个说的,你直接看各市,各县,各区财政预算就知道了,各市局都会有各公开的预算报表,只会多不会 ...

预算80万是工资和单位缴纳的公积金和保险部分。改革性补贴和五奖是单位自筹,不纳入预算。
言之凿凿 发表于 19-8-9 20:53
这个说,那个说的,你直接看各市,各县,各区财政预算就知道了,各市局都会有各公开的预算报表,只会多不会 ...

这是黄冈下的文,基本每个县都按这个一套。
图片传不了
主要还是当地发现水平,至于工资,看个人生活追求,工作就是应该服务生活的,地市县乡节奏也不错,啥时候共产主义了我喊万岁哈
关键还是政策的落实,从中央到地方变化太多,但是作为普通公民还是希望权益公平,就问简单的,同样一份公务员机关事业单位工作,工资待遇高点肯定工作积极性提高啊。还有老提地区差异的,不要一开口就觉得别人差是因为那地方差应该待遇差真是优越感逻辑。湖北论坛大多数是新入职才更多关注,然后上岸的从新人成了“大佬”也记得多回来看看,毕竟能给人分享交流(公开公正难,也要坦诚点好)都是过程。

哈哈哈,我算土豪吗?我吃得起榨菜
这个岗位我知道,我有同学在那里,之前大概是3000*12+6*8000的样子,后来说要改革,就不知道改成啥样了
6是六个奖吗?
cc08053 发表于 19-8-12 09:59
这个岗位我知道,我有同学在那里,之前大概是3000*12+6*8000的样子,后来说要改革,就不知道改成啥样了

6*8000是什么
不是5个奖,现在都有六个奖了?
17771339576 发表于 19-8-10 16:56
公务员待遇我最喜欢研究。甚至退休待遇只到死亡抚恤金我都看过。湖北退休公务员还可以发3个奖,还有改革性 ...

这是行家,都考滚动的,开始几年没那么高
先不要管工资待遇,四万五千多的报名人数,能考上比登天还难
就不吃香菜 发表于 19-8-15 16:47
先不要管工资待遇,四万五千多的报名人数,能考上比登天还难

四百五?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )