[交流杂谈] 大学老师想考公务员了

本硕博都毕业于全国排名前五的大学,去年博士毕业,计算机专业,为了稳定自由,放弃互联网40多万年薪的offer,现在在市内某一本高校当讲师。每月基本工资到手3000多,房贷都还不上。我姐是重庆普通科员,年到手都10w。累觉不爱,想当公务员了。
前五计算机?估计是武大华科之流,土博能留在一本当老师偷着乐吧,我们街道北大本硕、川大的博都有,借调到委办两个清华的土博,CS考公除了定项选调社招真的没优势,当老师混到副教授有点资源挺好,不甘心去大厂搞搞996混笔钱再出来养老,
衣冠犹胜雪 发表于 19-8-7 14:24
前五计算机?估计是武大华科之流,土博能留在一本当老师偷着乐吧,我们街道北大本硕、川大的博都有,借调到 ...

武大华科前10够呛……复旦级别的大学。一本还是随便去的,当时可以去西南大学,有编制,就是嫌弃位置偏了。但西南大学讲师月基本工资8000+,年终奖看学院。现在不嫌弃西南大学了,结果9月份开始又没编制了。重庆范围的高校跳来跳去就这几个,还不如考公务员。
西大还是可以,环境好的嘛,偏也还好吧,比以前好多了,轻轨啥的都有啦
恼火的青椒 发表于 19-8-7 14:37
武大华科前10够呛……复旦级别的大学。一本还是随便去的,当时可以去西南大学,有编制,就是嫌弃位置偏了 ...

土博能去211,还挑?重庆一本有CS的就交通工商工学院(理工不知道现在是不是一本)重邮,大学城南山难道不偏?嫌工资低?别呆重庆,重庆互联网还比不上成都,去bat大江头条啊搞两年技术出来30W一年妥妥的。愿意进公的博基本都是些垃圾专业,什么养蚕、广告、马克思之类,CS还愁没工作,没毕业导师那里就有人来预定好了
子明_N44C4 发表于 19-8-7 14:50
西大还是可以,环境好的嘛,偏也还好吧,比以前好多了,轻轨啥的都有啦

是的,毕业的时候嫌弃地理位置,现在想法变了,但是又没编制了,哈哈
衣冠犹胜雪 发表于 19-8-7 14:53
土博能去211,还挑?重庆一本有CS的就交通工商工学院(理工不知道现在是不是一本)重邮,大学城南山难道不 ...

Top5本硕博进末流211其实不难,像什么南昌大学都可以去。地理位置当初觉得南山怎么说也在南岸区,现在工作了大半年,感觉跟镇上差不多,还不如去西南大学。至于企业就不考虑了,毕业前华为打了好多电话让去,42w/年,没去。其实不想不要命的挣大钱,但是希望每月基本工资怎么也得有6k,其余的科研奖励,项目绩效靠自己争取奋斗,至少可以保障基本生活。总之,目前看来,公务员还是个不错的选择,一年旱涝保收10多万,虽然一辈子待遇也不怎么变。

要不国考中央部委吧或则省一级银监保监^_^!计算机应该有岗位
毕业时候走选调就好了,现在考要看运气了 不过有时候人才引进也不错,给的职位都挺好的
恼火的青椒 发表于 19-8-7 15:38
Top5本硕博进末流211其实不难,像什么南昌大学都可以去。地理位置当初觉得南山怎么说也在南岸区,现在工 ...

你这个想法还考什么博,本科出来就考公,现在起码上了7.8年运气好都正科了,舒舒服服过日子还读什么博
和你相反,重庆邻县科员,一年到手也10个多点,没得进步空间,完全就是混日子,现打算辞职读博,毕业进高校也是考虑之一。
重邮这么低的吗?以前新辅导员都说平时6K。
今年必进 发表于 19-8-7 15:40
要不国考中央部委吧或则省一级银监保监计算机应该有岗位
毕业时候走选调就好了,现在考要看运 ...

哈哈,兄弟说的在理
衣冠犹胜雪 发表于 19-8-7 16:01
你这个想法还考什么博,本科出来就考公,现在起码上了7.8年运气好都正科了,舒舒服服过日子还读什么博

没考啊,本科毕业就直接保送硕博连读的。博士当公务员定级也是正科哦
磷钨酸铯 发表于 19-8-7 16:20
和你相反,重庆邻县科员,一年到手也10个多点,没得进步空间,完全就是混日子,现打算辞职读博,毕业进高校 ...

哈哈,都是围城,你还有抱负
日暮途远ya 发表于 19-8-7 16:24
重邮这么低的吗?以前新辅导员都说平时6K。

辅导员很高,现在每年基本绩效13w起,行政岗也是。专任教师基本绩效每年4w
你这太低了
三本独立学院进银行当柜员一年都不止10w
计算机不当码农还不如三本法学考公
博士不是人才引进么,还考什么考,实在不行考个选调吧,985211博士+选调,这身份混体制,优势大大啊,稍练文笔的话,市直强势部门如市政府市委办公厅,组织部,一下就录走了抢手得很,最起码副厅退休啊。算了,只能说到这里了。
总之,学历在体制内还是很有用的
有兴趣可以私信我给你指点一二
当大学老师多好呀,是不是你才进去没有职称呀。在公务员系统,学历的确有一定优势,但如果你现在对大学老师都不满意的话,当公务员估计你只会更不满意。想提高收入,在大学里真的是一件简单的事情,建比如评职称涨工资、做项目、教授到外边讲课,而这些都是合法的,而这些在公务员那里是不合法的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )