[杂谈] 国考到底应不应该辞职备考?

萌新有两个问题想请教各位的建议~

一、工作虽然双休,但较忙,只有晚上和周末的时间复习。基础薄弱,之前没有系统复习过。因为专业原因,考的岗位竞争都超级激烈。
这样的条件下,是否应该辞职备考?

二、辞职备考三个月,考完立即找新工作。想请问断交了这三个月的社保有什么影响?可以补交的意思是新单位帮忙补交吗?可以挂靠一个代理公司帮忙交吗?如果是找的代理公司,那后期政审有影响吗?

谢谢大家,祝愿大家努力必有收获,早日上岸!
社保不买房应该问题不大
流氓兔图 发表于 19-8-7 22:52
社保不买房应该问题不大

可以找代理公司缴纳吗
还是在职考好,有早晚就可以了。
其实我觉得看自己吧,我毕业一年,下个月准备全职备考,个人想法是觉得还年轻,全职还有后路,可以投入一定的成本看回报,全职的确比在职更多的时间系统的复习,但是也会面临比别人更大的心理压力~都这样,看自己选择~不管怎样都加油就行!!
完全没必要,智商够的话利用下班和周末绰绰有余,智商不够再怎么努力也没有用
谢谢大家的建议呀
我还是决定要全职备考~
因为工作上花费的精力比较多~
现在主要是纠结辞职后断交三个月的社保的事,不知道大家有没有什么好的建议?挂靠代理公司靠谱吗?
我也是这个月刚辞职……在家备考……我也是每周休息两天,但不一定是周末……综合考虑下,还是决定备考,我的社保是打算淘宝挂靠……
Mr.CUI 发表于 19-8-13 22:22
我也是这个月刚辞职……在家备考……我也是每周休息两天,但不一定是周末……综合考虑下,还是决定备考,我 ...

我俩先握个爪!
请问TB挂靠是怎样操作~就直接找一家代理公司吗~谢谢~
这个月离职,国考省考事业编,,破釜沉舟
甘油三酯1.71 发表于 19-8-14 07:20
这个月离职,国考省考事业编,,破釜沉舟

一起加油!!!
nalaiday啦啦 发表于 19-8-13 22:23
我俩先握个爪!
请问TB挂靠是怎样操作~就直接找一家代理公司吗~谢谢~

嗯,对的,我就直接找的售卖量最多的。
可加辞职备考群。相互鼓励,分享公考资料。
欢迎加入辞职备考群,群聊号码:344643697
我属于去年辞职的。今年开春考试就差那么一点,现在更有信心了。
大西吉大脑福 发表于 19-8-16 07:18
欢迎加入辞职备考群,群聊号码:344643697

没这群啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )