[咨询答疑] 求教政审流程(市外社会人员)

如题,现在政审除了资格审查要准备的户口,学历学位等。主要就是1.审查表。2.计划生育承诺书。3.个人信息采集表。主要想问的就是审查表的流程,是我自己先打印出来填好自己应该填的,然后再去档案保管的地方吗?招考单位会不会发函去档案保管处
同问
同问
同问,特别是档案在人才市场的情况

先电子版填好发给政审单位看看是否符合要求,确定填写无误后,会让你自行打印到档案保管单位盖章。期间,会要你去档案保管单位确定相关信息,比如,档案存放在人才市场的,要确定该保管单位全称,并且确认商调函上自行填写的信息与档案一致。档案内容长期没有更新的,也应及时去档案保管单位更新。

单位不会发函去人才市场,待所有信息都确定了,会进行实地考察,考察完直接给你商调函,你去人才市场申请调档,人才市场会将档案直接发去用人单位。用人单位收到档案后会继续审查档案,一切无误就等公示了。

可能写得不够清晰,各区做法可能不一样,但是大概是这样吧,我也是刚经历完。调档是一个不断确认的过程,辛苦一下咯!
粑粑芝麻 发表于 19-8-8 22:57
先电子版填好发给政审单位看看是否符合要求,确定填写无误后,会让你自行打印到档案保管单位盖章。期间,会 ...

请问会去工作的公司面谈吗?档案不在工作公司,而是在人才市场,是否还需要公司出具什么或者盖章?
Angelagirl 发表于 19-8-8 23:51
请问会去工作的公司面谈吗?档案不在工作公司,而是在人才市场,是否还需要公司出具什么或者盖章?

面谈会去工作单位,公司应该还要为你的“现实表现材料”盖章。

档案在人才市场的话,到时的商调函上的工作单位要写档案管理单位(“人才市场”)的全称。这个可以到时问政审单位怎么填。
粑粑芝麻 发表于 19-8-8 23:59
面谈会去工作单位,公司应该还要为你的“现实表现材料”盖章。

档案在人才市场的话,到时的商调函上的 ...

1、那请问在现在的公司还没有转正,对政审和面谈等方面会有什么影响吗?(入职三个月,已告诉领导我考公务员了,加上体检通过了所以就没有申请转正)
2、政审除了提供个人的材料,还要提供父母的吗?会不会审查父母的情况?
Angelagirl 发表于 19-8-9 00:06
1、那请问在现在的公司还没有转正,对政审和面谈等方面会有什么影响吗?(入职三个月,已告诉领导我考公 ...

1、没影响,不是ZHENGZHI问题就基本不是问题。
2、非公检法岗位一般只审查考生,不是ZHENGZHI问题就基本不是问题。
3、人无完人,不是ZHENGZHI问题就基本不是问题。

放心,到这一步了,一般没问题。祝好梦!晚安了!
Angelagirl 发表于 19-8-9 00:06
1、那请问在现在的公司还没有转正,对政审和面谈等方面会有什么影响吗?(入职三个月,已告诉领导我考公 ...

原来你申论这么高分,希望你可以把经验分享给我哦,我需要,哈哈谢谢!
粑粑芝麻 发表于 19-8-9 00:20
原来你申论这么高分,希望你可以把经验分享给我哦,我需要,哈哈谢谢!

哈哈你不是上岸了吗,为什么还需要申论呀
审查表上不是有三个章吗,都是去档案所在地盖吗
该上了~ 发表于 19-8-9 08:18
审查表上不是有三个章吗,都是去档案所在地盖吗

同问,好像是人才市场和主管单位人社局的章
请问,为什么我还没有接到政审通知呢?
安静等一个晴天 发表于 19-8-9 09:37
请问,为什么我还没有接到政审通知呢?

我也还没有,等到花都谢了
先电子版填好发给政审单位看看是否符合要求,确定填写无误后,会让你自行打印到档案保管单位盖章。期间,会 ...

外省的也需要亲自回原档案地 跑很多次吗

你好,今天去户籍地人社局(档案所在地)问了,不肯帮我在审查表盖章,理由是人社局没办法给我进行无犯罪记录违反计划生育等现实表现鉴定,这种情况如何解决呢?
你好,我也遇到同样的情况,在职档案放在人才服务中心,拿审查表去人才中心盖章的时候被告知三个章都不关他们的事,让我拿去现工作单位盖章,准备周一继续去人才中心沟通
fufufu 发表于 19-8-10 00:05
你好,我也遇到同样的情况,在职档案放在人才服务中心,拿审查表去人才中心盖章的时候被告知三个章都不关他 ...

你有没有问联系你的单位三个章盖什么?我那个报考单位叫我都盖公司的章,但是公司也说不知道我的无犯罪情况,难沟通,毕竟盖章要负责任
Angelagirl 发表于 19-8-10 00:27
你有没有问联系你的单位三个章盖什么?我那个报考单位叫我都盖公司的章,但是公司也说不知道我的无犯罪 ...

你的档案是放在公司吗?联系我的负责人说要盖人才服务中心和人社局的章。我感觉盖单位的章还容易点,你看下能不能到派出所开无犯罪证明,开了之后再交给公司,这样它们就不用担责任,可能就愿意盖章。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )