[招考公告] 某清华博士,快毕业时,家乡县城让回来当副县长,婉拒,留在神华集团总部当了技术员

人才引进副县长,直接不屑于去
不是很正常吗
人家技术员一个月赚多少,心里没数
发挥专长
空间大太多
神华是个什么级别
有专业、有能耐,以后的空间大多了
大国雄风 发表于 19-8-8 16:01
发挥专长
空间大太多
神华是个什么级别

所言极是!!
那不叫技术员吧 博士毕业很快就副高工程师了
巨型央企总部,前途比副县长好多了。
估计会后悔死
副部级央企,要我也去
如果是神华总部,而且是自己喜欢的行业,以清华毕业的背景,将来高级工程师不在话下,年薪四五十万甚至更高,还有北京户口,何乐而不为呢
有的人会觉得要是我副乡长也去啊,管他什么集团有正式编制吗
官宣 发表于 19-8-8 21:32

这样的人,确实有——但是我想如果自己真是有技术在身的人才,会这么想的人,少之又少!!
官宣 发表于 19-8-8 21:32

有呀,进去只要你自己不主动出来,估计就是老死在里面了,现在国企管理还是原来那一套官僚体制,博士进去级别升的更快,再能说会道点、有点校友资源,而且关键是人家拿年薪
独孤慕逸 发表于 19-8-9 00:12
这样的人,确实有——但是我想如果自己真是有技术在身的人才,会这么想的人,少之又少!!

我看见有人讲“学而优则仕”,当个科员也是步入仕途了
他不是山东人吧
首先,神华集团总部有技术员岗位吗?不过是给的年薪高还有北京户口罢了,煤矿企业和政府,钱和权,还是年轻格局小啊
无官一身轻,有些事情,副县长也解决不了,基层的事太麻烦,工资肯定比不上国企,做技术工资也不低,活的逍遥自在,不操心,有钱花,
党领导受框框太多,再有风险大责任大,收入低,不如在国企。
本人也在国家能源集团某子公司工作,首选不存在什么神华总部了,神华和国电已经合并成国家能源集团了,其次总部收入并没有想象中那么高,即使是处级也就四十万,普通职员也就20万左右,也不是那么容易混的。
行走的小新 发表于 19-8-9 08:56
首先,神华集团总部有技术员岗位吗?不过是给的年薪高还有北京户口罢了,煤矿企业和政府,钱和权,还是年轻 ...

这位兄台说的有一定道理,另外没有神华总部了,神华和国电已经合并为国家能源集团了,合并后的国家能源集团不止煤矿,包括电力、煤炭、风电、煤制油等十几个板块,至于哪个更有前途,那是仁者见仁智者见智了,只知道现在的董事长党委书记是湖北政法委书记调任的,原来的总经理凌文已经调任山东副省长了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )