[省考] 丑的人是不是连考试资格都没有

我今天在看书,一个普通关系的朋友打电话问我借路由器,我就说我在复习考事业单位,过两天给他,结果他说我长那么丑,考200分都没有用,因为面试答得再好,也会被刷下来。我听完后,我不是怪他说话尖锐直接,觉得他说得有道理,长得丑真的连资格都没有?难道公职单位都不秉行国家倡导的“就业公平”理念吗?为什么长得好看的人,不仅在其他企业吃香,连公职单位也这么吃香。我的同学,长得帅,明明他笔试比第一名还要低9分,结果面试翻盘,总分第一,高第二名2.2分好像。听他说笔试第一那个人有点矮,而且整体不好看土气。后来他就一直以这个宣传他的帅气逼人。之后我们就基本绝交了,很久没有联系。
说实话,进面这么多次,真的没见过丑的人
我那个同学,无论学习成绩和能力,我敢打包票,真的没有我好。我和他参加同一个比赛,基本是我胜出,他考试没有一科上80分。我不是酸他或者嫉妒他,只是为什么有时候现实太不公平了。
讲真实案列,当年毕业,我一波男同学去面试药剂科,有个帅的笔试成绩最差,但被药房那群阿姨相中了,说他长得不错,就进了。。。。
llllll666 发表于 19-8-8 16:39
说实话,进面这么多次,真的没见过丑的人

扎心了,我有一次进面了,是一个合同制,我没有去,不是因为不喜欢这个工作,就是自卑不自信。
原来我没考上,很丑。现在考上了,感觉帅多了。
福的家园 发表于 19-8-8 16:43
原来我没考上,很丑。现在考上了,感觉帅多了。

你是穿着问题吧,那些无论怎么包装都丑的人,真的很艰难。
现实很骨感,祝福你
楼主,30岁前,长相是父母给的,没得埋怨。但是之后,整体外貌不仅仅是长相了,还得搭配你的性格、气场、穿着等各方面,你看看有的中年人,虽然长得一般但是给人的感觉是很好的。所以 ,你该自信点,还得注意修炼自己
内外兼修,气场气质方面可以后天培养,多点读书,读好书,多旅游提升自己,自信一点,你是可以的。相信自己。
现实就是如此,外貌优秀的人更吃香,这是基因决定的
曾国藩曾说过:“人之气质,由于天生,很难改变,唯读书则可以变其气质。古之精于相法者,并言读书可以变换骨相
说实话单位大部分都长得还是很不错的,外貌改变不了那就改变气质吧
yw5158 发表于 19-8-8 16:48
楼主,30岁前,长相是父母给的,没得埋怨。但是之后,整体外貌不仅仅是长相了,还得搭配你的性格、气场、穿 ...

我不是不自信,相反我是自信的那一类人,穿着也是比较适合职场。我来说一个事情吧,我之前在某厅,合同制的。另一个长得好看,说话很不利索,而且条理差。偏偏领导选了他一起去外面调研。关键这个同事连excel的基本技巧都不会,他们调研期间需要处理的事情,都是发回来让我们帮忙,难不成随同调研的人不应该能力比外貌重要吗?关键这次调研涉及很多信息需要处理,需要及时总结出来给当地核对核查。就是从这个时候开始,我就对丑有了印象,觉得丑是一种罪过。
在调研时候,那个同事晚上在酒店玩游戏,我就在帮他处理文档,领导连个称赞都没有给我。哎。我是不是不适合再继续考试,只会浪费时间吗?
好像是有那么点道理。
帅也是优势,考试什么的一方面能提升,长相什么的对于以后工作帮助很大
楼主,交友谨慎啊,你这个朋友就tm会落井下石,说风凉话,还交个屁呀!作为今年三次上岸的一名考生来说,当然最后没选择你们广东,我在体检的时候遇到过很多人,这些都是面试通过的人,可以说各个类型的都有,有长的可以的,也有真心长的不敢恭维的(我自己当时都觉得怀疑啊)。从这可以看出,面试最关键的还是答题内容,还有和考官的交流感,这些才是决定你面试分数的关键。至于你说的相貌,我不能否认没有影响,但是这要在两者答题质量基本一致的前提下才可能会起作用。最重要的还是你自己要加油好好努力准备,备考的过程真的很难,这点闲言碎语都承受不了,就别考公务员了!
男人当做祁同伟 发表于 19-8-8 17:21
楼主,交友谨慎啊,你这个朋友就tm会落井下石,说风凉话,还交个屁呀!作为今年三次上岸的一名考生来说,当 ...

谢谢你的鼓励。
长得怎么样不重要,只要不是丑得惊天地泣鬼神令人反胃那种,更重要的是你在考场上的气场,是否自信。
面试的时候买高档点的西装,穿着得体,答题时思路清晰,声音洪亮,要跟考官有眼神交流,让别人感受到你的自信,80分+不是问题。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )