楼主: abuld

[省考] 丑的人是不是连考试资格都没有

你已经预设立场了,这么问得到的回答   是    就比较多。除了外貌还有气质,平时严格自律的人气质都不会差。面试只要不猥琐就没多大影响,我去面试就没见过很帅的人,体检长的一般的倒是很多。想要考上去就不要找这种借口了
那得看有多丑,再公平男人看见美女还是会有小心思的,所以你觉得呢?
说实话,笔试靠实力,面试嘛,主观因素居多,只不过评分标准是科学的,但是如果面试官整体主观占主要,客观占部分,那么以貌取人也是情理之中,考官也是人,也有好色(男色女色)之心!
假的,只要自信就没有丑的人,我就考上了
男生也要收拾下自己,换个发型和穿衣风格,特别要刮胡子和修眉,精神多了,适当画个淡妆遮痘痘,垫个增高垫,再加上现场表现力,不会差去哪里。体检的时候瞄了一圈,大家都是长相普通的平凡人。
说实话,在省市级机关,新考进来的就没一个丑的···
aventinus 发表于 19-8-9 06:31
不至于差那么多,真正很帅的也没有几个阿还是一般人的多,不过以前我们单位事业单位考试和人才引进的时候, ...

连引进人才都要找帅的,活不下去了。
小杜比较想脱贫 发表于 19-8-9 08:42
假的,只要自信就没有丑的人,我就考上了

你只是不自信,我说的丑,是指真的不好看那种,自信我也有,但是。。。。。。。哎
别听这种人妖言惑众,有人满脸痤疮痘坑不也考上了,面试重要的是气质和自信,得让考官相信你是个hold得住场面的人,是一个有政府工作思维的人。
长的好看确实有优势。不要太难看 普通长相就可以了吖
其他不清楚,银行是多少有点看长相,当年笔试面试看到帅哥美女的比例挺高的,但实力自信气质才是决定胜负的主要因素吧,面试同组十个人,有个无论是身高身材样子学校基本都是同组最差的,事实上面完大家都觉得他没问题了
扯蛋,我认识一个女孩长的漂亮,笑起来很好看。面试也是被刷了。我本人也不算特别好看,还不是80分
颜值是第一生产力
呜呜呜,我看了评论之后,心情更加难受。压根就没有一个人说自己丑,然后面试过了也上岸的人。所以说,丑,真的是无能为力的一种负向力。
没办法,有一次我排第一笔试成绩比第二名高150分,还是被翻盘了,就因为我长的丑,哎!
wangvici 发表于 19-8-9 11:44
没办法,有一次我排第一笔试成绩比第二名高150分,还是被翻盘了,就因为我长的丑,哎!

真的吗?你面试0分吗?
丑的定义也很主观,没有统一标准,不要太在意别人的眼光,长相是父母给的,你无法改变,你惟有欣然接受,自己努力学习,努力工作,努力向上,问心无愧就行。
abuld 发表于 19-8-9 11:46
真的吗?你面试0分吗?

面试考官说我长的太丑吓着他们了,不但没得分还扣了我80分,最后总成绩-13分,哎,长相真的太重要了,艾玛呀我编不下去啦哈哈
长的丑不可怕,可怕的是长的丑还邋遢的人,只要打扮的干净利索的从容淡定有礼貌一样可以给考官留下一个好印象。
wangvici 发表于 19-8-9 12:03
长的丑不可怕,可怕的是长的丑还邋遢的人,只要打扮的干净利索的从容淡定有礼貌一样可以给考官留下一个好印 ...

我这样子举例吧,有些人好看,能力5分。有些人再怎么打扮也不好看,能力10分。可是为什么面试官情愿要一个不会做事的人,也不要一个会做事的丑人。现实如此。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )