[谈天说地] 求助青岛的朋友,关于旅游

本人家庭旅游,三个大人两个小孩。于15日晚上九点到达青岛火车站。有没有对火车站当地熟悉的朋友给介绍介绍当地的宾馆?预算200左右一间。距离别离火车站太远。

另外,本人大概在青岛停留三至五天,打算带去海洋馆玩玩。其他的自由发挥(请朋友们)给点建议,比如有什么好的海滩,当地的风景等。
另外,青岛租车(小汽车)大概什么价位?

热切恳请希望熟悉当地的朋友们给推荐下。在此,非常谢谢啦
现在是青岛旅游旺季,一间200可能不太够,你去美团上看看就有数了。
火车站附近就那些景点,栈桥,五四广场,八大关,鲁迅公园那些,海军博物馆,我觉得中规中矩吧,打车就起步价10块,每公里多少忘了,公交地铁都挺方便的
学着用软件啊,很方便不用问别人。酒店可以用如家、华住、7天;景点可以用高德、打车可以用滴滴
200一间基本没戏,部委来青调研,标准450一间都难找,还是求爷爷告奶奶通过私人关系定的
火车站附近全是景点,倒是方便了可是贵,如果真的预算有限可以在地铁沿线,去李村看看。
千万不要海边吃海鲜,太贵了。明码标价也没用。
推荐仰口风景区
去崂山玩吧
理想翅膀 发表于 19-8-8 22:10
千万不要海边吃海鲜,太贵了。明码标价也没用。

大虾38一只??
老夫聊发少年怂 发表于 19-8-9 09:29
大虾38一只??

38也可以,就怕以次充好,缺斤少两……当面点活鱼,进入厨房后谁知道
租车还是不要了吧,青岛的路不熟悉可开不了
好的,谢谢各位坛友。我在火车站旁边租了个民宿。两室两厅的,一天500块。打算第一天在火车站旁边栈桥附近玩玩。第二天去浴场,第三天去海洋馆。然后回家。谢谢热情的朋友们。
chitian99 发表于 19-8-9 23:23
好的,谢谢各位坛友。我在火车站旁边租了个民宿。两室两厅的,一天500块。打算第一天在火车站旁边栈桥附近 ...

你住火车站附近的话可以去八大峡乘船出海耍十五分钟。去栈桥下午可以带孩子带桶在礁石那里消磨时间,但是注意安全,看好孩子和老人,尽量不要听信路边说带你去哪哪玩儿的野团,青岛玩儿的地方就这么些,自己完全可以去。从栈桥玩儿完走地下通道,从浙江路出来直行去圣弥厄尔大教堂,那里拍照很好看,如果想看德式建筑群推荐你去馆陶路,离着火车站不远,公交车就能到。去海底世界的话,这个玩三个小时差不多了,用不了一天,他现在只能参观水母宫,展览馆,海底世界馆,(而且最后一层基本是卖东西的,有玩偶,珍珠,珊瑚首饰,鱼片什么的),现在海兽馆在装修看不了企鹅,性价比不是很高,如果要求不高的话推荐你玩儿夜场,98一个人可以在各种软件上订票,直接刷二维码入园。而且夜场人也少,四点半开始入场下午也有美人鱼和人鲨共舞的表演,看完这个可以沿着海边遛遛,吃烧烤什么的。或者你可以去极地海洋世界,里面有海兽。八大关里有很多建筑群很有意思,里面很多道路只能步行,建议你规划好路线,从八大关出来可以沿海滨步行道走走,人也不多,走到奥帆中心大概一小时,浴场的话我推荐你去崂山,坐三号线从青岛站出发到五四广场换乘二号线在石老人海水浴场下车步行200米就到了(打车过去估计20-30元),人少,推荐你带帐篷,石老人有专门的帐篷区,附近商场也有不少店可以去打卡。
不推荐在海边吃海鲜,你可以在美团或者大众点评上找一些评分好的店体验一下,打车或者地铁都很方便。不过你住民宿可以在超市或者海鲜市场买海鲜回去自己做,栈桥附近的超市推荐前海利群或者中山路悦喜客来,如果买特产不建议在海边的景区买,往市北区这边走有很多市场可以买东西带回去。你们可以尝尝青岛的散啤,劈柴院什么的就不推荐去了,人多,东西emmm,如果晚上出来耍在海边吹吹海风就挺好或者可以去五四广场浮山所,现在旅游旺季应该会挤爆了,如果去台东步行街推荐晚上,但是要捂好钱包有很多好吃的但是重复率很高,人,特别多特别多特别多,要做好吃什么都排队的准备。。。
qcl上岸 发表于 19-8-11 13:37
你住火车站附近的话可以去八大峡乘船出海耍十五分钟。去栈桥下午可以带孩子带桶在礁石那里消磨时间,但是 ...

嗯嗯嗯,您说的很详细。首先谢谢你了。但是第一天去了极地海洋馆。很失望,十分影响旅游的心情,自然对青岛的印象也不友好。我们原计划17号回家,觉得到处都是宰人,所以明天就回去啦。
再次谢谢大家的热心帮助。谢谢
chitian99 发表于 19-8-14 23:43
嗯嗯嗯,您说的很详细。首先谢谢你了。但是第一天去了极地海洋馆。很失望,十分影响旅游的心情,自然对青 ...

嗯嗯一路顺风
咋了?怎么宰人了?能说说么,我计划下周末去青岛,
jingrui1010 发表于 19-8-15 16:05
咋了?怎么宰人了?能说说么,我计划下周末去青岛,

千万不要去那个昌什么的极地海洋馆。全是骗人的。那里一碗面条28元,而且还是猪都不吃的那种。
我上次去黄岛感觉挺好的,住的地方旁边有小吃街夜市,海鲜便宜又好吃,记得一个海鲜大咖才68吧,别往景区附近扎就不贵

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )