返回列表 发新帖
楼主: 蓝色国土

[版友交流] 奉劝各位有志于考公务员的应届毕业生再苦再累也要先考研

小蚁2017 发表于 19-8-9 14:54
今年刚考上,全日制硕士,组织部定一科

明年才转正啊
小蚁2017 发表于 19-8-9 14:55
按报考岗位表定级的

我们开会了,说硕士转正定级为四级主任科员,博士转正定级为二级主任科员
楼主,那在职研究生毕业后再考上有没有用?
放手一搏!! 发表于 19-8-9 21:27
楼主,那在职研究生毕业后再考上有没有用?

领导传达的意思是全日制新入职转正的
研究生考上定四主会比以前吃亏
孔门流浪 发表于 19-8-10 07:42
研究生考上定四主会比以前吃亏

在副省级以上城市的单位是比以前,以下的都是赚了
县级以下老烟酒生科员定一科,坑的一逼!还不如按15年那时的县级以下职务职级并行文件享受妇科待遇,就怕到时新的基本工资对应表出来,要降待遇!
山幽青城 发表于 19-8-10 11:25
县级以下老烟酒生科员定一科,坑的一逼!还不如按15年那时的县级以下职务职级并行文件享受妇科待遇,就怕到 ...

确实不如15年的职级并行,那个职级并行没有名额限制,到年限就可以提。估计是影响积极性的问题,所以改了。
问题是:一、比例太低了;二、原来职级并行是享受副科的人太多了,安排了这些人就基本已经超额了;三、职跟级可以兼,在地级市以下单位里考虑到比例的问题,覆盖人群跟单位领导及中层干部的人员基本重叠。
基本把年轻干部职级晋升的路堵死了,在地级市想要职级晋升基本就是职务晋升,而在县级以下就算你晋升中层也没有用,因为前面还有享受副科待遇的科员在,除非你能晋升到副科,不过在县级以下单位这个难度不少。
另外还有一个问题很多人都忽略了,就是在机关事业单位养老制度改革后,退休的待遇跟你参保是直接挂钩的,所以这个差距一旦拉开,就一直存在。
所谓拓展职级晋升空间,促进公务员立足本职安心工作就是一个笑话。
个人感觉公务员职务与职级并行的规定调研不足,出台有点匆忙,对基层干部积极性打击挺大的。
就算是地级市,6.1改革单位职数用完,之后转正的全日制研究生也只能给你一科。
Coco109150 发表于 19-8-12 11:25
就算是地级市,6.1改革单位职数用完,之后转正的全日制研究生也只能给你一科。

如果是这样,那么可能是领导解读错误了
蓝色国土 发表于 19-8-12 21:46
如果是这样,那么可能是领导解读错误了

单位趁6.1改革前就提拔一大批人,把名额用完,转正的时候告诉你本应四主,但没有职数,给你副科待遇但是定一科,我能把领导怎么办?
Coco109150 发表于 19-8-13 08:59
单位趁6.1改革前就提拔一大批人,把名额用完,转正的时候告诉你本应四主,但没有职数,给你副科待遇但是 ...

有待遇也是不错的
你也说了 按照比例来的,我在乡镇,全日制研究森,单位就是给定级了一级科员,我能咋办?顺其自然把
非常赞同!!!
蓝色国土 发表于 19-8-13 20:59
有待遇也是不错的

退一步想,没有四主,又待遇也总比没有好。
但是如果跟考去处级或更高的机关比,职数多,一般都会定四主或以上。心里也不好受。
怎么说呢,因上努力,果上随缘吧。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )