[其他] 选岗,定那个乡镇?

一个职位组,4个乡镇,按照往年的来看,成绩从高到底,依次选择,我这次是第一,我应该第一个选。

四个乡镇,有两个是一定不会选的,离县城远,自己又不是那个镇的人。

剩下的两个,一个乡镇A离县城大约10公里,去县城挺近,而且是个大镇,面积大人口多。

最后一个是我家所在乡镇B,距离县城40公里左右,面积、人口是前一个乡镇的一半左右,本地人,家里离镇政府走路5分钟左右。
乡镇A,大乡镇,经济比乡镇B好,据了解,大乡镇工作较忙,加班也较频繁,因为领导调研都是去这些比较大的乡镇。一个宿舍住2个人,人际关系比较复杂。

乡镇B,面积人口是A的一半,经济远比不上A,由于自己是本地的,镇里面多多少少有认识的人,人际关系较为简单,工作差不多。

目前,我自己偏向B乡镇,也就是自己家所在的乡镇,没有A那么频繁加班,最重要的是自己是本地的,不会那么容易成为一个背锅侠,而且离家近,直接回家住,听说升职较A乡镇较容易。

如果选择A乡镇,给我的感觉是自己什么都要重新来,有点外地工作的感觉,虽然开车回家也才20多公里,不过新来乍到什么都要重新置办,环境各方面要适应比较久,人际关系比较杂,也不认识什么人,最重要的是担心成为背锅侠。但是也有一点感觉没选A亏了,毕竟离县城近,感觉很多人都挤着想去A乡镇。

工资都是县里统一发的,估计一样(如果乡镇补贴不按距离远补贴多来算)。

大家给点意见,应该选择那个乡镇
本家乡
本家乡
自己家啊,五分钟上班美滋滋,中午还能回家睡觉
都考乡镇了,哪里舒服选哪里,毫不犹豫自己家
肯定自己家乡啊,
一样都是乡镇,还是选择家乡B吧
乡镇工资除了年终那一笔,其实都差不多的。
城关镇(近县城的)其实也有好处,毕竟住房医疗教育什么的肯定比你家里的乡镇好,从我角度讲,我宁愿先乡镇A~首先娱乐方式就比你家乡乡镇多,其次方便以后在县城生活~还有其他就不说了,自己考虑~
llllll666 发表于 19-8-9 14:08
自己家啊,五分钟上班美滋滋,中午还能回家睡觉

我也觉得舒服,在家里什么都好
兴_USLBw 发表于 19-8-9 14:12
都考乡镇了,哪里舒服选哪里,毫不犹豫自己家

有道理,自己舒服最重要
双击666 发表于 19-8-9 14:36
城关镇(近县城的)其实也有好处,毕竟住房医疗教育什么的 ...

住房医疗倒是不觉得有什么不方便,教育方面,我觉得小镇里面老师可能都还认识这小孩是谁的小孩,给点关照,在县城里面一个班六七十个小孩,谁管你是谁的小孩,一视同仁。
双击666 发表于 19-8-9 14:36
城关镇(近县城的)其实也有好处,毕竟住房医疗教育什么的 ...

娱乐倒是靠近县城多,家乡9点之后街上就没人了。
嘁嘁喳喳 发表于 19-8-9 15:09
住房医疗倒是不觉得有什么不方便,教育方面,我觉得小镇里面老师可能都还认识这小孩是谁的小孩,给点关照 ...

教育方面,我说的不是认识哪个老师,然后她会关照你...是你的孩子在县城读书,接触到的人和事物,必定比你在乡镇好,眼界也广一点,师资力量也厚,对你孩子日后高考也有帮助。医疗方面更明显了,如果你老婆怀孕临产了,你要不要出来县城生?难道叫你老婆在鸟不拉屎的乡镇卫生院生?
都是乡镇,肯定自己家乡啊
都是乡镇,肯定自己家乡啊
本家乡
双击666 发表于 19-8-9 15:16
教育方面,我说的不是认识哪个老师,然后她会关照你...是你的孩子在县城读书,接触到的人和事物,必 ...

这个确实要认真考虑下
送分题,都是乡镇,就选本乡镇
楼主说了那么多,不就是一直在说我想回B镇,我想回B镇吗?
家乡

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )