楼主: 许小白。

[咨询求助] 法官助理待遇

法检群体顶一顶。看大家都各地情况
10+没问题啦,在当地过得比较滋润的
大锤的故事 发表于 19-8-13 14:13

湘西有这么高吗?
大锤的故事 发表于 19-8-13 14:13

好高
彬哥 发表于 19-8-13 16:38
好高

应该没有那么高吧。长沙法官助理一年就才10几万吧。

https://bbs.qzzn.com/thread-16525315-1-1.html
我觉得有必要告诉你们真相,自己看本庭或者本人其他帖子,相信你们自己会找我发过的所有帖子的!
无趣的人, 发表于 19-8-10 00:25
苦逼,待遇比当地一般的稍微好点吧,不过累

看地区,财政恶化是湘的大部分地区的实情,所以实际比你说的还不乐观,没有比当地一般待遇高,因为年终奖基本上和编外一样,没啥区别,没有的发是现在的市财政、区财政、省财政各负责本地去部门的,法检省管虽然,但是年终还是在看地方财政吃法的。司法绩效是省里发,年终即便省管,也一样不归省管。
无趣的人, 发表于 19-8-10 00:25
苦逼,待遇比当地一般的稍微好点吧,不过累

累是累,聘任制后还好,有点尊严稍微,不过法官可能看你不顺眼了,都是书记员干了,法官助理清闲不少了。司法责任制意见出台的2016年到现在1:1:1落地,这三年进来的助理,基本上都是一人身兼法官助理和书记员的所有事情,累的和狗一样,有时候坚持不了了,实在没有办法,就在群里吐吐槽,今天看到此贴,欣慰很多,因为还有这么多战友等着入额。
许小白。 发表于 19-8-10 13:42
一年到手有多少啊包括年终

一年到手2016前来的3200-3600,到手,之后来的是4200-4600之间吧,说的是非长沙,非地级市法检院。因为2016前来的少了津补贴和加班费,中央确认已砍掉了。所以少了一千多。公积金相差200-500之间吧。现在待遇是3300*12+司法绩效14000元+加年终奖(看地区,市法检院,因为里财政有保证,都是30000多,取消6000-10000之间,只有有没有不知道,都过年了快,2018年终还没有影子),社保缴费基数3800,五险自己算去。
许小白。 发表于 19-8-10 13:42
一年到手有多少啊包括年终

所以没有多少待遇的,就3200*12+14000司法绩效+7000,年终。就这么多。公积金20000左右一年巴

已发帖,自己看。最多这个数。

同一地级市,基本都一样。换汤不换药而已。自己体会,不行,就问哈。没有虚言,

小许,已回复,自己看帖。

是转正后的待遇60000,之前是实习期,2200-2500之间,在编的新人都是拿了一年的

市县财政不好,还真没有,帖子已发,自己看。
许小白。 发表于 19-8-11 10:14
谢谢回答,感觉就在本地。刚毕业如果能拿这个工资还是不错的。

哈哈,自己看
无趣的人, 发表于 19-8-11 11:02
有些地方没有这么多,看当地的

真确姿势。
许小白。 发表于 19-8-11 12:02
额嗯。我们单位的说福利待遇不要担心,所以才来这里问问。还没有报道的

小许同志,已回复。

好帖子,必须顶。
懒懒懒懒懒…… 发表于 19-8-11 18:59
你是考的哪里咯  长沙法检还可以

长沙法检待遇基本上市,员额法官250000左右,助理140000左右,书记员100000.。说的是所有待遇,在强调一次,是所有。所以别瞎想了。相比一般地级市,是好好多,但是案件多,共产党的钱不是白拿的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )