楼主: 许小白。

[咨询求助] 法官助理待遇

已回复。不在赘述了。
懒懒懒懒懒…… 发表于 19-8-12 21:39
20还是夸张了咯  新人进去不算公积金15个吧

已回复。
懒懒懒懒懒…… 发表于 19-8-12 21:40
我有同学在益阳和岳阳法检  差不多9个吧

九个是庭长实职了吧。一般行政或者法官助理,只有4300*12+14000司法绩效+年终(这部分在9000-30000不等,看市县区的天吃饭的)
许小白。 发表于 19-8-12 21:53
法检待遇有的说好有的说一般。还是要等自己进去了才知道。

中央取消津补贴加班费后,是很一般政府机关没啥两样的,聘任制来之前,实情多的想死的新都有,熬不住的,身兼数职,没办法。聘任制来了后,感觉自己没有法官的待遇,但是心里比之前暗示性的强不少,虽然没假工资没加福利,事情少了,尊严就有了点。

津补贴加班费640元共计,有的地方是540元,这部分少了后,和2016前来的相比,涉及的待遇减少在近20000左右,公积金每月也少200左右,四险(公务员没有失业险)一金缴费少了7000左右吧,具体可以向法检院财务岗位打听下。

2017后来的,就不要想待遇了,既来之则安之,待遇低了很多是事实,国家取消了。聘任制待遇也不好45000-58000之间,编内人员的60%-70%左右吧(年终有的全额发,就可以,不然。。。。,苦菜花一枚)。
许小白。 发表于 19-8-13 10:17
法检群体顶一顶。看大家都各地情况

已尽力了。
大锤的故事 发表于 19-8-13 14:13
10+没问题啦,在当地过得比较滋润的

已回复,看帖子。

已回复。自己看贴。
许小白。 发表于 19-8-13 17:00
应该没有那么高吧。长沙法官助理一年就才10几万吧。

是100000左右。
许小白。 发表于 19-8-13 16:02
湘西有这么高吗?

怀化,常德,自治州?想多了吧。财政最差的三个,年终几千块都是,70000都没有全部。还高。绝对良心贴。不信,自己问去。
风铃一号 发表于 19-8-13 18:10
怀化,常德,自治州?想多了吧。财政最差的三个,年终几千块都是,70000都没有全部。还高。绝对良心贴。 ...

湘西有个县有13000的年终分两次发。湖南司法改革试点最早的五个法院之一。
风铃一号 发表于 19-8-13 17:53
是转正后的待遇60000,之前是实习期,2200-2500之间,在编的新人都是拿了一年的

也就是刚进去那一年只有2500左右一个月是吧还要扣除自己要交的社保和五险吧,那岂不是第一年跟做白工差不多啊?
许小白。 发表于 19-8-13 18:38
湘西有个县有13000的年终分两次发。湖南司法改革试点最早的五个法院之一。

不要考区县,市里头财政好,28000全部于2018年年底兑现到卡了。2018年过去8个月了,估计没有了。我们就发了10000。没有下文了,之前是29000,司法绩效14000,加xx费10000+(规范后没这个了),加上平时工资4000+,100000+妥妥的,现在没了 !黄花菜也没了,吃土中。。。。,公务屌真的穷疯了都,刚来的新屌丝,五年内别想过好日子了!缓缓吧,现在是青黄不接,唉 !只能这样了。
许小白。 发表于 19-8-13 18:55
也就是刚进去那一年只有2500左右一个月是吧还要扣除自己要交的社保和五险吧,那岂不是第一年跟做白工差不 ...

没点积蓄,劝君莫来!你会受不了的!把话撩这我!
放很多人为省管关乎是,一小部分有点脑子的人,已经开始担忧这是变相降薪,终于应验了现在!省里不管年终是最大败笔!
现在法检人不人鬼不鬼,地方嫌弃,别说没钱,有钱也不见得想给你发。

13000算多的了,中院湘西三个地级市都是30000左右,早都全发了。
许小白。 发表于 19-8-13 18:55
也就是刚进去那一年只有2500左右一个月是吧还要扣除自己要交的社保和五险吧,那岂不是第一年跟做白工差不 ...

你说对了,是这么多,有的地方才2000到手。年终打折,司法绩效看你命了,不过人少的地方基本都打卡40%,60%剩下的,年底考核后,会一次性发。先告诉你吧 !

我相信,直到现在,还有很多人不知道国家取消津补贴加班费的事,还觉得法检不错,我相信提前知道的,不会考来这里的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )