楼主: 许小白。

[咨询求助] 法官助理待遇

风铃一号 发表于 19-8-13 19:01
13000算多的了,中院湘西三个地级市都是30000左右,早都全发了。

老哥,我这里说的湘西是说湘西州,我了解到的湘西州下面一个县法院年终是有13000到20000不等。
许小白。 发表于 19-8-13 19:25
老哥,我这里说的湘西是说湘西州,我了解到的湘西州下面一个县法院年终是有13000到20000不等。

那湘西州还是比较多的,怀化常德,真的没有这个数,几千块打发了事了。
许小白。 发表于 19-8-13 19:25

湘西州就几个县,你说的13000-20000,一种是应发待遇,2018年年终时给了一部分,一般为90000-12000之间,就是先发一部分,剩下的,看区县财政是否有钱发,有的发,2019年年底前会补发全的,另一种情况是,因为区县不差钱,确实13000-20000一次性于2018年年底或者2019年6月前全部发了。据我了解,财政荒已经几年了,大部分区县法检院少的可怜,几千块意思下就够给面子了,因为政府财政没钱发。
风铃一号 发表于 19-8-13 18:00
九个是庭长实职了吧。一般行政或者法官助理,只有4300*12+14000司法绩效+年终(这部分在9000-30000不等, ...

都是考进去的助理 大学同班同学 没理由会骗我 另外我自己在长沙检察系统 今年考的 提前来上班了  旁敲侧击的问了下科室的姐姐 一年不算五险一金16个左右  公积金也比较高
懒懒懒懒懒…… 发表于 19-8-14 09:09
都是考进去的助理 大学同班同学 没理由会骗我 另外我自己在长沙检察系统 今年考的 提前来上班了  旁敲侧 ...

这么高啊。
风铃一号 发表于 19-8-14 08:27
湘西州就几个县,你说的13000-20000,一种是应发待遇,2018年年终时给了一部分,一般为90000-12000之间, ...

问了是两次发放的省里发一部分县财政套发一部分。都发到位了。我是说目前我考进去的湘西州某县法院。其他的不清楚。
都是考进去的助理 大学同班同学 没理由会骗我 另外我自己在长沙检察系统 今年考的 提前来上班了  旁敲侧 ...

这么高待遇,明年更不好考了,怪不得其他地市州法检招不到人
dailiping 发表于 19-8-14 11:46

长沙公示了 你可以看看政法口招的人  除了湖大中南湘潭这种 不少都是西南  西北 华东政法 人大的硕士都有  竞争确实越来越大了

刚进去是没有的,试用期一年是100000元左右。转正了有加五险一金150000元,这个数可能还估计多了,那小姐姐诓你呢!长沙待遇我还是比较清楚的,员额20+,非员额助理和行政后勤在编人员一样的,全部加起来都不超150000元的,编外全部8-10万吧!可以自己打听下,所以说,能来这里的都是不知道情况的,都是来求证补脑的人,知道的,告诉了实情,别人也不一定信,言尽于此,自己求证。
dailiping 发表于 19-8-14 11:46

长沙压力大,案子多了好几倍,员额比例高,好入额些。当让待遇也好。18线城市压力小,1.1.1后,目前还可以,购房压力小,案件压力小,生活压力小,就是没什么基建,闭着眼睛走遍全城,闲暇时节,没地方去。
许小白。 发表于 19-8-14 10:11
问了是两次发放的省里发一部分县财政套发一部分。都发到位了。我是说目前我考进去的湘西州某县法院。其他 ...

省里发的是法检的司法绩效,这个所有在编人都有,县里发的是年终奖,这部分,就是看县官的天吃饭的,你说的县区套发年终奖,拿县区年终全发了吗?有多少?
懒懒懒懒懒…… 发表于 19-8-14 14:30
长沙公示了 你可以看看政法口招的人  除了湖大中南湘潭这种 不少都是西南  西北 华东政法 人大的硕士都有 ...

2016前,还没那么大压力,之前机构改革没有完成,就这两年长沙地区法检助理岗位压力大很多,因为很多非法学的过了A的也想来吃饭了,一方面机构改革,人员编制需求大幅度减少,尤其税务部门合并,另一方面,法检待遇提高,一公积金提高一倍左右,二,省管的楦头使然,其实省管后对基层区县来说是害处大于利,工资名义省里发,县区代发,另一方面规范津补贴后,一些额外待遇没有了,还有,省管不管年终奖部分,年终还是市区县自己财政解决,现在地方区县都没有钱可发,或者没有名头可发,导致区县待遇大幅下降,可以去问问哈!地级市法检都是有保证的,30000左右,2018年底就全发了。不说了,说多了都是泪。

告诉你一个不好的消息,津补贴加班费没了,少了不少钱,而且这一辈子都这样了,你和2016前来的同志待遇大不同。你应该已经知道了吧,很多帖子我已回复过了,就不多说了,自己刷新补脑吧!我说长沙法检2017后新来人员,当然也包括你,所有待遇一起150000已经说多了。
问的时候多少人,答的时候,没人答!这世道!
许小白。 发表于 19-8-10 13:42
一年到手有多少啊包括年终

其实法检待遇还是尚可的。没多少,但是稳定,看你要什么了。
懒懒懒懒懒…… 发表于 19-8-14 14:30
长沙公示了 你可以看看政法口招的人  除了湖大中南湘潭这种 不少都是西南  西北 华东政法 人大的硕士都有 ...

的确,现在硕士挺多的,就业压力大得很,考公的也越来越多
dailiping 发表于 19-8-15 17:05
的确,现在硕士挺多的,就业压力大得很,考公的也越来越多

长沙地区法检竞争相对还是比较大的,尤其女孩子。我今年上岸,长沙法院
君莫思归 发表于 19-8-15 17:24
长沙地区法检竞争相对还是比较大的,尤其女孩子。我今年上岸,长沙法院

恭喜恭喜,沾点喜气,也想考呢,方便加个微还是q吗?
风铃一号 发表于 19-8-13 18:10
怀化,常德,自治州?想多了吧。财政最差的三个,年终几千块都是,70000都没有全部。还高。绝对良心贴。 ...

谁跟你说的常德年终才几千块钱啊?
我就是常德法检的,就一个绩效就一两万了好不?
才几千????
许小白。 发表于 19-8-13 18:55
也就是刚进去那一年只有2500左右一个月是吧还要扣除自己要交的社保和五险吧,那岂不是第一年跟做白工差不 ...

法检待遇还可以,对比行政单位,待遇要高一些的,反正我们常德的待遇还可以

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )